Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Охота на ведьм: Путин везде Украина пугает ядерным оружием Россию и США Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сезон помоев: россиян начинают обильно потчевать дерьмом

Кошка бросила котят – это Путин виноват.
И в Брюсселе бомбу он же подорвал в метро нарочно.

Не стоит отмахиваться от подобных утверждений. В Киеве не только депутаты хунты, но и патронируемый ЦРУ глава местной спецслужбы говорит именно об этом (во всем виновата Россия и лично Путин). И это не исключение – любые подобные (Брюсселю) трагедии «выгодны кровавому кремлевскому режиму», из года в год повторяют и в Польше, и в Прибалтике, и за океаном. Заметьте, в отличие от нынешней Хунты в Киеве, все остальные позиционируют себя как верные друзья России, озабоченные исключительно благом россиян и помогающие избавиться от «прогнившего тоталитарного режима» — и будет вам счастье.

Собственно, абсолютно те же цели и теми же словами заявляли и заявляют все остальные «радетели России» и в самой России – от «журналистки» Политковской (по матери — Мазепа) и «правозащитника» Ковалева (земля им стекловатой) до нонешних Ходорковских и Лебедевых, миллиардерах, более всего озаботившихся вдруг не своими олигархическими делами, а судьбами России.



Население страны к ним и их заявлениям привыкло. Большинство, особенно после «болотного стояния» и украинских майданов получило иммунитет, к тоннам политических помоев относится безразлично и занимается делом – работа, семья, как скопить на отпуск и выпускной (1 сентября) детям. Самые активные успевают еще бороться с местными чиновниками, сажать деревья во дворе и помогать деньгами-вещами «восставшим братьям на Украине». В кризис (а кризис сегодня не только в России – в ЕС как бы не хуже) люди больше замыкаются на проблемах минимизации своих потерь. А это не всех устраивает.

Семья и выборы

«Противостояние различных властных группировок приняло в последнее время не просто уродливые, а какие-то, скажем прямо, почти комедийные формы. Спросите у своих друзей, чем один воскресный телевизионный вечер отличается от другого, и скорее всего вам ответят, что отличаются они количеством и качеством помоев, какими потчуют друг друга не только политические деятели, но и журналисты.

Чего только мы не узнали в последнее время о сильных мира сего, а также об их женах, братьях, сестрах, любовницах, детях и внуках. Стереотип срабатывает на все сто — при слове «семья» нам первым делом приходят в голову не собственные мама и папа, а президентское окружение. Как вы думаете, к чему бы это? Я знаю точно — к выборам.»
Написанное выше Татьяной Устиновой лет двадцать назад актуально и сегодня. И не только в России – в США только вчера кандидаты обсуждали голую супругу Дональда Трампа и способы ликвидации Путина – какие без него могут быть в США выборы?
В России

В России – аналогично. Лидеры думских фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и спикер палаты Сергей Нарышкин подготовили, Конституционный суд подтвердил законность, а Госдума приняла закон в окончательном чтении об изменении даты выборов.

Коммунисты закон не поддержали. Геннадий Зюганов пояснил, что «полноценная агитационная кампания невозможна при переносе выборов на сентябрь, так как россияне будут в отпусках». Что звучит странно.
Официальная дата проведения парламентских выборов будет назначена указом президента. Госдума предложила к утверждению третье воскресенье сентября, то есть 18-е число. В этот день в России пройдет Единый день голосования. Что важно, это дата (плюс-минус неделя) с конца 2012 года является единым днем голосования — раз в году, во второе воскресенье сентября. В этот день выбираются главы регионов, законодательные органы субъектов федерации, главы городских администраций или местные парламенты. Любые местные выборы также могут проходить в этот день — таким, образом, региональные и местные бюджеты экономят деньги.

Так что уверения Зюганова запоздали. Да и с отпусками он погорячился – готовить детей в школы начинают с 20-х чисел августа, а то и раньше. Да и отпуска сегодня далеко не все могут себе позволить в самый разгар сезона – доходы ведь реально упали. И как раз коммунистам об этом забывать не пристало, если они, конечно, настоящие коммунисты, а не клон своих украинских коллег, исправно поддержавших своим присутствием в парламенте неонацистский переворот в феврале 2014 года и заседавшие вместе с бандеровцами вплоть до осени.

