Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Период полураспада Америки Украина готовит в Донбассе «майдан» Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сергей Левочкин и «Оппозиционный блок» – новый проект США на Украине?

Старые закладки становятся новыми фигурками

Так уж повелось, что любые выборы наУкраине это выборы не «за», а «против». Народ всегда знает, против кого он голосует, но никогда не знает, за кого. Так его приучили. Сначала украинцы сажают на трон нового «гетмана», чтобы изгнать старого, а потом долгие годы мечтают этого нового «гетмана» куда-нибудь деть. Ведь он всегда хуже старого. И, естественно, что на волне народной популярности оказывается тот, кто первым объявляет действующего правителя «антинародным».

И этот обличитель ужасов нынешнего политического режима на Украине уже появился, точнее, он никуда и не исчезал, просто ждал удобного момента, и этот момент настал. Наш лучезарный герой — Сергей Владимирович Левочкин.

Бывший глава администрации президента Януковича, а ныне один из лидеров «Оппозиционного блока», в начале июня 2015 года в своем интервью немецкому изданию Die Zeit заявил, что граждане Украины хотят привлечь президента страны Петра Порошенко к ответственности за отсутствие положительных изменений в жизни страны. Себя же Левочкин предлагает народу как альтернативу прогнившему режиму на грядущих местных выборах, и не только.

Сразу отметим, что ни президент, ни премьер-министр Украины не хотели проводить местные выборы в октябре 2015 года. Но вице-президент США Дж. Байден и помощник госсекретаря В. Нуланд настоятельно рекомендовали Киеву их провести в 2015 году. С точки зрения Вашингтона, эти выборы станут началом «децентрализации власти». Вступать в споры с американским «Большим братом» Петр Алексеевич и Арсений Петрович не привыкли: «партия сказала надо, комсомол ответил — есть!» Выборам быть!

Нежелание власти проводить местные выборы закономерно. Президент и премьер Украины понимают, что они их уже проиграли. На фоне украинской «руины» результаты осенних выборов будут неизбежно провальными для партии власти. И никакие политтехнологи не помогут.

Так, по данным проведенных в марте исследований Киевского международного института социологии, Центра Разумкова и Research & Branding Group, за президентскую партию во главе с Порошенко проголосовали бы 13% избирателей (просто потому, что он президент). Также проходной барьер в случае проведения выборов в марте текущего года преодолели бы «Самопомич» (8%), Радикальная партия О. Ляшко (5,7%), ВО «Батькивщина» (5,6%) и «Оппозиционный блок» (5,3%).

Как видим, украинцы устали от политики премьера и его «Народного Фронта» (за него готовы проголосовать около 4%) и боятся крайне правых (у них — 4%). Зато все больше доверяют Тимошенко, которая, как всегда, выступает защитницей всех обездоленных и сейчас неутомимо кричит о преступных расценках на коммунальные услуги, и региональным элитам — «Самопомичи» Садового и «Оппозиционному блоку». В целом настроения украинского населения таковы, что оно готово проголосовать за любую реинкарнацию Партии регионов. Рейтинг «Оппозиционного блока» растет пропорционально падению доверия к сегодняшней власти.

Как так получилось, что бывший глава администрации Януковича и ближайший то ли подельник, то ли сообщник Фирташа Сергей Левочкин на сегодняшний день является одним из перспективных украинских политиков? Похоже на то, что Сергей Владимирович сложившуюся на Украине ситуацию (кстати говоря, легко прогнозируемую) ожидал и к ней последовательно готовился. Ведь надо лишь воспользоваться закономерным падением рейтингов нынешнего политического режима. Власть опять валяется под ногами, и ее можно просто поднять.

О самостоятельной политической игре вождь «Оппозиционного блока» мечтал давно. Начал он ее с евромайданного «кидка» своего начальника — Виктора Януковича. Для этого Сергей Владимирович ещё в 2013 году в связке с американскими спецслужбами, которые вышли на него через политтехнологов Республиканской партии США, предложил ведущим бизнесменам Украины выступить единым фронтом против Януковича. Тогда, по мнению главы президентской администрации, президент Украины «потерял берега» и его надо было поставить на место. И у Левочкина в союзе с Пинчуком, Фирташем, Коломойским, Хорошковским и пр. влиятельными олигархами Украины это получилось. Они хотели жить, как при Януковиче, но без Януковича. Поэтому-то и возник Майдан.

Однако без Януковича жить, как при Януковиче, у них не получилось. Поэтому после «революции достоинства», изменившей до неузнаваемости политический ландшафт страны, Левочкин отказался от идеи создания своей собственной партии — «Партии развития Украины», понимая, что раскрутить ее быстро не удастся. Вместо этого он замкнул на себя все политические решения в «Оппозиционном блоке», который после бегства верхушки «регионалов» остался без лидера (В. Колесников и В. Новинский — лишь большие «кошельки» регионалов, а Ю. Бойко — не является лидером в принципе, он лишь хороший исполнитель). Среднее звено «экспертов» и «стратегов» Партии регионов сейчас работает под непосредственным руководством Левочкина, который лично с неутомимым упорством вычитывает все интервью и статьи, публикуемые в прессе от имени представителей «Оппозиционного блока».

Кроме того, Левочкин смог наладить диалог и с «майданной властью» — он стал связующим звеном между Порошенко и Фирташем накануне проведения прошедших президентских и парламентских выборов. Таким образом, Левочкин подставил «Блоку Петра Порошенко» свое плечо в виде финансов и влияния Дмитрия Фирташа. Не секрет, что в Вене при разговоре Порошенко и Фирташа о распределении сфер контроля после президентских выборов присутствовал и Левочкин. Поэтому в результате выборов он смог усадить нужных себе людей и в Радикальной партии Ляшко, и в БПП, и в «Оппозиционном блоке». Разложил, так сказать, свои яички по всем корзинкам.

