Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Путин не спешит с Украиной Свобода Саакашвили: Трамп зачищает Майдан Олигархи готовятся сдать Путина Беглое ворьё ставит условие России для возвращения капиталов "домой"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Схватка империй. Взгляд россиянина, никогда не голосовавшего за Путина

Оценивая происходящее в мире, не могу отделаться от мысли, что всё это очень напоминает поединок двух боксеров на ринге! С обманными и реальными ударами, защитой и обманными движениями. И всё это было бы очень зрелищно, если бы не то обстоятельство, что весь мир в этом поединке — ринг, а страны и люди в нём — лишь средства типа боксерских перчаток и допинга!

Наверное, не нужно пытаться докопаться до ответа — кто начал и кто виноват. Истоки взаимного недоверия, соперничества и вражды уходят своими корнями во Вторую мировую войну. К концу которой остались только две реальные силы в мире. Силы, следящие друг за другом, опасающиеся мощи друг друга и желающие уничтожить конкурента.

Не будем мы касаться истории противостояния двух держав во время холодной войны. Начнём с момента нашей эйфории от «перестройки» и «гласности», от того ощущения, что весь мир — наши друзья и братья. Вспомним, как легко развалился Союз, как ельцинская Россия скатывалась от величия и силы до стыда и бедности. Вспомним, как наши «американские друзья» сначала потихоньку, а потом всё быстрее и быстрее прибирали к рукам наших союзников. Как мы безропотно сдавали одну позицию за другой, пока бомбардировки Сербии и отторжение Косова не показало даже самым недалёким из нас, к чему мы можем прийти, если не дадим отпор. Но прошли 90-е, наступили «нулевые», постепенно Россия начала вылезать из той ямы, в которую угодила. С этого момента и начался реальный поединок двух империй. Сначала робко, а потом всё сильнее и сильнее Россия стала отвечать на удары!



Давайте проследим ход поединка.

2000 г. Россия возвращает себе контроль над Чечнёй.

2001 г. США начали военную операцию в Афганистане.

2002 г. Россия создаёт Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

2003—2005 гг. США вторгаются в Ирак и обкатывают технологию «цветных» революций. В Грузии поставлен президент Саакашвили. На Украине ставка сделана на Ющенко.
В Ливане добиваются вывода сирийских войск Башара Асада.
В Киргизии добиваются изгнания пророссийского президента Аскара Акаева.
В Узбекистане, правда попытка мятежа решительно подавлена президентом Исламом Каримовым, что тут же вызвало осуждение США и санкции.

2008 г. Россия защищает Южную Осетию от грузинского вторжения и громит проамериканскую армию Саакашвили.

2011-2012 гг. США начинают цикл революций «арабской весны».

Революция в Тунисе.
Революция в Египте и свержение президента Хосни Мубарака.
Революция в Йемене и свержение президента Салеха.
Гражданская война в Ливии, свержение и убийство Муаммара Каддафи.
НАТО открыто воюет на стороне мятежников.
Гражданская война в Сирии между сторонниками президента Асада и поддерживаемыми США мятежниками.
Хаос в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Усиление исламских экстремистов и появление ИГИЛ.

2013 г. Россия не даёт США раздавить Сирию, договорившись о ликвидации сирийского химического оружия.

2014-2015 гг. США организовывают государственный переворот на Украине. Слабый президент Янукович свергнут, к власти приходят националисты и сторонники США.
Россия включает в свой состав Крым, избавляя его от хаоса, нестабильности и гражданской войны, начавшейся на Украине.

Пророссийские ополченцы Донбасса громят проамериканскую армию Украины, возглавляемую националистами и ставленниками США.

США и их союзники вводят режим санкций и пытаются добиться международной изоляции России.

Усиление хаоса в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Потоки беженцев из Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии захлестнули Европу.
Россия на фоне провалов политики США на Ближнем Востоке и Африке, на фоне дезертирства и присоединения к ИГИЛ, обученных США, отрядов сирийской оппозиции, на фоне массового притока беженцев в Европу срывает попытку США оставить её в международной изоляции и включается в борьбу с ИГИЛ на стороне правительства Сирии. Начинается операция по поддержке нашей авиацией сирийских войск.

Что будет дальше и где ударят США?

Спровоцируют столкновения Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе?
Дестабилизируют ситуацию в Казахстане, где начинает подниматься вопрос о том, что будет после Назарбаева?
Используют нестабильность в Таджикистане и напряженность в Ошской долине в Киргизии?
Используют брожение в Молдавии так, что нам придётся как-то реагировать, защищая Приднестровье?
Дестабилизируют Белоруссию? (Но пока, по крайней мере внешне, Лукашенко ситуацию контролирует, и возраст его не вызывает опасения (как в случае с Назарбаевым.)

Точно могу сказать, что они обязательно;
— используют Украину если не как главный удар, то как обманный, отвлекающий манёвр сто процентов;
— начнут раздувать в мировой прессе слухи о жертвах российских ударов среди мирного населения и умеренной оппозиции в Сирии. Могут появиться сообщения о сбитых русских самолетах или о сбитых русскими самолётах НАТО, ошибочных и неточных действиях российской авиации.

И ещё один важный момент. Вступление в борьбу с ИГИЛ повысило опасность осуществления терактов против жителей России. Эта мысль будет усиленно муссироваться для того, чтобы создать обстановку страха и неуверенности внутри страны. Любые же неудачи армии, сбитый самолёт, погибший или попавший в плен лётчик, обязательно вызовут шквал критики со стороны доморощенных «борцов за свободный мир и демократию», работающих за американскую зарплату! Каждая возможность ослабить Россию будет использована США в полной мере!

В общем, мяч в этой страшной игре сейчас на стороне США, и нам остаётся только ждать, пытаясь предугадать и подготовить встречу там, куда он полетит! И уже сейчас надо работать над нашим очередным ударом!

А я, поскольку не хочу хаоса и разрушений у себя дома, в следующий раз пойду и проголосую за Путина! Спасибо американцам!


Липатов Александр

Просмотров: 3309
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры объёма Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Приметы наших предков Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Тайна происхождения и исторического пути русского народа