Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Мат в Алеппо Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Система доктора Обамы и профессора Байдена

Здравомыслящему человеку трудно понять, что же именно в последнее время происходит на Украине. Меж тем, примеры есть

Ужасы прошлого

Помните фантасмагорический рассказ Эдгара Алана По «Система доктора Смоля и профессора Перро»? Не помните – перечитайте. Суть там такая: в небольшой частной клинике для умалишённых произошёл «госпереворот». Пациенты, которых до этого лечили по либеральной методике, позволяя вольготно разгуливать по лечебнице, однажды захватили врачей и весь персонал клиники и засадили их в качестве психбольных в камеры-изоляторы. Сами же умалишённые надели белые халаты, заняли служебные помещения и стали управлять клиникой. А для лечения попавших им в заточение «больных» сумасшедшие ввели «систему доктора Смоля и профессора Перро». И ещё одна характерная деталь: каждый из новоявленных «врачей», рассказывая заезжему путешественнику якобы о проделках поднадзорных «больных», на самом деле описывал приступы собственного сумасшествия.

Украина, наши дни

А теперь из психбольницы 19-го века перенесёмся в сегодняшний день, на Украину. Потрясающе, насколько всё схоже. Как прежние киевские власти нянькались со скачущими на площади демонстрантами, как позволяли им бить и жечь милицию из «Беркута». И как больные на голову люди в итоге захватили власть в Киеве и включили каток репрессий, начиная от «мусорных» люстраций (система Смоля и Перро) и кончая войной на Донбассе. Здравому уму непостижимо, как пришедшими к власти тамошние либералы улюлюкаются с украинскими нацистами, и как они вместе под патриотические гимны вприсядку пляшут перед американским послом. И как они валят с больной головы на здоровую, обвиняя беркутовцев в саморасстреле на майдане, одесситов - в самоссожжении, а армию Новороссии - в артобстрелах собственных городов и в атаке на мирный «Боинг» с тремя сотнями пассажиров. Просто прямая аналогия с сумасшедшими Эгара По.

Бредовости происходящему на Украине добавляет и то, что укронацисты там тоже какие-то ненастоящие. Устроив государственный переворот, они тут же предали свою родину, бросив её на разорение Америке и Евросоюзу. Мало того, украинские национал-социалисты в знак солидарности с Гитлером и его приспешниками-бандеровцами, затопившими кровью Украину во время Великой Отечественной войны, вводят в их честь государственные праздники и растатуировывают свои тела эсэсовскими рунами. И заодно, как ни странно, получают полное денежное довольствие от президента Объединённой еврейской общины Украины олигарха Коломойского. Если это не патологическое раздвоение, растроение или даже расчетверение личности, если это не паранойя – то что это?

Воспитание нации

Хуже то, что, дорвавшись до власти, все эти порошенки-яценюки-яроши-коломойские по вышеназванной системе начинают «лечить» всех жителей Украины. И вот уже в детских книжках печатаются рассказы о добрых немцах, которые, оккупировав в 1941 году Украину, угощали мальчишек шоколадом, а пришедшие потом злые русские освободители мучили и стреляли всех без разбору. А в школьных учебниках на полном серьёзе появляются россказни о великих арийцах-украх, которые ещё сорок тысяч лет назад заселяли Евразию и являлись праотцами всех сегодняшних европейских наций. Осовремененная калька гитлеровской пропаганды, переложенная на украинскую почву.

Впрочем, это не просто бред украинских сумасшедших – это и филигранная работа заокеанских мастеров информационной войны, переиначивающих историческую правду с далеко идущей целью - изменить цивилизационный код жителей Украины, оторвав их от России. Из этой же серии недавнее публичное выступление любимца американских политиков самозванного украинского патриарха Филарета (Денисенко), который дословно заявил, что «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве». После чего, не боясь провалиться в преисподнюю, фактически призвал убивать всех русских жителей Донбасса (не только ополченцев). То же самое - уничтожить восемь миллионов русских юго-востока Украины, притом ядерным оружием, возжелала проамериканская «дама с косой» Тимошенко. Причём западные политики, правозащитники и журналисты даже не пикнули против.

Шиворот навыворот

Напротив, евро-американские либералы до неприличия возлюбили и тискают в объятиях дородного Порошенко, самолично объявившего себя «президентом мира». Ну истинный голубь! А что именно он сотоварищи устроили на Донбассе полномасштабный геноцид, без малого год отдавая приказы систематически утюжить Донбасс из всех видов вооружений, в том числе запрещённых международными конвенциями - это как бы не в счёт.

