Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде Княжичи. Самоубийство украинской полиции Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сирийский магнит

Почему США так нужна бесполётная зона в Сирии? И какой магнит притягивает англосаксов и их сателлитов на сирийскую землю, что они объявили о вероятности наземной операции в Сирии? Ответ на первый вопрос дан ещё в середине прошлого года. Ответ на второй вопрос, вероятно, надо искать в Британии.

США настойчиво добиваются создания в Сирии бесполётной зоны. Очень настойчиво. Уже всю плешь проели. Причём, Россия создала над Сирией чистое небо. Настолько чистое, что Турция сидит, поджав хвост, и даже шмели запрашивают разрешение на вход в пространство, контролируемое русскими.  Но Обаму, почему-то, такая бесполётная зона не устраивает. А что он хочет? И почему ему так нужна наземная операция? Так нужна, что даже Саудовская Аравия, не побоявшись вполне гарантированного поражения готова влезть в эту заваруху? И тут я начну издалека.

Есть в США некий Институт Брукингса — частное заведение, которому в этом году исполнится 100 лет. Что это за контора?

«О, брат! Это жулики!» (с)

Эту частную лавочку основал некий Роберт С. Брукингс, который во время Первой мировой, как написано в его официальной биографии на сайте Института, работал председателем Комитета по фиксированным ценам и в этой роли стал связующим звеном между правительством и сотнями индустриальных предприятий.

«Это же Клондайк! Эльдорадо!» (С)

Институт Брукингса продолжая традиции своего основателя, проводит исследования, которые являются платформой для действий за рубежом, и на основе которых создаются американские законы.

В частности, этот институт стоял за «Планом Маршалла», всего за 4 недели сваяв отчёт на 20 страниц, в котором содержались рекомендации по структуре, направленности и оперативных процедурах Плана Маршалла. Далее институт мимоходом засветился в Уотергейте, а тремя годами позднее создал Бюджетное управление Конгресса.

«Всё чудесатее и чудесатее!» (с)

Частная лавочка стоит за делёжкой бюджета. Как же я люблю Америку!

Сейчас институт занимается изучением возможностей роста с помощью инноваций, изменениями климата и, наверное, самая главная фраза в статье по истории института: «управлением глобальными изменениями».

В данный момент руководит этим «управлением» некий Строуб Тэлбот, весьма примечательная личность, но в этой конторе абы кто не работает. Кстати, вкладывают деньги в это частное заведение правительства США, Японии и Британии, и большие и не бедные корпорации.

И работает в этой конторе такой смешной рыжий ирландец — Майкл О’Хэнлон, который в 80-е был волонтёром в составе Корпуса мира, работал в Киншасе, Конго, далее — аналитиком в бюджетном управлении Конгресса, а сейчас является старшим научным сотрудником в Институте Брукингса.

23 июня прошлого года этот О’Хэнлон представил на сайте Института статью под впечатляющим названием: «Деконструкция Сирии: на пути к региональной стратегии конфедеративной страны» (Deconstructing Syria: Towards a regionalized strategy for a confederal country). Как вам название? Одно оно уже говорит о том, что в статье будет бомба. И так оно и есть.

Этот ирландский охэнлон пишет, что Асад должен уйти, поскольку не нужен ни он, ни сильная Сирия. Сирию требуется превратить в конфедерацию автономий, а не сильное централизованное государство, и, по мере необходимости, развалить эту конфедерацию на мелкие клочки. Как это будет делаться?

Спецназ США и Британии будет обучать «умеренную оппозицию» (тут можно представить себе кого угодно, поскольку уже не раз говорилось, что ИГИЛ — порождение США и Израиля). После создания «критической массы» бойцов, наступит следующая стадия. Американские ВВС и спецназ, а так же ближневосточные сателлиты США будут помогать сирийской оппозиции создавать укрепрайоны на сирийской земле, медленно расширяясь и захватывая всё большее пространство. Данные территории будут использоваться так же для вербовки и подготовки новых бойцов оппозиции. Так же в этих зонах жителям страны будет оказываться гуманитарная помощь.

«Стратегия будет начинаться с установления одной или двух зон в перспективных местах, таких, как курдский северо-восток, и, возможно, на юге страны, близ Иордана, чтобы посмотреть, насколько хорошо будет работать данная концепция».

Вот для создания таких буферных зон и нужны бесполётные зоны! Заметьте, это всё лежит в открытом доступе, и любой желающий может зайти на сайт института и прочитать измышления человека, которого и взять-то не за что — ведь он всего лишь старший научный сотрудник в частной лавочке.

Итак, на первый вопрос ответ найден. Обаме нужны бесполётные зоны для создания плацдарма, с которого будет идти атака на Сирийское государство и создание лоскутной конфедерации вместо единой страны.

Теперь второй вопрос: Что же нужно США на земле Сирии? И тут ответ плавно вытекает из первого ответа: Спецназ Британии и США. Вполне вероятно, что там, в созданной российскими ВКС бесполётной зоне сидят  и не могут вернуться домой британские спецназовцы из SAS —  Спешл Авиэйшн Сервис.

1 августа опять же прошлого года на сайте express.co.uk появилась статья о том, что спецназовцы SAS, переодетые под боевиков ИГИЛ воюют с джихадистами в Сирии.

Нет, понятно, что в Сирии крутились не только SAS, но и Моссад, и наши, и американцы. Но, если дело дошло до газеты, значит, британцев там стало слишком много и это стало заметно.

161616

А сколько там британцев? Как утверждала Sunday Express, в Сирии присутствовали более 120 человек, которые, опять же по утверждению газеты, получили карт-бланш от Дэвида Кэмерона. Британское правительство дало своей спецуре широкие полномочия после того, как на тунисском курорте были убиты 30 британцев. Кроме того, ещё 20 служащих SAS, как писала газета, прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы обучать сирийскую умеренную оппозицию.

И понятно, что никто в Сирию британских военных не приглашал. А что будет с солдатами другой страны, которых обнаружат на поле боя в лагере боевиков или лагере оппозиции, которые похожи друг на друга, как две капли воды? И как будет оправдываться королева, когда ей предъявят солдат не какой-то там очередной американской частной лавочки, а вояк элитных частей армии Её величества?

Вот так просто объясняются желания США, которые действуют по рекомендациям частной лавочки, ни за что не отвечающей, и ни за что ответственности не несущей. В случае большого кипеша ответ Института Брукингса угадать несложно: «Мы только рекомендовали».

Для желающих прочитать писанину O’Хэнлона целиком, выложу ссылку на форуме.

«У нас все ходы записаны». (С)

Строуб Тэлботт — американский дипломат и политолог. Окончил Йельский университет. Был членом общества «Череп и Кости». Получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете, где подружился с Биллом Клинтоном. На должности зама госсекретаря с 1994 по 2001 год занимался проблемами России и бывших республик СССР. Тэлботт был личным другом Билла Клинтона и оказал огромное влияние на формирование его позиции по вопросу расширения НАТО. Сам Тэлботт был сторонником осторожного и постепенного расширения Альянса. Владеет русским языком.

Мартини

Просмотров: 1085
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Что такое одолень-трава? Мамонты живут и сегодня Гиперборея и смена полюсов Земли