Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 29 апреля 2017 (7525) Трамп за сто дней президентства построил изолятор для России НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность Вы хотели Европы? Вы соединитесь с ней в гробу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сила обережного пояса

Наши предки знали бесконечное множество талисманов и оберегов, которые защищали от нечистой силы, изгоняли болезни, приносили удачу.

Одним из таких оберегов был… обычный пояс. Круг, который образует застегнутый пояс или ремешок, во многих культурах считается идеальной формой, за границу которой не могут проникнуть злые духи.

«Подпоясанного человека бес боится, леший в лесу не заведет», — говорили в народе. Поэтому путники никогда не пренебрегали этим предметом одежды.

И сейчас, отправляясь в дорогу, нелишне опоясаться чем-нибудь, чтобы не случилось беды.

Раньше верили, что если человек носит пояс на голом теле, то на него не подействует никакое наведенное колдовство.

Считалось, что если жена подарит мужу красный пояс, то он будет охранять его от всякого приворота и сглаза, а если вдова будет носить такой пояс, то он будет защищать ее от нечистой силы, которая может являться в образе покойного мужа во сне и наяву.

Также верили, что если молодой женщине всегда носить при себе кусочек пояса священника, то это поможет ей легче забеременеть. А уже будучи беременными женщины носили пояс своего мужа, считая его более сильным оберегом, чем свой. Этот пояс они не снимали даже ночью, чтобы не снились кошмары и чтобы нечистая сила не давила на живот.

Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, перед тем, как надеть пояс, на него наговаривали трижды такой заговор:

«Пояс-поясок, замыкай кружок, обними меня, защити меня!»

Если человек заболевал, то, чтобы поскорее выздороветь, он шел в лес, кланялся осине, обнимал ее и говорил этот заговор:

«Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне легкоту, сними ломоту.»

После этого перевязывал ее своим поясом и возвращался домой.

С помощью пояса также помогали новому животному привыкнуть ко двору. Для этого оно должно переступить через пояс хозяина, а он в это время говорил заговор:

«Забывай старого хозяина, привыкай к новому!»

Накануне первого выгона скота хозяйка плела из трех льняных ниток пояс, нашептывая такой заговор:

«Как этот плетешок плететя, так милая скотинка плетись на свой двор из следа в след, из шага в шаг. Нигде не заблуждайся, ни в темных лесах, ни в зеленых лугах, ни в чистых полях.»

Этот пояс хозяйка носила до самого выгона скота. Накануне она снимала его с себя и закапывала у выхода со двора со словами:

«Коль крепко и плотно пояс вокруг меня держался, так крепко, коровка, круг двора держись.»

Просмотров: 853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? По следам тайны - невероятные артефакты Раскрыта одна из тайн крещенской воды Влияние мультфильмов на сознание детей Степан Разин - восстание или война с захватчиками Пётр "Великий" - неудобная правда