Ровно также западные деятели закрывают глаза на то, что украинские властители откровенно срывают мирные Минские соглашения и весь комплекс мер по их выполнению. Эти международные соглашения должны были означать прекращение войны и восстановление гражданских прав жителей Новороссии. Однако с грехом пополам удалось заставить украинских силовиков отвести лишь тяжёлые вооружения от городов Донбасса – и то не все и не везде.

Но тут же президент Порошенко и Верховный Совет Украины, избранные в условиях нацистской диктатуры после госпереворота, совместно принимают законы, фактически отменяющие Минские соглашения. В частности, вместо немедленного признания особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых ополченцами, и начала переговоров с представителями Новороссии о проведении там местных выборов и конституционной реформы Украины (как это прописано в Минских соглашениях), киевская власть объявила эти районы «оккупированными территориями». Кем оккупированные, самими же жителями Донбасса или кем ещё? – об этом в законе нет ни слова.

Да и не важно. Раз оккупированные, то до их полного «освобождения» украинскими войсками выборов там не будет – и весь сказ. И пенсий жителям Донбасса от Киева по этой же причине не будет, и зарплат, и гуманитарной помощи – всего этого тоже не будет. Как объясняется – чтоб не достались оккупантам. Конечно, не будет свободной приграничной торговли и не будет русского языка в качестве государственного (хотя бы регионального) – чтобы, опять-таки, не облегчать жизнь неведомым оккупантам.

И вообще не будет никаких переговоров с законно избранными руководителями Захарченко (ДНР) и Плотницким (ЛНР), так как киевская власть, признававшая полномочия лидеров донбасских республик при подписании Минских соглашений, теперь вдруг наотрез отказалась признавать их обоих в любом качестве. А поскольку других представителей ДНР и ЛНР, признаваемых Киевом, нет - то и переговоров тоже нет.

В общем, киевские власти как бы не отказались от своих минских обязательств, но при этом извернулись так, чтобы никакие пункты соглашения не выполнять, кроме временного перемирия, позарез необходимого им самим после сокрушительных зимних поражений от ополченцев. Такой вот финт ушами.

Причём немецкий канцлер Меркель и французский президент Олланд, взявшие на себя гарантии по выполнению Украиной Минских соглашений, утёрлись и помалкивают. И Совет безопасности ООН, своим решением единогласно возведший комплекс мер по выполнению Минских соглашений в статус международного закона, теперь тоже как воды в рот набрал. А американцы аплодируют – браво, ребята-киевлята, ловко вы от выполнения Минских соглашений увернулись. Даёшь войну в Донбассе до победного конца, до последнего русского!

Только Россия и бьёт во все колокола, требуя от международного сообщества призвать Киев к выполнению обязательств. Но пока тщетно.

Будет Славянский трибунал

Впрочем, и ежу ясно, что киевская власть не сама решилась пойти на заведомый срыв Минских соглашений, а хозяева-американцы подсказали. Ради желания насолить России (а ещё лучше, чтобы втянуть её в братоубийственную войну) власти США легко идут на разорение и распад по сути чуждой им далёкой славянской Украины. Столь же легко они подставили Евросоюз под антироссийские санкции, приносящие и самим европейским странам многомиллиардные убытки.

Так же бездумно американцы (при безвольном попустительстве Европы) возрождают эсэсовских призраков на Украине и по всему западному периметру России. А что, до Америки далеко, авось нечистая сила их не коснётся. Но о чём думают сами европейцы, включая Германию, когда мирятся с этим? Или забыли решения Нюрнбергского трибунала и всё, что ему предшествовало?

Потакая нацистам, европейцы сами себе яму роют. Укронацисты и их европейские единомышленники ещё попляшут по площадям Старого Света. Но нам важнее, что наши братья-украинцы вот так потихоньку, год за годом, привыкают жить в перевёрнутом мире и постепенно превращаются в сорокамиллионную фашиствующую секту, уже официально объявившую Россию своим главным врагом. Сумасшествие заразительно. Гитлеру, чтобы свести с ума образованнейшую немецкую нацию, понадобилось всего несколько лет, а американцы по своей системе обрабатывают Украину куда дольше.

Так что теперь уже мало дождаться или добиться смены нацистского режима на Украине, как и мало проведения международного трибунала в Славянске, первым из донбасских городов принявшим на себя удары киевской военщины. Ещё потребуется долгая работа по денацификации сознания жителей этой страны, как это было с Германией после 1945 года.

Виталий Дмитриев

Просмотров: 1030
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Замалчиваемая история Славянской цивилизации быть! Куда прячут славянские древности? Межконтинентальные подземные тоннели Этимология некоторых ругательств