Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев грозит раздавить Донбасс «Стугнами» Донбасская развязка: подготовка к нападению на Донбасс в разгар ЧМ-2018 В. Алкснис: «Если Киев ударит, Донбасс падет за несколько часов» Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Системы аварийного освещения: приборы на все случаи жизни!

Центральная осветительная система – это «стержень» любого производственного предприятия. Без нее встанет вся работа, и организация потерпит серьезные убытки. Необходимость использования аварийного освещения очевидна, поскольку центральная система может быть отключена или сломана. Все промышленные предприятия в обязательном порядке должны оборудоваться системами аварийного освещения. Они могут быть резервными и эвакуационными.

Первый вариант незаменим для медицинских учреждений и социальных объектов, чья остановка деятельности может привести к пагубным последствиям для жизни и здоровья людей. На случай выхода из строя медицинского оборудования каждая больница должна оснащаться резервными источниками освещения. Системы потребуются для оперативного завершения всех работ и четко ориентированного покидания помещения персоналом в случае возникновения катастрофы или иной угрозы жизни. Лампы должны располагаться на пути безопасного выхода из помещения.

При проектировании следует учитывать назначение здания и особенности прилегающей к нему территории. Качественное аварийное освещение должно быть организовано в соответствии с нормами проектной документации. Экспертам следует с максимальной четкостью обозначить места установки ламп. В этой ответственной работе не допустимы ошибки. Еще на стадии проектирования инженеры должны знать эксплуатационные сроки разных осветительных приборов и ламп. Скрупулезное и ответственное отношение специалистов станет оптимальным условием качественного монтажа осветительного аварийного оборудования.

Светильники нужно подбирать в соответствии с требованиями к ним с позиции пожарной и электрической безопасности. Приборы должны быть заключены в защищенные корпуса из высококачественных материалов.

Особенной популярностью на различных предприятиях пользуются аккумуляторные светильники аварийного освещения, которые могут долго функционировать без подзарядки. Используются приборы постоянного и переменного действия. На некоторых предприятиях создано комбинированное аварийное освещение, предусматривающее установку нескольких ламп.

Системы могут функционировать за счет преобразования ветровой и солнечной энергии. При этом нет нужды в прокладывании электрических линий и постоянном техническом обслуживании приборов.

Просмотров: 370
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Меч князя Святослава Куда прячут славянские древности? Чего не любят демократы и либералы? Кто придумал украинский язык