Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Американские СМИ как инструмент развязывания войн Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сирийский удар на опережение

То и дело слышатся голоса: «Ну и зачем Россия полезла в Сирию? На кой нам второй Афганистан? Это чужая земля, нечего там делать». А еще из прессы и от блогеров слышан писк «воинов»: «Не, не хотим туда ехать, нам обещали, мы на базе отсидимся, пока контракт не закончится». И даже: «За нашу голову уже дают 12 тысяч долларов, а могут дать и больше».

Но дело в том, что Россия не могла поступить иначе: нам просто не оставили другого выхода. Наша страна совершила единственно возможный правильный тактический шаг, когда ударила по боевикам ИГИЛ в их логове, обезопасив Россию от превращения ее в террористический хаос.

Сейчас можно много спорить о том, кто и зачем создал эту организацию, на какие деньги она так стремительно набрала бойцов за последние годы, почему так окрепла и вооружилась на Ближнем востоке, но очень многие сигналы указывают на то, что именно Россия, а не ближайшие ближневосточные государства, были ее основной целью. Хотя плацдарм боевики зачищали жестко – вырезали жителей целыми тысячами, захватывая новые территории, применяли химическое оружие и вообще все виды вооружения, которые им поставлял какой-то теневой манипулятор.



Надо вспомнить, с чего все начиналось.

В июне пресс-секретарь ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани объявил, что на Северном Кавказе якобы создан «вилайет», а лидером террористов назначен Абу Мохаммад аль-Кадари. Также пресс-секретарь Исламского государства поздравил «кавказских солдат ИГИЛ». То есть по сути, ИГИЛ объявил о вторжении в нашу страну и сообщил, что все желающие могут примкнуть к воинам Аллаха на Кавказе.

Любопытно, как быстро отозвалась западная пресса. В частности, портал Institute for the Study of War и другие издания. Они отметили, что это заявление «может считаться ответом на русскоязычное обращение, появившееся в социальных сетях 21 июня, где якобы сторонники ИГИЛ в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии» просили поддержки основного крыла организации». Проводились и прямые аналогии между российскими регионами и ИГИЛ: «Это четыре из шести регионов, которые составляют близкий к Аль-Каиде Исламский эмират Кавказ. Именно представители этих четырёх регионов чаще прочих производят атаки и теракты в поддержку нового эмирата, в котором, по их мнению, должен главенствовать закон шариата и который должен объявить джихад всему остальному миру. Объявление ИГИЛ особенно интересно в свете отсутствия в настоящее время лидера у эмирата».

Россию кто-то стремительно и уверенно старался представить частью ИГИЛ, миром исламского терроризма, осью зла, с которой мировое сообщество вяло и крайне неуверенно вело борьбу – хотели разбомбить штаб, потом Обама долго извинялся за больницы. При этом репортажи о зверствах ИГИЛ тиражировались в западных СМИ еженедельно: тысячи убитых, изнасилованных иноверок, проданных в сексуальное рабство, публичные казни журналистов с отрубанием голов и прочие зверства.

Что же происходит дальше? Сначала наши официальные лица говорят о «возможном» проникновении в страну боевиков, прошедших подготовку в Сирии. Затем оказывается, что эти боевики уже здесь. Правоохранители стараются не слишком будоражить воображение обывателя, чтобы не сеять панику. Но в Шереметьево поймали боевиков ИГИЛ прямиком из Сирии. 23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев планировали провести в России диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров. Затем выясняется, что боевики ИГИЛ здесь уже очень давно и всеми силами готовят теракты и панику среди россиян. А заодно вербуют новых членов ИГИЛ. Федеральной службой безопасности России выявлена группа российских (это важно!) граждан, готовивших террористический акт в московском регионе.

Был установлен адрес в Москве, по которому периодически находились от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях «Исламского государства» на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в Сирийской Арабской Республике. Информация появилась только в октябре, но группа действовала давно и целенаправленно.

Также 11 октября в Москве были задержаны пособники «Исламского государства», которые планировали теракт якобы для предотвращения военной операции России в Сирии. Только вот снова незадача – теракт начали готовить раньше, чем началась сама операция.

Правоохранители обнаружили в квартире на девятом этаже бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Не так давно была задержана и сеть вербовщиков ИГИЛ (возможно, кто-то из них причастен к оболваниванию студентки Варвары Карауловой радикальными идеями).

Это большая игра, в ней задействованы огромные деньги, и колоссальные аналитические ресурсы (а они стоят намного больше денег, особенно когда у аналитиков нет никаких моральных устоев). И мы, возможно, никогда не узнаем, какое благо для всего мира совершает сегодня Россия, пресекая деятельность ИГИЛ на своей территории.

Не стоит забывать, что в России есть ядерное оружие. Что будет, попади оно в руки фанатиков? А то, что наши самолеты летят в другую страну, означает только то, что в этой стране окопались те самые финансируемые извне «воины джихада», которыми некто, вполне возможно, все еще пытается управлять – или надеется взять их под контроль в будущем.

Россия или, если хотите, Путин, оценив все риски, нанесла удар на опережение.

Конечно, всем хотелось бы прозрачности во всех действиях своего правительства и страны, но это уже общемировая практика, так делают все государства – главное, благая цель, спасти людей и страну. А общественное мнение – потом подкорректируем. Потому что в настоящий момент нас могут неправильно понять, и не дать сделать вовремя то, что вовремя сделать крайне важно.

Пришел на ум примитивнейший детский пример: «Папа, давай удалим крокодильчику несколько зубок, и он, может быть, нас больше не захочет съесть». «Нет, сынок, крокодила придется усыпить».

Андрей Егоров

Просмотров: 1565
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Что такое одолень-трава? Кто придумал украинский язык Атланты - Черноморский след Мы все живем в матрице Родовая память предков и ДНК