Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Симптомы почечной колики: как определить?

При появлении первых симптомов почечной колики очень важно своевременно оказать необходимую помощь. Какие же первые признаки, по которым можно распознать данное заболевание? Первым и самым важным признаком почечной колики можно назвать резкое болевое ощущение в области поясницы. Стоит заметить, что интенсивность боли при этом достаточно сильная и может даже вызвать некоторое шоковое состояние.

Очень большое количество людей отмечают, что болевые ощущения, возникающие при почечной колике вполне сопоставимы с болями, которые они ощущали при инфаркте миокарда и даже имеют более интенсивное и продолжительное проявление. При этом болевые ощущения могут отмечаться не только в поясничной области, но также и быть ощутимы в области живота, бедер, а также половых органов.

Во время проявления почечной колики всегда увеличивается количество мочеиспусканий, при этом они очень болезненны. В крайних ситуациях, при самых интенсивных болях может также наблюдаться рвота.
Что же является причиной возникновения почечной колики? Как избежать этого весьма неприятного проявления? Самыми главными причинами можно с уверенностью назвать мочекаменную болезнь и пиелонефрит. Именно эти вялотекущие, хронические заболевания в конечном итоге и провоцируют появление приступа почечной колики.

Каким же образом можно помочь человеку при возникновении приступа, до приезда кареты скорой помощи? Снизить уровень боли можно с помощью прогревания поясницы, но будьте очень бдительны, делать это можно только в том случае, когда вы на сто процентов уверенны в диагнозе. Данный метод достаточно эффективен и способен многократно уменьшить проявление болевых ощущений, а в некоторых случаях даже убрать их вовсе.

Также важно обратить ваше внимание на то, что облегчение под средством прогревания дает весьма быстротечный эффект и после приступ может вновь повториться, но теперь уже с большей силой.
Также снизить уровень боли иногда удается с помощью применения медикаментов, но их применения обязательно должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.
 

Просмотров: 121
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дверь в царство Чуди Ведизм на Руси был до XVI века Особенности Русской улыбки Православие - древняя ведическая традиция Сравнительная история зверств Запада и России Россия — родина чая