Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Геополитические потуги Порошенко Харьков: Уровень Ж Децентрализация Зазеркалья Российские «кроты» среди украинских майданщиков
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сирийская многоходовочка Темнейшего

Военная операция, проводимая Россией на Ближнем Востоке, не раз попадала под негативные обсуждения. Изначально Америка ставила её под сомнение, утверждая, что РФ не справится с террористами, ведь Штаты около года "бомбили" Исламское государство и всё безрезультатно. Затем подключилась Турция, желающая прекратить миссию России, так как туркам крайне выгоден сирийский конфликт. А буквально недавно к ним присоединилась и Украина.

Порошенко в интервью "Le Figaro" достал свой козырь и рассказал, для чего действительно Россия проводит военную операцию в Сирии. Единственное, чего добивается Путин -- это раскол Европы и дестабилизация обстановки в регионе, что впоследствии приведёт к новому потоку беженцев.

Ко всему прочему, Порошенко добавил, что Россия(!) по-прежнему не выполняет Минские соглашения, а, значит, о снятии санкций и речи идти не может.



"Если "Минск-2" потерпит неудачу, то Россия должна заплатить за это цену. Я не принимаю аргументов тех, кто говорит, что санкции не работают и что они несут тяжелые последствия для Европейского союза".

А теперь обо всём по-порядку. Первое, что хотелось бы отметить --  обстановка в Европе и на Ближнем Востоке. Миграционный кризис, охвативший страны Евросоюза, образовался по вине лидеров государств, разрешивших пребывать и получать статус беженца или вид на жительство в страну без каких-либо ограничений. Это касается Германии, где поток мигрантов достиг своего максимума. Миллионы сирийцев бегут от войны, охватившей почти весь Ближний Восток.

Россия, в свою очередь, борется с террористами Исламского государства, которые как раз-таки и устроили эту войну, причём не только в пределах своего региона. Боевики, как мы знаем, уже совершили несколько террактов, поэтому нельзя допустить, чтобы они продвинулись ещё дальше. Именно этим и занимается Россия -- уничтожает очаг террористов Исламского государства.

Что же касается Минских договорённостей, то здесь могу сказать одно --  Россия никакого отношения не имееет к данному конфликту, а вот Киеву стоило бы задуматься о выполнении данных соглашений, так как после так называемого перемирия Донбасс бомбить не перестали и, более того, уже на протяжении нескольких недель ВСУ так и не убрали тяжелое вооружение с границ соприкосновения.

Всё это говорит лишь о том, что Порошенко совершенно не понимает о чём говорит. Если в его понимании борьба с терроризмом -- это дискредитация Европы, а невыполнение минских соглашений непричастной к конфликту страны -- это преступление, то, пожалуй, господину всея Украины стоит задуматься: в полной ли мере он осведомлён о происходящем в мире, может, всего-то надо проснуться?

Просмотров: 1930
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Древний Герб Беловодья Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Школьные годы... чудесные? Чародейные отреченные книги Древней Руси А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!