Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар Украина на грани войны из-за дефолта Украина погибнет, если порвет связь с «агрессором» Как Россия восстанавливает свои позиции в мире
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Схема, по которой ЦБ РФ облапошивает западных инвесторов

Валютный рынок любит тишину. А заработать на валютном рынке можно при любых конфликтах. И ЦБ РФ с Минфином зарабатывают на этом тихой сапой. Объясняю схему. да всё более менее спокойно и цены на нефть растут, то ЦБ (или Минфин) начинают скупать валюту на валютной бирже. Цель проста — с рынка сгребаются лишние нефтедоллары, это позволяет держать курс рубля в нужном интервале.

Когда всё более менее спокойно и цены на нефть растут, то ЦБ (или Минфин) начинают скупать валюту на валютной бирже. Цель проста — с рынка сгребаются лишние нефтедоллары, это позволяет держать курс рубля в нужном интервале.

Если не скупать нефтедоллары, то курс рубля начнет укрепляться, а это автоматически приводит к двум неприятным вещам для правительства и ЦБ: во-первых, становится выгоден импорт и не очень выгоден экспорт, что естественно начинает угнетать собственное российское производство (становится неконкурентным по цене), во-вторых, уменьшается экспортная  выручка в рублях и уменьшаются налоги с нефтегазового сектора (то есть наполняемость бюджета начинает страдать).

Что Минфин делал в декабре 2017 по февраль 2018 года — скуплено беспрецедентное количество валюты причем по цене 56-57 руб. за доллар. Российский фондовый рынок рос, чем привлекал к себе западных инвесторов, они ввозили деньги в страну, ЦБ печатал рубли и раздавал им (по курсу 56-57).

Теперь на фоне введения очередного этапа санкций США, западные инвесторы ломанулись с российского рынка, который стал падать. Начали продавать акции и другие вложения в рубли, менять полученное на доллары и выводить из страны. Но….. Меж тем ЦБ и Минфин начинают понемногу скидывать накопленную валюту.

Смотрим по какой же цене скидывают? — по 59-60 рублей за доллар.

И…. наживаются! Покупали ведь за 56, продают за 60 рублей! Сначала напечатали под нефтедоллар нужное количество рублей, а теперь скупают назад рубли — отдавая обратно нефтедоллары.

Итого «навар» ЦБ РФ(и Минфина) за три месяца составил на каждый нефтедоллар, купленный на напечатанные рубли: 60 — 56 = 4 рубля, что составляет 7% от напечатанной денежной массы. А это составляет 28% годовых. Неплохо.

Georg Karr Санкт-Петербург
Просмотров: 989
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде Польза прогулок в лесу Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Дьявольский переворот в России Атланты - Черноморский след Крушение НЛО в СССР