О продолжающихся вбросах

Проведение парламентских выборов в России в сентябре означает, что предвыборная кампания уже началась. Да, ее не объявили. Но все политические силы уже приведены в действие. И используют любые события для формирования общественного мнения в свою пользу.

В России реалии сегодня таковы, что популярность президента Путина делает его недосягаемым для противников. Не важно, 66 процентов его поддерживает или 85 – к нему даже приблизиться нереально. Но так как выбирают не президента – у всех основных игроков есть шанс увеличить представительство своей партии в парламенте или местных органах власти. Очевидно, что все равно две трети избранных (если не больше) будут принадлежать к провластным силам – борьба идет за оставшиеся места.

И именно поэтому на головы избирателей вновь начинают вываливаться тонны помоев в виде разоблачений, откровений и просто информационных вбросов. Последние не следует воспринимать как ложь или полуправду о чем-то. Такие вбросы привычны и избиратель на них в России реагирует вяло – сказывается высокий образовательный ценз, так и не уничтоженный в 90-е введением различных тестов и «болонской системой».

Оппозиция не дремлет

Есть и более серьезные «вбросы». Связанные с событиями и процессами, которые касаются каждого и волнуют подавляющее большинство избирателей.

Происходящее на Украине – яркий пример и инфоповод, который будет использован всеми оппонентами действующей власти. Это нормально – хотя интерес к Украине упал (привыкли и устали за два года все, не только на остатках Украины), в России живут десятки миллионов уроженцев Украины, выходцев оттуда, имеющие на юге друзей-родственников, «учившихся-живших-служивших-отдыхавших» там. Плюс сотни тысяч добровольцев и членов их семей (и друзей, соседей, знакомых) из России, прошедших через Донбасс. Да еще и миллионов пять граждан Украины, перебравшихся в Россию легально и не очень. Правильное использование украинской темы гарантирует миллионы голосов избирателей.

Поэтому и усиливается критика действий руководства России. Тема «Путин-слил» изрядно потрепана, но очень актуальна. Оппозиции очень важно к сентябрьским выборам продемонстрировать поражение Путина и его политики на Донбассе. Так как Запад с американцами во главе преследует точно такие же цели, а в США еще и выборы в ноябре – у всех оппозиционеров в России сиюминутные предвыборные цели и задачи совпадают с целями западных лидеров. Поэтому не позднее конца августа остатки Украины ждут потрясения.

В России они уже происходят. Не потрясения – нет. Попытка переформатирования избирательного электората введением новых игроков. И именно в патриотическое поле, так как старая оппозиция себя полностью дискредитировала поддержкой неонацистского переворота в Киеве.

Для этого был использован герой Новороссии Игорь Стрелков (Гиркин). Если оценивать без эмоций, только факты, предыстория проста. Сделав себе имя в конце весны — начале лета 2014 года в Славянске, он уже в августе вернулся в Россию и занялся политической деятельностью. В начале 2016 года объявлено о создании «Комитета 25 января», куда вошли бывший либерал и многолетний хулитель Путина Несмиян (Эль Мюрид), Е.Просвирнин («Спутник и погром»), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников et cetera.

Уже 4 марта Лимонов заявляет о выходе из числа «комитетчиков». «Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию», — писал Лимонов.

Известен и ответ Стрелкова (Гиркина): «Прошу Вас подумать о пересмотре своего решения. Данная просьба — это не моя личная инициатива, а всего движения. Мы прекрасно понимаем, что без «Другой России» наш «Комитет» сразу растеряет большую часть своего авторитета как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения. Более того — он станет всего лишь объединением националистически настроенных «правых» групп и группочек. И, видимо, начнется его «агония» ».

Еще через неделю бывший министр обороны ДНР сообщает, что не планирует создавать партию, но будет открывать региональные отделения по всей России. Также он заявил, что не планирует баллотироваться в Госдуму и претендовать на пост президента, поскольку не верит в честность выборов: «Я не верю, что честный человек, не продав душу, может войти в эту власть и успешно что-то сделать».

