Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию Политические новости от 16 октября 2021 (7530) Политические новости от 14 октября 2021 (7530) Политические новости от 13 октября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Северный поток-2» заставит Киев идти на поклон к Москве

Вероятнее всего, уже осенью трубопровод «Северный поток-2» будет достроен и запущен в эксплуатацию. Это поставит крест на так называемой «реверсной схеме» закупок газа Украиной, уже сейчас Киеву следует готовиться к непростым переговорам с «Газпромом».

Такой прогноз у себя в блоге публикует обслуживающий Петра Порошенко украинский политолог Виктор Уколов.

Он выразил опасение, что трубопровод «Северный поток-2» могут достроить в сентябре этого года, и с момента введения его в действие Украину ждёт целый ряд проблем. Среди прочих Киев будет вынужден делать реальный реверс газа из Словакии, а не по документам, как сейчас.

«Не известно, будет ли у Словакии достаточно газа, чтобы обеспечить необходимое давление и объемы на Украине до самой восточной границы. Газа для Харькова и Мариуполя хватит?

Думаю, украинское правительство уже сейчас прорабатывает проекты покупки газа у Газпрома. Но тогда в Москве снова возникает удобный рычаг для политического шантажа.

А если газ у Путина не купить, и словацкого газа не хватит – развернется пропаганда России, «злобные «бандеровцы» хотят заморозить русскоязычный восток …», – делится опасениями Уколов.

По его словам, это только небольшая часть проблем, которые начнутся уже следующей осенью.

«Проблема Зеленского в том, что он не хочет мыслить. Как он признался когда-то – на стратегию ему не хватает времени», – заключил политолог.

Вадим Москаленко


Просмотров: 827
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Боги говорят по-русски! Современное рабство Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Милый сердцу платок Коловрат символ Солнца Тонкий Мир Супермаркетов