Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Нур-Султан исчезнет с карты мира: Наследие Назарбаева потеряло ценность для казахстанцев «Буря на Украине»: За океаном смоделировали феерический разгром ВСУ в 2022 году США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше? Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сила духа русского

Половецкий хан Кончак много раз ходил на Русь, разоряя окраины державы, раздираемой усобицами. В 1185-м году, после разгрома войск князя Игоря Святославича Новгород-Северского, владыка Дикого Поля подошел к стенам Переяславля.

Князь Владимир Глебович не стал прятаться от врага, он велел открыть крепостные ворота и смело поскакал навстречу половцам, вызывая Кончака на честный поединок. Пример князя настолько оказался заразительным, что вслед за ним из крепости выскочили дружина, ополченцы и даже клир взял в руки оружие.

Переяславский князь получил тяжелое ранение, но дело было сделано - Кончак снял осаду и ушел от города. Владимир Глебович выжил, но остался больным. Умер мужественный русич в 1187-м году как и положено воину - в походе на половцев. Достойный пример для подражания, но кто знает об этом подвиге русского князя?
 

Просмотров: 618
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Карты Тартарии в музеях Радоница (Радуница) - Родительский день Великая Тартария - предшественница России Колесу 300 000 000 лет? Город, плывущий в космосе - Город Бога Чем полезна красная свекла?