Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Михаил Хазин. Санкционный смотритель Пенсионная реформа: Кремль готовит подачку под видом льгот Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги Глобализация как неонацистский канун Апокалипсиса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сирии прилетело. На очереди Донбасс?

Мой знакомый ополченец – доброволец из России, воевавший на Луганщине во второй половине 2014-го и вплоть до 2016-го года, когда конфликт вступил в затяжную фазу со смутными перспективами, вернувшись домой, в одной из социальных сетей случайно наткнулся на своего заклятого врага, воевавшего в составе ВСУ. Парни, как водится, сначала сцепились, щедро пообзывав друг друга ватником и укропом соответственно, а после, когда пыл перебранки угас, разговорились. В конце концов, двум русским людям всегда есть, о чем поговорить, особенно если они в свое время смотрели друг на друга через прицелы на линии разграничения на Станице Луганской.

В результате выяснилось, что украинцу отчаянно надоело защищать родные пределы, и он завербовался прямиком в один из иностранных международных контингентов, расквартированных в одной из экзотических стран. И этот парень на днях сообщил моему приятелю, что среди украинских военных, расквартированных в Донбассе, командование распространяет следующую вводную: до сентября этого года регион должен быть полностью зачищен. Ждут только соответствующей команды из Киева.

 Для агрессии все готово

К подобной информации можно было бы отнестись с известной долей критики, как к своего рода элементу информационной войны, если бы не ряд фактов, подтверждающих, что Киев таки на всех парах идет к реализации военного сценария. Об этом свидетельствует принятие Украиной так называемого "закона о деоккупации Донбасса", объявляющего территории, контролируемые народными республиками – "оккупированными", а также официальное признание России "страной-агрессором". Плюс намерение уже в мае этого года свернуть пресловутую АТО, заменив ее военной операцией "объединенных сил", командовать которыми уже назначен армейский генерал ВСУ.  

Вдобавок ко всему, накануне по социальным сетям разошлись фотографии военных, наводящих понтоны через реку Северский Донец, на нынешний день являющейся естественной границей между воюющими сторонами. Понятное дело, что армейские понтоны, причем именно сейчас, понадобились ВСУ отнюдь не для того, что наладить транспортное сообщение между Донбассом и фрондирующими республиками края. Произошедший на днях ранним утром массированный артобстрел Донецка, который "совершенно случайно" пришелся на очередной пик противостояния в Сирии, напрямую свидетельствует об отнюдь не миролюбивых намерениях "захистников едыны краины".

И если после того, как закусивший удила Запад сосредоточил свое внимание на Ближнем Востоке, интенсивность обстрелов окрестностей столицы ДНР несколько снизилась, то сами они – "пасхальные обстрелы" вместо "пасхального перемирия" - отнюдь не прекратились.

Ироды обстреляли из миномётов дачные участки, от меня по прямой 4-5 километров, сгорел дачный дом, загорелись камыши, написала 13 апреля на своей странице в одной из социальных сетей член Союза писателей ДНР Елена Лавровская. -  Люди пришли сажать картошку, а им - сюрприз! Пришлось бежать".

Также, по данным МГБ ЛНР, украинские спецслужбы планируют физическую ликвидацию глав ЛНР и ДНР.

По имеющейся информации, в районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп, - говорится в сообщении луганского МГБ. - Обучением диверсантов, взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году. Частный тренировочный лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины. Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности".

Право на убийства получено

Но "законом о деоккупации" и признанием России "страной-агрессором" Петр Порошенко, в принципе, легализовал собственное право убивать на Донбассе все живое, и разрушать, что ему захочется. Не боясь попасть после на скамью Гаагского трибунала. Впрочем, он бы в любом случае не попал, западные кураторы не позволили бы, достаточно вспомнить сербо-хорватское противостояние, когда хорватским политикам и командирам попросту "простили" зачистку "хорватской" земли от взбунтовавшегося "сербского элемента". Но подстелить соломку на случай, если маятник мирового общественного мнения качнется не в ту строну, все-таки никогда не помешает.

И они стелят. В том числе и заявлениями Турчинова, которыми тот снимает всякую ответственность за будущие многочисленные жертвы, которые последуют в результате массированного наступления ВСУ.

Российский агрессор представлен двумя корпусами численностью более 35 тысяч человек и несколькими батальонно-тактическими группами, - нагнетал в пятницу страсти на проходившем в Киеве Форуме по безопасности секретарь украинского СНБО Турчинов, получивший в Донбассе прозвище Кровавый пастор за то, что имел священнический "сан" в одной из протестантских деноминаций. - Эти два корпуса выполняют функцию только прикрытия и выигрыша времени для развертывания основных военных сил России, которые сегодня концентрируются на украинской границе.

На Донецком оперативном направлении 150-я дивизия 8-й армии РФ впритык развернулась возле украинской границы и готова в любую минуту начать боевые действия… Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о планах группы из окружения Путина, поставившей цель создать предпосылки для ввода в Украину российский войск под предлогом защиты русскоязычного населения. Но мы не дадим им реализовать эти планы!"

Вполне возможно, что и наступление украинских войск может произойти под сурдинку защиты Украины от российского вторжения.

