Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев готов признать, что Крым - Россия «Это настоящая катастрофа»: грозит ли Украине нехватка питьевой воды Политическое Обозрение: Новости за 18 июля 2018 (7526) Украина — антироссийский проект США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сирия - новый Вьетнам для армии США

Вторжение американской армии во Вьетнам начиналось примерно так же, как это сейчас происходит в Сирии. А закончилось позорным бегством

США, отчаявшись уничтожить сирийское правительство чужими руками, наращивают свои оккупационные части в Сирии. Они локализованы пока в двух районах – на юге в военной базе ат Танф, в которой находится около 600 солдат и офицеров США и других стран, а также обучаемые ими сирийские бандиты из различных террористических группировок - численностью до 3000 голов.

Помимо этого, США наращивают своё прямое военное присутствие на северо-востоке Сирии, открывая одну за другой военные базы на территории Сирии, временно контролируемой сирийскими курдами. Суммарно на территории Сирии уже находится 2-3,5 тысячи американских агрессоров.

Сирийское правительство неоднократно заявляло о том, что нахождение американских войск на территории Сирии незаконно. Для снабжения своих оккупационных частей на севере американцы незаконно используют воздушное пространство Сирии и Ирака. База ат-Танф снабжается из Иордании. Американцы требуют от сирийской армии не приближаться к базе ат Танф на расстояние ближе, чем 50 километров.

В последнее время участились нападения сирийских проправительственных повстанцев на конвои американских солдат на севере Сирии. В результате нескольких успешно проведённых операций было уничтожено около 15 американских солдат и офицеров, также многие были ранены.

Президент США Дональд Трамп в последние дни одновременно с резким усилением прямой американской агрессии в Сирии несколько раз делал публичные заявления о том, что США должный уйти из Сирии. Всё это время Пентагон перебрасывает всё новые и новые боевые подразделения армии США на территорию Сирии.

Исходя из опыта Вьетнама и Гуантанамо известно, что американцы просто так не уходят, и что их нужно попросить уйти силой. Во Вьетнаме было уничтожено несколько десятков тысяч американцев, несколько сотен тысяч ранено. США потеряли во Вьетнаме около 3 000 самолётов, сбитых российскими и вьетнамскими системами ПВО и авиацией. Сирийская армия в последнее время усиливается и успешно продолжает освобождать территорию своей страны. После зачистки территории на юге и в центре Сирии от вооружённых бандитов встанет вопрос о пребывании американцев на территории Сирии. Это произойдёт где-то примерно через полгода, если не ранее.

Применение американцами на территории Сирии атомного оружия исключено ввиду близости территории государства Израиль. В обычных видах вооружений и в средствах радиоэлектронного обнаружения и радиоэлектронной борьбы сейчас значительное преимущество у сирийской армии и у союзных ей армий России, Ирана и Китая.

Вторжение американской армии во Вьетнам начиналось примерно так же, как это сейчас происходит в Сирии. Сначала это были американские инструкторы, обучавшие армию и полицию марионеточного режима Южного Вьетнама. Потом, в связи с участившимися нападениями на американских инструкторов, – американские военные базы. Потом – полноценное развёртывание американской армии и, в конце концов, - позорное бегство. Вьетнамский народ при помощи СССР и Китая изгнал американских агрессоров с территории своей страны. Американские руководители ничему не научились. Ни действующий президент этой страны, ни конгрессмены, в том числе, имеющие опыт вьетнамской войны сенаторы Джон Маккейн и Гэри Харт.

США присутствуют на территории Сирии практически в одиночестве.  Несколько десятков солдат и офицеров других иностранных государств, -  Англии, Франции, Иордании, Саудовской Аравии, Израиля, - всё это несерьёзно, и они все также будут уничтожены в ходе прямого военного конфликта.

США делать на территории Сирии абсолютно нечего. Несколько смен бандитов, подготовленных ими на юге Сирии или уничтожены, или разбежались, или переметнулись к «Аль-Кайеде» или к ИГИЛ (организации, запрещённые в России) или ждут своего уничтожения. Курдские и арабские территории, захваченные курдами на территории Сирии – это территория Сирии, которая также будет освобождена от иностранных оккупантов. Поэтому уже сейчас г-ну Трампу имеет смысл выполнить своё обещание, – до тех пор, пока все эти несколько тысяч американцев не вернуться на родину в пластиковых гробах, щедро предоставляемых им их американским правительством.

Михаил Ошеров
Просмотров: 848
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Птицы в славянской мифологии 7 тайн продажи Аляски Древние корни слов Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Замалчиваемая история