Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ускользающий смысл исчезающей Украины Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России? Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сильная Украина – когда?

В настоящее время в украинском обществе распространяется мнение, что главная проблема современной Украины не в дефиците денег, а в отсутствии четкой и понятной стратегии действий украинской власти и, как следствие, все большей потери доверия народа к этой власти. Определенной картины будущего, которая должна была бы объяснять логику развития событий и быть понятной каждому жителю государства, до сих пор не вырисовывается.

Более того, власть совершает много противоречивых и непонятных шагов. Например, ситуация с «Укрнафтой» и принятием закона об акционерных обществах и снижении кворума для проведения собраний акционеров до 50% плюс одна акция, что делало бы предприятие подконтрольным государству. Потом протест Коломойского, нецензурная брань в адрес журналиста, выговор от Порошенко, увольнение с поста губернатора, отмена ранее принятого закона. Чехарда еще та.

Также непонятна политика государства в отношении ДНР и ЛНР. Как там работают предприятия того же Р. Ахметова, которые, по сути, обслуживают жителей республик? Далее, даже если Донбасс и остается украинской территорией, то как объяснить пограничный режим на линии соприкосновения со свободной территорией? С трибун говорится одно, а на деле реализуется совсем другое.

Просто вся ситуация в целом выгодна для людей у власти. И перемен пока я не вижу. Ну подписал Петр Порошенко указ об увольнении Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА, якобы по собственному. А как бы хотелось верить, что это реализовано в рамках борьбы с олигархией. Ну да…кого назначили временно исполняющим обязанности?

Главу Запорожской ОГА Валентина Резниченко. А он далеко не бедный человек. В частности, его автопарк состоит из пяти автомобилей: Land Rover Range Rover, Lexus LX470, Land Rover Evoque, Toyota Land Cruiser Prada, Hyundai Coupe, у него огромная квартира, а его доходы за год превысили 5 милионов гривен. Народный человек, одним словом.

Далее, борьба с коррупцией. Ну задержали публично на сегодняшнем заседании Кабмина главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Сделали из этого какой-то странный популизм. Бороться с коррупцией надо не путем средств массовой информации и публичного унижения, а системно. А рыба у нас с головы всегда гниет.

Ну о какой борьбе можно говорить, если у нас сам Петр Алексеевич владеет многомиллионным состоянием, а подконтрольные ему фабрики и заводы дают рабочие места и платят налоги в России.

Но в то же самое время мы видим стремительное падение благосостояния основной массы украинского населения. Зарплаты и пенсии в долларовом измерении упали втрое, сокращаются рабочие места, малый бизнес в упадке, тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты и одежду неуклонно растут — вот что подпитывает критические настроения общества. В такой ситуации к угрозам, которые уже предстали перед Украиной, может добавиться еще и сценарий создания «третьего Майдана».

А «третий Майдан»- это угроза самому существованию государства, поскольку, кроме всего прочего, там непременно будет действовать немало провокаторов, которые сделают все для полной дестабилизации ситуации. И тогда надежды страны на светлое будущее обрушатся как карточный домик, похоронив под его завалами все то, что наш народ годами строил. Не надо нам такого будущего.

Просмотров: 1259
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Школьные годы... чудесные? Русь или Россия? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Путь воспитания будущего Воина