Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад может использовать Украину как плацдарм для нападения на Белоруссию Киев готовится формировать 2-й Украинский фронт Политолог рассказал о сценарии Запада: "Украина должна стать "жертвой" AUKUS и особенности англосаксонского мира
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сервер б/у: рациональное вложение денег

Мощности виртуального хостинга практически для всех серьёзных интернет-проектов по мере их развития становится недостаточно. Возникает необходимость запуска корпоративного портала на физических машинах. Для крупной компании, не имеющей недостатка в финансировании, проблемы с приобретением новых серверов и сетевого оборудования полностью отсутствуют. Но в большинстве случаев интернет-проекты имеют скромные бюджеты, не предусматривающие покупку новой техники.

Из этого положения можно выйти двумя способами — арендовать физический сервер или купить оборудование, уже побывавшее в употреблении.

Аренда оборудования или покупка б/у сервера

Проще всего оформить договор аренды физического сервера в специализированной компании, предоставляющей услуги хостинга. В этом случае проект получает несколько важных преимуществ, самое привлекательное из которых — полное отсутствие необходимости изымать из бюджета крупные суммы денег на приобретение дорогостоящего оборудования. Но появляется необходимость своевременной периодической оплаты аренды, что нередко приносит значительные неудобства.

  • Другое дело — покупка собственного оборудования, пусть и не нового. Этот вариант имеет немало серьёзных преимуществ, а потому пользуется растущей и вполне заслуженной популярностью:
  • Доступные цены. Сегодня бу сервер в Москве стоит в несколько раз дешевле нового оборудования того же класса.
  • Богатство выбора. На рынке широко представлены серверы практически всех брендов и моделей.
  • Возможность приобрести достойное оборудование без ущерба для бюджета компании.

Важно только найти компанию, которая продаёт оборудование б/у и подходит к этому делу со всей серьёзностью.

Где купить бывшее в употреблении оборудование и не ошибиться

Покупка серьёзного оборудования б/у всегда связана с определённым риском. Покупателю могут предложить уже сильно изношенную машину, которая проработает недолго и может отказать в самый неподходящий момент. Поэтому имеет смысл провести небольшое исследование рынка подержанного оборудования и остановить свой выбор на солидных компаниях, имеющих приличный стаж присутствия на рынке, хорошо разбирающихся в этой технике и дающих гарантию на покупку.

Одна из таких фирм — Dorfa. Компания работает уже 17 лет в сфере IT и за это время накопила весьма солидный опыт. Ей доверяют тысячи клиентов, и не зря. Поставляемое ей серверное оборудование б/у проходит тщательную предпродажную подготовку, надёжно и гарантированно прослужит длительное время.

Серверы имеют неплохие технические характеристики, а потому подойдут для технического обеспечения большинства интернет-проектов. Приобретая б/у оборудование в компании Dorfa, можно реально сэкономить без ущерба качеству и функциональности.

Просмотров: 121
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские народные сказки - запретили в РФ Строительство русской избы и ее устройство Раскрыта одна из тайн крещенской воды Осенние Деды — Навья Седьмица Традиции, быт, культура кубанского казачества Россия, о которой не рассказывали в школе