Более того, Сергей Владимирович смог приставить своего человека и к Петру Алексеевичу. Этот человек — глава администрации президента Украины Борис Ложкин. Не секрет, что Ложкин является давним хорошим знакомым Левочкина. Причем многим ему в своей жизни обязанным. Ведь именно глава «Оппоблока» в 2013 году, накануне Майдана, посоветовал Ложкину продать свой медиахолдинг Сергею Курченко. Ложкин тогда получил около 370 млн долларов, а Курченко — никому не нужный в свете сегодняшних событий медиахолдинг. Поэтому-то в администрации президента все знают, что ее глава — это руки, глаза и уши Левочкина, ведь Ложкин не только может посодействовать в организации встреч с президентом Украины, но и принимает активное участие в переговорах с представителями иностранных государств и международных организаций. Ну очень полезный человек!

Однако на этом успехи Левочкина не заканчиваются. Как утверждают информированные источники в Верховной раде, благодаря политтехнологу Республиканской партии США Полу Манафорту, который работал с 2005 года на Януковича, Левочкин смог уловить нарастающую усталость политической элиты США от теряющих товарную кондицию Порошенко и Яценюка и начал раскручивать себя как нового потенциального лидера Украины. Ведь теперь, оказывается, он чуть ли не единственный, кто может договориться с Донбассом и сохранить Украину единой, удержав ее в орбите США.

Кроме того, Левочкин благодаря своим связям с Кучмой и Пинчуком пытается наладить диалог с лоббирующими структурами Демократической партии США, которые из-за коррупционных схем и ряда неудач «майданной власти» все чаще присматриваются к Сергею Владимировичу. Так, в январе 2015 года Левочкин присутствовал в Конгрессе США во время ежегодного президентского послания, а в марте 2015 года посетил Европейский парламент, где убеждал европейских политиков в неустойчивости и несовершенстве нынешней украинской власти, которая неспособна не только вернуть потерянные территории, но и не может управлять подконтрольными Порошенко и Яценюку политсилами в парламенте Украины.

Необходимо учитывать и то, что начатый на Украине процесс децентрализации власти, направляемый из кабинетов Белого дома и Госдепартамента США, в силу того, что позиции Порошенко в регионах Украины намного слабее старых и налаженных связей «регионалов», оказался под большим вопросом.

Поэтому-то Петр Алексеевич вынужден всеми силами помогать Сергею Левочкину как восходящей звезде американской политики на Украине выиграть предстоящие местные выборы. Кроме того, альянс с «Оппозиционным блоком» и его главой даст Порошенко шанс окончательно отстранить от власти в регионах Коломойского, который также жаждет реванша на местных выборах.

То, что альянс Порошенко—Левочкин состоялся, подтверждает и факт продления Национальным советом по телерадиовещанию Украины на семь лет лицензии телеканала «Интер», собственниками которого являются все тот же Левочкин и почти разорившейся под американским давлением Фирташ. Как же выборы — и без «зомбоящика»?

Факт начала совместных действий штабов Порошенко и Левочкина на местных выборах заметил и премьер-министр Украины Яценюк, который в начале июня 2015 года заявил, что всем коалиционным силам в парламенте следует договориться о проведении местных выборов в октябре 2015 года. Ведь премьер понимает, что «золотая акция США» для него потеряна, а тягаться с Левочкиным, его «Оппозиционным блоком», Радикальной партией и властными ресурсами Порошенко он не сможет: силы слишком неравные.

Так постепенно Левочкин становится одним из ключевых кукловодов нынешнего украинского политикума, а также главным держателем «золотой акции» протестного электората. Хотя на самом деле и сам Левочкин, и «Оппозиционный блок» — это всего лишь американская ловушка для ненавидящих нынешнюю украинскую власть граждан. А таких граждан после т.н. «революции достоинства» на Украине становится все больше. И они уже готовы снести эту власть. Но тут на сцене замаячил новый «герой» во всем белом и на белоснежном коне — Сергей Левочкин на «Оппоблоке». Поэтому вместо того, чтобы начать борьбу с постмайданным политическим режимом, народ опять пойдет на выборы в надежде на лучшее. И пойдет напрасно. Лучшего при Левочкине точно не будет.

Можно сказать, что, уловив настроения украинского народа, который, в общем-то, созрел для сноса режима Порошенко — Яценюка, американцы вводят в игру свой запасной проект — «Оппозиционный блок», в свое время созданный и ныне патронируемый американским технологом Полом Манафортом и демократическими силами, финансируемыми через фонд Пинчука. На данном этапе Левочкин в силу своего политического влияния и контактов стал удобен США.

Таким образом, американцы опять подсовывают украинскому народу тех же персонажей, которые подтолкнули когда-то страну к протестным акциям, ставшим началом развала Украины. Судя по всему, американцы надеются на то, что, показав на выборах позитивный результат, «Оппозиционный блок» под мудрым руководством Левочкина и аналитиков США сможет начать процесс переформатирования политической элиты Украины. По слухам, именно об этом шел разговор на встрече Левочкина и помощника госсекретаря США Нуланд в начале мая 2015 года в Киеве. Вкупе с резкой трансформацией карьеры Наливайченко, о которой ИА REGNUM писало на днях, возможно, речь идет о том, что Вашингтон сделал ставку на выдвижение на высший уровень власти на Украине второго эшелона своих марионеток.

Ольга Берканова

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Деградация молодёжи России Свобода от денег Птицы в славянской мифологии Русский язык, то о чём мы не догадываемся... К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи