Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война за мир Кто заставил США сохранить ИГИЛ для ослабления России Священно ли право народа на самоопределение? Страны исчезнувшие в 20 веке
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сирийская доля иудеев

Тель-Авив рвется отхватить «свой» кусок пирога в Сирии

На всем протяжении сирийской войны Израиль, декларируя полный нейтралитет, в действительности оказывал постоянную поддержку террористическим формированиям, действующим в Сирии.

Приграничные с Сирией территории, подконтрольные еврейскому государству, в том числе и оккупированные Голанские высоты, были превращены израильтянами в базовый район для террористов. Здесь они укрывались от преследования контртеррористических сил и накапливали силы для прорыва в Сирию. Примечательно, что ЦАХАЛ обеспечивал «коридоры» для таких прорывов, в случае необходимости осуществляя огневое подавление правительственных войск САР. Авиация Израиля наносила бомбоштурмовые удары по сирийским объектам, фактически обеспечивая воздушное прикрытие бандам исламистов.

Кроме того, террористы лечились в израильских военных госпиталях, сирийцы неоднократно изымали у уничтоженных бандитов израильское оружие и технику, причем с клеймами приемки ЦАХАЛа — то есть, не купленное через посредников из других стран, а полученное прямо со складов израильской армии (!).

Разведка САА располагает данными о действиях израильских спецподразделений на стороне террористов. Причем, не только в качестве инструкторов или специалистов связи, но и в роли авианаводчиков и диверсантов. Напомним, что в Израиле есть спецподразделения, сотрудники которых специально обучены маскировать себя под арабов или сформированы из этнических арабов-ренегатов. 


Впрочем, после того, как в Сирию был переброшен российский контингент, Израиль значительно снизил свою активность. Более того, Тель-Авив старался всячески продемонстрировать свое доброжелательное отношение к России и ее действиям. Так, на российских ток-шоу чуть ли необходимым атрибутом стал израильтянин, высказывающийся со строго пророссийских позиций по вопросам внешней политики, будь-то Сирия, Украина или отношения с США, стараясь таким образом добиться того, чтобы российская общественность воспринимала Израиль чуть ли не как союзника России.

Однако сегодня еврейское государство вновь берется за старое. СМИ со ссылкой на источник в спецслужба САР, сообщили, что 26 октября 2016 г. около 16.00 группа боевиков перешла сирийско-израильскую границу в районе населенного пункта Джуббата эль-Хашаб (в 58,5 км юго-западнее Дамаска). Прохождение границы осуществлялось при посредничестве ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля). Сначала израильтяне создали разрыв в заборе на границе Израиля и Сирии, после чего на грузовых автомобилях, принадлежащих национальным Вооруженным Силам Израиля, переправили боевиков на территорию Сирии.

Специальные службы Сирии уже давно ведут скрытое наблюдение за перемещением пересекших границу вооружённых формирований. Подобные переходы границы боевиками из Израиля замечены отнюдь не впервые.

О роли Израиля в сирийской резне говорит и тот факт, что в провинции Эль-Кунейтра на границе с Израилем возник анклав бандформирования «Джейш Халид ибн Аль-Валид», дочерней структуры ИГ (запрещена в России). Данная группировка окружена сирийскими войсками, а также враждебными ей бандформированиями, поддерживаемыми Иорданией, однако ни в чем не испытывает недостатка.

«Данные вооруженные формирования могут поддерживать боевиков, воюющих в провинции Эль-Кунейтра. Не исключается также вероятность, что Тель-Авив целенаправленно перебрасывает диверсионно-разведывательные группы ЦАХАЛ накануне собственной военной операции на юго-западе Сирии», - отметил сточник в спецслужбах САР.

Отметим, что оккупированные Израилем Голанские высоты стали настоящей житницей еврейского государства, откуда поступает чуть ли не треть питьевой воды, потребляемой израильтянами. И Тель-Авив не особенно скрывает своего острого желания прибрать к рукам и сирийскую провинцию Эль-Кунейтра и, возможно, примыкающие к ней районы.

Очевидно, что оккупацию турецкими войсками северных районов Сирии Тель-Авив расценил, как «приглашение» к разделу «сирийского пирога», и теперь торопится отхватить самый лакомый на их взгляд кусок, используя для этого прикормленных им боевиков в качестве авангарда.

Петр Иванченко

Просмотров: 1025
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? О рунах и тайных знаниях славян Кто и когда строил плотины в Африке? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат "Кровавое воскресенье": история провокации Снегурочка - дочь весны и холода