Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сирия на Украине?

Закручивающаяся неуправляемая со стороны центральных органов власти спираль кровавого насилия на Украине говорит о многом. О неспособности Януковича быть реальным лидером всей Украины. О его безвольности и желании идти на компромисс тогда, когда надо воевать, а не договариваться.

О том, что старой прежней Украины уже нет. Тот нарыв, гнойник, который образовался сразу по итогам Второй мировой войны, когда власти СССР включили ментально несовместимую Галичину в свой состав, наконец прорвался и гангрена распространилась на всю Украину. Лечить поздно. Придется резать по живому. Иначе нельзя. Либо операция, либо заражение всего организма с возможным летальным исходом. В случае Украины – это затяжная гражданская война с неизбежным перекидыванием ее на территорию России.

О том, что Россия идеологически проспала русскую Украину за двадцать прошедших после распада Союза лет, и за этот срок инъекция западенцкой идеологии, выращенная в западных (американских, в основном) вирусных идеологических лабораториях, достаточно глубоко въелась в украинское общество, из которого сегодня ее уже просто так не выкорчевать.

Но главное состоит в том, что на Украине мы видим новую тенденцию в политике США. В прошлом году Вашингтон потерпел от Москвы ряд достаточно тяжелых внешнеполитических поражений. Проведение саммита G20. «Спасение рядового Сноудена», приведшее к серьезным имиджевым потерям США и ухудшению отношений с ключевыми партнерами, не говоря о других странах мира. Недопущение войны в Сирии, что также нанесло удар по мировой «партии ястребов». Промежуточная, но, тем не менее, очень важная победа на Украине. Полный провал ноябрьского саммита «Восточного партнерства». Достижение договоренностей по мирной программе Ирана. Высокая готовность к подписанию мирного договора между Россией и Японией.

Это геополитика.

Можно сказать, что в 2013 году Россия начала возвращать себе статус мировой державы после более чем двадцатилетнего пребывания в статусе региональной. Больше всего о новом геополитическом статусе России говорят такие вроде проходные заметки, как «Лондон обратился за помощью к России по вопросу отделения Шотландии» или «Пресса США отметила поклон Обамы при встрече с Путиным» и т.д. Это как бы фон, некая тональность, но именно вот так мимоходом проходящие десятки сообщений на разные темы на самом деле гораздо лучше передают происходящие геополитические изменения, чем знаковые события, которые уже просто утверждают по факту, что изменения произошли. Создание зернового пула с Украиной и Казахстаном. Сохранение второго места в мире по экспорту оружия. Резкий рост поступления новой военной техники в российскую армию.

Заключение договоров на строительство восьми реакторов в ЮАР, двух реакторов в Венгрии и одного в Финляндии. Заключение многолетнего контракта с КНР на поставку нефти. Открытие за 2013 год внутри России более 200 новых крупных и средних производств с суммарным объемом инвестиций более чем 25 млрд долларов. В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 106 с объемом инвестиций от 1 млрд рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 133 построенных «с нуля». Высокая готовность к подписанию договоров по поставкам нефти в Индию, газа в Китай, расширению торгово-экономических отношений с Японией.

Это геоэкономика.

Стратегия России по достижению статуса мировой энергетической державы продолжает успешно реализовываться. Россия сохраняет себя как ведущего игрока на нефтяном и газовом рынке, и активно становится доминирующим игроком на гораздо более важном рынке (т.к. это высокие технологии во всем комплексе) атомной энергии. Начато интенсивное строительство новых предприятий промышленности. Но сегодня мы видим, что американцы оклемались.

Первый тревожный сигнал мы наблюдаем на Украине. Обломав зубы о Россию в Сирии, США решили устроить России Сирию на Украине. Прямо под боком. Именно поэтому говорить о том, что в Киеве все закончится хорошо, и Янукович возьмет ситуацию под контроль, не приходится. США настроены исключительно на кровь, взрыв ситуации и максимально возможный ущерб Украине, т.к. чем больше будет взрыв, чем дальше полетят кровавые ошметки от Украины, тем больше шансов, что они заденут Россию, и возможно, заденут надолго. Тогда Россия будет скована, и можно будет с ней договариваться по всему спектру мировых проблем, регулируя уровень напряженности на Украине прямо под боком у России.

О том, что это не единичный факт, говорят и заявления Обамы по Сирии, о том, что он готов отдать приказ о начале военной операции, несмотря на переговоры в Женеве. Скорее всего, Обама воспринял поражения прошлого года (и этого – визит кандидата в президенты Египта – министра обороны страны в Москву перед выборами) как слишком личные для себя, поэтому решил устроить вендетту прямо у границы России.

Одним словом, России не стоит успокаиваться. Достижения прошлого года были только первыми шагами к восстановлению своего влияния в мире. Впереди еще долгая, упорная и очень сложная борьба с непростым и искушенным противником.

Просмотров: 1903
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Герман Стерлигов - Слобода свободы Свастика - Сила Света Волхвы-воины - предки казаков Евпатий Коловрат Арифметические загадки Цивилизации