Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузинский провал Луценко, откровения Яценюка и Авакова в суде, разгромный отчет ООН по Украине Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сила духа русского

Половецкий хан Кончак много раз ходил на Русь, разоряя окраины державы, раздираемой усобицами. В 1185-м году, после разгрома войск князя Игоря Святославича Новгород-Северского, владыка Дикого Поля подошел к стенам Переяславля.

Князь Владимир Глебович не стал прятаться от врага, он велел открыть крепостные ворота и смело поскакал навстречу половцам, вызывая Кончака на честный поединок. Пример князя настолько оказался заразительным, что вслед за ним из крепости выскочили дружина, ополченцы и даже клир взял в руки оружие.

Переяславский князь получил тяжелое ранение, но дело было сделано - Кончак снял осаду и ушел от города. Владимир Глебович выжил, но остался больным. Умер мужественный русич в 1187-м году как и положено воину - в походе на половцев. Достойный пример для подражания, но кто знает об этом подвиге русского князя?
 

Просмотров: 567
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Великая Тартария - предшественница России Что такое Ирий (Сварга) у славян? Пришельцы - история военной тайны Шестиконечная звезда День Сварога и Семаргла