Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Третий украинский Майдан: бессмысленная имитация бури в тупике Почему украинцы ненавидят Украину Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть Прифронтовые записки: «В конце января — начале февраля творился настоящий ад»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сила духа русского

Половецкий хан Кончак много раз ходил на Русь, разоряя окраины державы, раздираемой усобицами. В 1185-м году, после разгрома войск князя Игоря Святославича Новгород-Северского, владыка Дикого Поля подошел к стенам Переяславля.

Князь Владимир Глебович не стал прятаться от врага, он велел открыть крепостные ворота и смело поскакал навстречу половцам, вызывая Кончака на честный поединок. Пример князя настолько оказался заразительным, что вслед за ним из крепости выскочили дружина, ополченцы и даже клир взял в руки оружие.

Переяславский князь получил тяжелое ранение, но дело было сделано - Кончак снял осаду и ушел от города. Владимир Глебович выжил, но остался больным. Умер мужественный русич в 1187-м году как и положено воину - в походе на половцев. Достойный пример для подражания, но кто знает об этом подвиге русского князя?
 

Просмотров: 556
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Руский – с двумя «С» неправильно! Карабы - Воины Ночи Советы по выживанию на случай войны