Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Выйти из НАТО и ЕС. "Желтые жилеты" огласили список своих требований к властям Франции Запад повторяет роковую ошибку Бисмарка «Сатана» против Путина: Где Украина будет доставать уран, если в Киеве решат создать атомную бомбу Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сила духа русского

Половецкий хан Кончак много раз ходил на Русь, разоряя окраины державы, раздираемой усобицами. В 1185-м году, после разгрома войск князя Игоря Святославича Новгород-Северского, владыка Дикого Поля подошел к стенам Переяславля.

Князь Владимир Глебович не стал прятаться от врага, он велел открыть крепостные ворота и смело поскакал навстречу половцам, вызывая Кончака на честный поединок. Пример князя настолько оказался заразительным, что вслед за ним из крепости выскочили дружина, ополченцы и даже клир взял в руки оружие.

Переяславский князь получил тяжелое ранение, но дело было сделано - Кончак снял осаду и ушел от города. Владимир Глебович выжил, но остался больным. Умер мужественный русич в 1187-м году как и положено воину - в походе на половцев. Достойный пример для подражания, но кто знает об этом подвиге русского князя?
 

Просмотров: 577
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Древние корни слов Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Традиция носить нож на Руси Кто такие мордвины? Современные рабы Последний рубеж обороны Тартарии