При этом Игорь Иванович ведет последовательную линию на захват власти в России в тот момент, когда действующая власть ослабнет: «Мы делаем пожарную команду на момент очередного кризиса. Пожарная команда имеет другие цели: она должна тушить наш общий дом».

Об этом же он говорил и осенью 2014 года, и весной 15-го – при личной встрече: «Мы не можем прийти к власти сегодня. Но без пяти минут до полуночи, за миг до того, как все рухнет – обязаны».

Чип и Дейл спешат на помощь

Перед нами – блестящий пример политических предвыборных манипуляций. Очень самолюбивый и амбициозный лидер объединяет вокруг себя совершенно разных политических деятелей с устоявшейся репутацией патриотов России разных оттенков – от кроваво-алого до черно-коричневого в некую «непартию» с филиалами по всей стране. Все входящие в «Комитет» силы не в силах (простите за каламбур) добиться успеха на выборах самостоятельно и потому объединяются в неких «патриотических спасателей» — «Чип и Дейл спешат на помощь»

Разумеется, они говорят о том, что не участвуют в выборах. Может быть, даже лично Стрелков не будет участвовать (что далеко не факт). Но в выборах участвуют все политические силы. Кого и как поддержит этот «Комитет» и лично герой Новороссии – это и есть участие в выборах. И все уже прекрасно понимают, что поддержат не действующую власть.
Это на сегодня – наиболее яркий пример манипулятивных избирательных технологий. Ни в коей мере не умаляющий и не преувеличивающий личный вклад Игоря Ивановича Стрелкова (не Гиркина) в оборону Славянска и все последовавшие за этим события.

Политика – дело априори грязное и беспринципное. «Ничего личного – только бизнес». На Украине это продемонстрировали наиболее ярко и доказательно – с конца февраля по ноябрь 2014 года в одном зале парламента бок о бок работали коммунисты и нацисты, а бывшие «регионалы» Януковича массово вливались в партии власти или формально оппозиционный «Оппоблок». Который и по сей день мирно работает вместе с неонацистами и настоящими убийцами.

Народ един

А ведь на Украине точно такие же люди, как и в России. В 90-е и начале 2000-х на Украине говорили: «Слава богу, что мы не в России – у нас не льется кровь и не убивают. Пусть и беднее, но мирно – наших детей не убьют в Афгане или на Кавказе».

Сегодня уже в России в головы вбивается точно такая же мысль: «У нас не Украина – майдан невозможен. Мы совсем не такие, как хохлы – мы умнее».

Приятно считать себя умнее соседа. При этом играя десятки лет в «Поле чудес». Это тоже элемент манипулятивных технологий – уверять вчера еще единый, но искусственно разделенный народ в том, что «мы совершенно разные».

Именно это сейчас пытаются провернуть перед выборами и в России – разбить патриотическое движение, раздробить его на сторонников различных партий и движений. У оппозиции любого толка в России сегодня точно такая же цель, что и у Запада – ослабить действующую в России власть, раз уж не получается уничтожить. Холодная или гибридная, но все равно – война, идет ведь не против Украины, что с ней воевать – она на 90 процентов под Западом – война идет против России. Против ее места в мире, против ее восстановления после 80-х и 90-х годов развала и разорения. На войне как на войне.

А потому настоящим патриотам своей Родины стоит отложить распри и междоусобицу. Бороться сегодня надо не с Кремлем, а как обычно – с конкретными ворами, взяточниками, коррупционерами на местах – в деревне, районе, городе. Чистота в подъезде, как и разруха, не от президента зависит. А что любая власть плоха по определению – всем известно.

В такие годы, как ныне, когда все мы, русские люди, независимо от гражданства и места проживания, борются за сохранения своего права жить на своей земле по своим законам, как никогда актуален совет «старины Шекспира»:

«Сожми все жилы, в бой пошли всю кровь! Пусть в полный рост твой дух отважный встанет!»

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1427
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Чем полезен чай из ромашки перед сном? Ё и Е в русском языке Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Тайны подземных городов