Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад пошёл на сближение с «последним диктатором Европы» «Качай или плати»: российский «Газпром» попал в кабалу Киева на 5 лет Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины Украина на «пути в Европу» устанавливает у себя законы фашистской Германии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Синтетическое топливо как альтернатива электрическому?

Так называемое синтетическое топливо в принципе может составить конкуренцию электричеству. Оба являются CO2-нейтральными. Кроме того, можно использовать существующую инфраструктуру для производства и доставки синтетических видов топлива, а современные двигатели смогут легко его обрабатывать.

Тем не менее, до сих пор так решительного перехода на синтетику и не произошло. Почему?

Исходный материал - углекислый газ

Если говорить сегодня о синтетическом топливе, то обычно подразумеваются такие виды топлива, которые производятся полностью без ископаемого сырья или других органических соединений. Конечно, это не то же самое, что просто купить зарядную станцию для электромобиля, но и исходным материалом для изготовления «синтетики» является обогащенный углекислый газ (CO2) в атмосфере, который с помощью электричества объединяется в длинные углеродные цепи, подобные цепям ископаемого нефтяного топлива.

Поскольку при сжигании выделяется столько СО2, сколько было использовано во время производства, экологическое топливо не должно оказывать влияния на климат.

Количество CO2, которое может сэкономить синтетический вид топлива к 2050 году, является поистине гигантским: выбросы парниковых газов могут быть сокращены на 2,8 гигатонн. А Немецкая ассоциация автомобильной промышленности (VDA) также активно разворачивает рекламную машину для наращивания рынка искусственного топлива.

Для автомобильной промышленности синтетическое топливо было бы отличным решением во многих отношениях: вместо того, чтобы переключать технологию изготовления своих моделей на аккумуляторы и электродвигатели, прикладывая большие финансовые затраты, можно было бы просто продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Сокращение выбросов CO2 произойдет в этом случае не благодаря полному предотвращению сгорания углеводородов, а благодаря переходу на климатически нейтральное топливо.

В чем же проблема

Однако в принципе правительствами многих стран считается, что топливо на основе электричества является разумным и необходимым решением для того, чтобы к 2050 году освободить атмосферу от выбросов. Жидкое или газообразное топливо, равно как и синтетическое, должно использоваться прежде всего там, где электрификация технически сложна или вообще невозможна. Например, в самолетах, на кораблях или в некоторых поездах. А также в не слишком развитых странах, где трудно наладить соответствующую инфраструктуру. Там легче заправить бак традиционным топливом, чем, например, приобрести зарядные станции для электромобилей и сами электрокары.

Просмотров: 129
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Описание древних славян греком Крест – древнейший сакральный символ Солнца Народные приметы, связанные с деревьями Коляды Дар на 7522 лето Ученые разрушили русофобские мифы Кодекс чести Русского офицера 18-го века