Это наиболее реальный вариант, потому что для Запада, который хочет войны, на Донбассе есть пушечное мясо, - рассказал "Царьграду" исполнительный директор общества "Двуглавый орёл", генерал СВР в отставке Леонид Решетников. - В Сирии его как-то мало после разгрома ИГИЛ, и оно трудноуправляемое, а здесь в полном распоряжении Вашингтона находится целая армия. И она может быть использована вполне легально. Поэтому Донбасс сейчас - наиболее опасный участок для России. На мой взгляд, даже более опасный, чем в Сирия. В Киеве долго готовились, целый ряд законодательных актов приняли, информационно подготовили к своему грядущему наступлению Европу и весь мир, и очевидно, что подготовка уже закончена. Здесь определяющую роль сыграют только указания из Вашингтона. Если дадут отмашку из-за океана, ВСУ пойдут в наступление".

Гадать не нужно, нужно знать, чем ответить

В свою очередь, экс-ополченец и экс-советник министра обороны ДНР, публицист Игорь Друзь также уверен, что вскоре Донбасс заполыхает.

"Сейчас есть две точки мира, где противостояние между США и Россией, и агрессия США против России проявляется намного четче, чем в остальных местах - это Донбасс и Сирия, но многие факторы говорят за то, что война в ближайшее время начнется именно на Донбассе, - поделился своими соображениями эксперт с "Царьградом". - У меня есть информация, что туда Украиной стянуто огромное количество военной техники к линии разграничения, что, кстати, нарушает Минские соглашения. Еще один интересный факт: утихла атака против Порошенко со стороны Саакашвили и других сил. Президенту Украины удалось выслать из страны грузинского "бунтаря", и критика его действий в международных СМИ резко утихла. О чем это говорит? О том, что, скорее всего, Порошенко замирился с американцами, а сделать это он может только одним способом – напав на Россию. И это тоже говорит о том, что вполне вероятно украинское наступление на Донбасс состоится.

Конечно, американцы хотят не просто напасть на Донбасс – они хотят дестабилизации в России. Поэтому я не исключаю, что они запустят какие-нибудь механизмы по своим агентам влияния для того, чтобы, например, устроить массовые беспорядки в Москве. Либо же мятежи на Северном Кавказе, в Поволжье. Я искренно надеюсь, что у них ничего на получится, но то, что у них в планах это есть – я не сомневаюсь. В целом, они будут наносить по нам комбинированные удары, пытаясь раскачать ситуацию внутри России, и, в том числе с помощью санкций, с помощью нарастания экономического кризиса, вызванного этими санкциями, и внешних ударов, что тоже влияет на ситуацию внутри России".

По сети сейчас ходит немалое количество прогнозов о том, когда возобновится полномасштабная война на Донбассе. Кто-то говорит, что украинское наступление начнется сразу же после свертывания АТО – то есть уже в мае этого года, кто-то, что это произойдет аккурат к чемпионату мира по футболу, то есть к середине июня. Со своей стороны, в разговоре с "Царьградом" доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов предложил не строить предположений, а сделать акцент на другом:

"Американцы не хотят давать нам стабильно развиваться, и, конечно, не хотят позволить нам повысить собственный международный престиж, подняться в мировой политике на очередную ступень, - убежден эксперт. - Поэтому сирийский вопрос не снят. Мы видим, что творит президент США, по три раза за  день меняет свою позицию. Потому что он совершенно несамостоятельный лидер, разные силы давят на него, он мечется, пытается сделать приятно всем. Поэтому и на сирийском фронте нужно быть готовыми ко всему.

Но в первую очередь, безусловно, на Донбассе. Нужно понимать, что англосаксы будут делать только то, что им выгодно геополитическом, политическом, экономическом, финансовом плане… И наплюют на все международные обязательства, международные нормы, когда им будет выгодно нанести удар. Однозначно можно сказать, что когда американский посол вызовет к себе Порошенко в посольство и скажет наступать, то тогда все и случится. А сейчас ВСУ занимают соответствующие исходные позиции. Продвигают войска, чтобы нанести удары, я предполагаю, на Иловайск, чтобы отрезать Донецк и Луганск от границы с Россией, окружить и раздолбать ополчение, они подвозят боеприпасы, готовят технику к военным действиям, проводят все сопутствующие мероприятия".

При этом генерала больше заботит возможная реакция России на действия Украины, чем сама вероятность предстоящей войны, которую в многом следует воспринимать как свершившийся факт. Привыкнув к обтекаемым формулировкам отечественного МИДа и склонности российского политикума к "многоходовочкам", он затрудняется предсказать реакцию официальной Москвы в "час икс".

Чем ответит Россия, что мы будем делать, если завтра Порошенко даст команду наступать? – задается вопросом Ивашов. - Или же Мария Захарова опять будет обеспокоенность выражать, или же мы будем срочно Совбез ООН собирать, или же в течение ночи признаем независимость  республик Донбасса, заключим с ними соответствующие соглашения и официально введем войска".

От западных границ повеяло войной, очередным большим кровопролитием. И хочется надеяться и верить, что когда гроза разразится, Москва отреагирует так, как и должна.

Топоров Алексей

Просмотров: 1252
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Русский народный костюм Кто такая Баба-Яга? Древние истоки Руси Баня по-черному в русской традиции Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников