Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сергей Глазьев об итогах выборов на Украине

О механизме победы на президентских выборах на Украине Петра Порошенко, о роли в этом США и Евросоюза, о том, как Россия готовится к возможным экономическим санкциям в интервью РИА Новости рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

— Как вы оцениваете прошедшие на Украине президентские выборы?

— Хочу высказать личное мнение эксперта, человека, который многократно участвовал в выборах и понимает, как они устроены и как могут использоваться те или иные специфические технологии.

Первое, понятно любому здравомыслящему человеку, что это не выборы, а очередная серия телевизионного спектакля под названием "европейский выбор Украины". Во-первых, они были нелегитимны изначально, а во-вторых, мы наблюдаем тотальную имитацию. Как человек, знакомый с математикой, могу вам сказать, что экзит-поллы не могут совпадать с окончательным результатом с такой маленькой погрешностью, как это продемонстрировала украинская избирательная кампания. Тем более в условиях реальной украинской ситуации, когда люди в разных регионах голосуют абсолютно по-разному и даже внутри региона разброс позиции людей очень велик. Поэтому вероятность того, что экзит-поллы расходятся с официальными результатами избиркома на столь малую величину, близка к нулю.

Теперь как человек, знакомый с политтехнологиями. Совершенно очевидно, что данные экзит-поллы, сфабрикованные некими коммерческими компаниями, ответственность которых равна нулю и которые за это получили соответствующее вознаграждение, — это не что иное как целевые маячки, на которые должна была быть настроена вся избирательная машина Украины. Сегодня мы видим, что в тех регионах, где эти маячки не соответствовали подсчету голосов, зависают системы электронного обмена информацией между окружными и центральной избирательными комиссиями. К примеру, избирательная система зависла в Харьковской области, висит она долгое время и в Одесской области. То есть, где идет наибольший протест в отношении действующей власти, система зависает до тех пор, пока избирательная комиссия не подделает итоги голосования таким образом, чтобы они соответствовали этим целевым ориентирам (показанным экзит-поллами).

Способы корректировки могут быть разные, начиная от вброса липовых бюллетеней и заканчивая порчей бюллетеней, которые уже находятся в урнах. Замечу, что было много снимков, которые показывали, что в момент открытия избирательных комиссий урны уже были наполовину наполнены. Это говорит о том, что минимальная явка, с точки зрения режиссеров этого спектакля, должна была быть сделана к моменту открытия участков — этот минимум составляет, по-видимому, около 40%. Все эти технологии хорошо нам известны по собственному опыту 1993 года, когда спецслужбы США консультировали организаторов госпереворота в России, закончившегося расстрелом Верховного Совета и такими же "выборами". Теперь мы видим, как эти технологии сработали на Украине. При этом надо понимать, что технологически и процедурно эти выборы тоже нельзя считать легитимными, поскольку Центризбирком в своем нынешнем составе неправомочен, там все люди повязаны круговой порукой соучастников одного большого преступления. Поэтому эти люди легко повинуются указаниям режиссера, который находится за океаном. В Вашингтоне было принято решение о том, что именно Порошенко должен легитимировать нацистскую хунту, и эти заокеанские политтехнологи подготовили соответствующий спектакль, как они это делали уже в других странах.

Второе. По объективным оценкам экспертов, явка на этих "выборах" составила около 45% в среднем по Украине. При этом в областях юго-востока она редко дотягивала до одной трети. По имеющимся оценкам, за господина Порошенко проголосовало чуть более 40% избирателей, поэтому его реальный уровень поддержки составляет не более 20% граждан Украины, живущих на территории, где проходили выборы. Это за вычетом Донецкой и Луганской областей. А если и их учесть, то его легитимность находится на уровне не более 15%.

Третье. Выборы проходили на фоне войны. Но во время боевых действий выборы не могут проводиться по конституции Украины и само применение армии нелегитимно, поскольку для применения армии по Конституции Украины необходимо введение военного положения, чего в настоящий момент нет.

Таким образом, господин Порошенко сегодня сталкивается с очень серьезным выбором, судьбоносным и для него лично, и для народа Украины, а, может быть, и для всего мира. Он находится в ловушке трех нелегитимностей: нелегитимная хунта, которая привела его к власти, нелегитимные выборы, по которым он объявлен президентом, и нелегитимно применение армии против народа. Возникает вопрос, что он может сделать и как к нему относиться. Я думаю, для того чтобы быть признанным, ему нужно разорвать этот круг беззакония, который творится сегодня на Украине. Хунту сделать легитимной он не может по определению. Он не может легитимизировать выборы, потому что они уже состоялись и пересчета голосов хунта не допустит. Единственное, что Порошенко может сделать для того, чтобы разорвать этот порочный круг беззакония на Украине, — это прекратить применение вооруженных сил и саму карательную операцию против самого урбанизированного региона Украины. Вот это он может сделать легко, и нет сомнений, что если он примет такое решение, армия вернется в казармы. Это самый важный момент, определяющий отношение и к Порошенко, и к этим выборам. Вы видите позицию российского руководства: она очень взвешена, благожелательна, конструктивна, и настроена на сотрудничество. Прежде всего, в интересах защиты жизни людей, в интересах прекращения насилия и создания максимально благоприятных условий для развития Украины.

Такая же позиция у российского духовного руководства. При этом святейший патриарх Кирилл в своем обращении к Порошенко подчеркнул необходимость возвращения мира на многострадальную украинскую землю. В случае если это будет сделано, возможен и компромисс.

К сожалению, господин Порошенко демонстрирует сейчас прямо противоположные намерения. Он призывает военных к эскалации насилия.

По данным, которые мы получаем, Порошенко приказал 29-30 мая завершить операцию любой ценой, включая применение авиации, бомбардировщиков, тяжелой артиллерии против городов и граждан Донбасса.

Если он станет прямым соучастником этого преступления, то нет сомнения, что его, как и других преступников против человечности и народа Украины, ждет трибунал.

Но если у Турчинова, Яценюка, Авакова, Наливайченко и других главарей хунты руки по локоть в крови уже, то у господина Порошенко еще есть выбор. Потому что пока он к применению армии против народа Украины имеет косвенное отношение как депутат Верховной рады, который все это поддерживал.

Если же сейчас, уже после его номинирования президентом, военная операция будет продолжаться, будут гибнуть люди, будут применяться тяжелые вооружения, то Порошенко ничем не будет отличаться от главарей хунты, которые совершают преступления против человечности сегодня, присвоив власть в Киеве.

Пока у нас есть еще время для того, чтобы немедленно прекратить агрессию и сесть за стол переговоров. Все в руках Порошенко, и хочется надеяться, что он поступит как человек, отвечающий за интересы Украины и ее народа, а не американская марионетка, которыми до сих пор являлись Турчинов, Яценюк, Наливайченко. Последний просто является агентом ЦРУ. Если Порошенко представляет интересы не американских спецслужб, которые развернули войну на Украине против России и народа Украины, то у него, как мне представляется, есть все возможности и есть очевидная необходимость в интересах народа Украины прекратить это беззаконие.

— А как вы можете прокомментировать ситуацию с возможным выходом Украины из СНГ? Киев уже прекратил председательство, можно ли прогнозировать, что Украина в итоге вообще покинет СНГ?

— Сейчас многие не учитывают тот факт, что Украина не является членом СНГ юридически. Мы все делаем вид, что Украина — член СНГ, и она участвует во всех саммитах СНГ, во всех переговорах, подписывает договоры. Но юридически Украина членом СНГ не является. И украинский МИД именно так трактует это отношение Украины к СНГ. Так что здесь ничего нового мы не видим. Украинское руководство в зависимости от того, выражает ли оно интересы Украины или интересы Вашингтона или Брюсселя все время жонглирует этим своим своеобразным членством.

— Но если все-таки они решат окончательно порвать даже с таким формальным членством, кто больше потеряет в этом случае? Украина?

— Да, безусловно. Украинское руководство идет по пути Грузии. И не случайно господин Саакашвили является сегодня главным консультантом Турчинова. И не дай бог, он будет еще и консультантом Порошенко, тогда Украина повторит путь Грузии. А именно полный развал экономики, колоссальное бедствие населения, волны беженцев, потеря целостности страны. Вот грузинский пример должен быть поучительным. Но, к сожалению, американцы толкают Украину именно на повторение грузинского сценария. И мы видим, что все, что делает Турчинов и эта хунта, это в точности повторение политики Саакашвили. Как внутри страны, так и по отношению к России.

И точно так же ведут себя и американцы, и их союзники по НАТО. То есть пример Грузии их ничему не научил. И сегодня из Украины хотят сделать большую Грузию с гигантским количеством жертв, для того, чтобы создать зону расширяющегося хаоса в центральной Европе, что, видимо, является главной целью американской геополитики, исполнителями которой являются сегодняшнее киевское марионеточное руководство.

— Продолжая тему Запада, как санкции против России отразились на объеме инвестиций? Есть ли отказы от международных контрактов?

— Первое, что я хочу сказать, Россия является донором мировой экономики. Ежегодно из нашей финансовой системы в мировую финансовую систему уходят порядка 100 миллиардов долларов. Если санкции будут применяться, то просто меньше денег из России будет уходить.

Поскольку попытки арестовывать российские деньги за рубежом будет лучшим стимулом для российских предпринимателей оставлять деньги в стране, не выводить их за рубеж.

У России есть огромный потенциал развития собственной финансовой системы. В настоящий момент уровень монетизации российской экономики в два раза ниже, чем должен быть. Это хороший стимул провести восстановление российской финансовой системы на основе внутренних источников кредита. Поэтому финансовые санкции для нас будут иметь, скорее, оздоравливающий эффект, чем эффект негативный. Если говорить о гуманитарных санкциях — запрета выезда, въезда, то это, прежде всего, ударит по интересам конкретных людей, у которых интересы профессиональные, деловые и человеческие. На экономике это никак не отразится. Возможно, конечно, применение санкций по торговле, но у России опять же позитивный торговый баланс, и попытки ограничить российскую торговлю прежде всего ударят по импортерам российской продукции, то есть по Европейскому союзу. И, вообще, по нашим оценкам, применение экономических санкций по полной программе по аналогии с Ираном для Европы обернется ущербом около одного триллиона евро и больше всего пострадают Германии и страны Прибалтики. Цель американской агрессии — это отнюдь не установление демократических прав и свобод на Украине при помощи бомбежек, а создание хаоса в центре Европы. Ослабить тем самым положение и России, и Европейского союза. Используя это ослабленное положение, вынудить Европейский союз подписать невыгодное для Европы соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами, вытеснить некоторую часть российского газа своим. И попутно жестче привязать Европу к своей военно-политической машине. Заставить ЕС оплачивать американские военные расходы, которые в последнее время сократились, и ради повышения которых в том числе устраивается эта чудовищная агрессия.

— Как Россия готовится к возможным отраслевым санкциям? Считает ли Москва целесообразной господдержку отраслей в нынешних неблагоприятных условиях?

— Угроза применения санкций дает дополнительный стимул к импортозамещению, особенно в чувствительных для стратегических интересов страны областях, восстановлению нашей технологической базы. Активизации инженерно-технологической деятельности является сегодня одновременно и необходимым направлением работы как с точки зрения национальной безопасности, так и для модернизации и развития российской экономики. Угроза применения санкций заставляет нас подтянуться и активнее наращивать свой научно-технический потенциал, максимально его использовать для обеспечения всех нужных для безопасности страны технологических цепочек.

— Как вы оцениваете вероятность такого сценария, что Украина все-таки откажется возвращать России долг за газ?

— Это вопрос (оплаты Украиной долга за газ), который целиком сегодня зависит от позиции Европейского союза, потому что нацистская хунта платить точно не хочет. У них ведь есть деньги, они их с потребителей газа собирают, но они не платят. И дело не в том, что им дали помощь, из которой они могут заплатить — кредит МВФ, дело в том, что они просто принципиально не хотят платить. И это уже не первый месяц продолжается.

Нынешнее украинское руководство намного опередило Януковича по коррупционным схемам. Они сделали их гораздо масштабнее и одновременно проще. Национальный банк Украины сегодня просто печатает деньги в интересах отдельных главарей хунты. В частности, огромную часть денежной эмиссии Нацбанка Украины получил известный ПриватБанк, принадлежащий Коломойскому, который финансирует сегодня террор и карательную операцию против народа Донбасса. Они просто научились печатать для себя деньги. Это в высшей степени такой наглый и примитивный способ украсть деньги у народа — просто присвоить себе денежную эмиссию.

Еще один прием — они откачали из трубы техническую нефть, которая им не принадлежала. То есть эта нацистская хунта еще является воровской и криминальной, которая использует власть в целях личного обогащения за счет интересов народа Украины и камуфлирует это тотальное воровство мнимой российской угрозой, списывая на эту угрозу все катастрофические последствия своего управления украинской экономикой. Они не хотят платить, поскольку они временщики, дорвавшиеся до власти в целях личного обогащения.

С другой стороны, Европейский союз рискует при таком поведении своих марионеток оказаться без газа. Мы на этих людей не влияем, вся нынешняя нацистская хунта — целиком поставленные спецслужбами США и Евросоюзом люди. Это марионеточное правительство с Россией ведет себя исходя не из интересов Украины, а исходя из тех указаний, которые они получают из Брюсселя и Вашингтона, а также исходя из своих личных интересов. Европа как крайний участник всего этого преступления под названием "европейский выбор Украины" должна оказать воздействие на своих ставленников в Киеве для того, чтобы они не лишили Европу газа. Поэтому все зависит от того, насколько Европейский союз будет настойчив в защите своих интересов от ими же поставленной хунты.

Просмотров: 1068
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Кто такие славяне Часть ХVI Что такое Ирий (Сварга) у славян? Из города в деревню Дебилы - главный ресурс современного капитализма Лада - славянская богиня любви и красоты