Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Украинский Нюрнберг Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ситуация на Украине радикализируется

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании комитета спасения Украины и предложил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. «Мы заявляем, что на Украине созданы и действуют Комитеты спасения Украины! –Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме». По словам Азарова, комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. «Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича, – сказал он. – Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства»



Мнение: Объявленная заранее телетрансляция пресс-конференции «Комитета спасения Украины» на телеканалах «Россия 24» и РТ не состоялась. Не приходится сомневаться в том, что случайностью это быть не могло. Тем более, что накануне провозглашения КСУ, в части российских была предпринята мощная и явно скоординированная атака на организаторов данной структуры. Вполне очевидно, что далеко не всем в Москве эта идея пришлась по вкусу. В самое ближайшее время наверняка будет продолжено активное и согласованное информационное подавление этого проекта со стороны киевских средств массовой пропаганды а аналогичных ресурсов российской пятой колонны. Все это говорит о том, что становление КСУ будет происходить в крайне неблагоприятной среде, что делает особенно актуальными вопросы информационно-идеологического обеспечения этого проекта. Пока об этом ничего не слышно и срыв трансляции стартовой п/к говорит сам за себя. Кроме того, представляет особую важность вопрос о юридической институционализации КСУ – на каком правовом основании он собирается функционировать и как это соотносится с легитимным форматом украинской власти, по-прежнему представляемым исключительно президентом В.Януковичем. Ну и конечно же вопрос вопросов — это отношение к данному проекту российских властей. В этом смысле члены КСУ могут считать себе обнадеженными, прозвучавшим из Кремля заявлением Д.Пескова, который как минимум, не исключил возсможности признания новой альтернативной структуры: «Что касается вопроса поддержки или неподдержки, то, безусловно еще предстоит детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию», – подчеркнул он.

Юрий Селиванов: Ситуация на Украине радикализируется

Ситуация на Украине радикализируется

Около 50 человек в форме с черно-красными нашивками штурмовали офис Партии регионов в Харькове. Неизвестные в балаклавах разобрали брусчатку возле строящегося храма Жен-Мироносиц и бросали камни в здание. В понедельник утром неизвестные разбили и подожгли микроавтобус, припаркованный возле здания офиса Партии регионов в центре Харькова. Затем около полусотни человек в форме с черно-красными нашивками начали штурм самого здания.

Мнение: Совершенно очевидно, что погром в Харькове устроен по прямому указанию киевской хунты и был приурочен к провозглашению в Москве «Комитета спасения Украины». Поскольку создание КСУ — это совершенно неформатное событие, никак не вписывающееся в американский план «урегулирования» Украины, следует ожидать, что реакция со стороны Вашингтона и его киевских подручных будет максимально острой. В ближайшие дни следует ожидать фронтальной атаки охранки режима на все структуры и общественные и экономические, так или иначе связанные с деятелями КСУ. Однако такая атака, с учетом крайней нестабильности ситуации в ряде регионов, в том числе и в Одессе может повлечь для режима непредсказуемые последствия. Стоит в этой связи напомнить, что КСУ был создан именно на основе вывода о крайней слабости внутриполитических позиций хунты и беспрецедентной утрате ею поддержки в обществе.

Юрий Селиванов: Ситуация на Украине радикализируется

«Закручивание гаек» Одессе чревато «срывом резьбы»

Накануне в Одессе боевики «евромайдана» совершили нападение на участников траурного мероприятия на Куликовом поле. которые пытались запустить черный шары в знак памяти по одесситам, зверски убитым бандеровцами в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. Ни один из нападавших милицией задержан не был. Вместо этого арестовали одного участника митинга. Вслед за этим, в ночь со 2 на 3.08.15 был взорван штаб так называемой «самообороны» в Одессе, расположенный в здании бывшего военкомата на ул. Канатной. При взрыве никто не пострадал.

Мнение: Ситуация в Одессе имеет явную тенденцию к обострению. Причем происходит это с ведома, а, скорее всего, по личному приказу М.Саакашвили. Ни о какой «спонтанности» нападений «евробоевиков» на одесситов не может быть и речи. Эти бандформирования полностью управляемы со стороны властей, что было подтверждено 9 мая с.г. года, когда ни один боевик даже носа не высунул и одесситы смогли спокойно отпраздновать День Победы. Таким образом, вполне очевидно, что без отмашки местного гауляйтера, не было бы и этого нападения. Похоже на то, что Саакашвили намерен провести жесткую зачистку Одессы перед тем, как он начнет радикально переформатировать этот ключевой регион в угоду своим американским хозяевам.

Однако и другая сторона, судя по всему, склоняется к занятию все более жестких позиций. И если раньше на «ответный ход» ей требовались недели, то сейчас, судя по взрыву штаба «самообороны», уже часы. Что совершенно четко указывает на высокую организованность сопротивления и его способность эффективно действовать. В принципе, конечно, возможен и вариант провокации со стороны того же Саакашвили, которому отнюдь не помешает повод для дальнейшего закручивания гаек. Однако зная кровавый почерк этого международного провокатора, трудно ожидать, чтобы он ограничился взрывом пустого здания глубокой ночью.

Как Эрдоган утер нос Порошенко

Турция никогда не признает присоединение Крыма к России, передает РБК-Украина со ссылкой на обращение президента Турции Тайипа Эрдогана к участникам Всемирного конгресса крымских татар. Эрдоган заявил, что на протяжении истории крымские татары подвергались депортации и репрессиям. Успех, по его словам, заключается в сохранении единства, поэтому Турция не признает и не будет признавать присоединение Крыма к России.

Мнение: Очень тонкое заявление турецкого лидера. Настолько тонкое, что его истинный смысл вряд ли дойдет до сознания киевских алкоголиков. Поэтому поясню. Дело в том, что Эрдоган, отказавшись признавать Крым частью России, НИ ОДНИМ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ О ТОМ, ЧТО СЧИТАЕТ КРЫМ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ! И это логично, поскольку он считает крымских татар частью Тюркского мира, а Тюркский мир — Великой Турцией. Так что этот киевский зицпредседатель, который накануне приветствовал позицию Турции по крымскому вопросу, получил именно то, что заслужил.

Капитан Очевидность

В нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии, заявил президент Чехии Милош Земан.

Мнение: Этот Земан, конечно, хороший человек. Но ему, вероятно, жить надоело. Или он смертельно больной. Его же тупо замочат! Он что не понимает — с кем связался? Или он настолько глуп, что верит в демократию и права человека на Западе?

Тонкая красная линия

Герман Греф: «Сбербанк никогда не войдет в Крым, пока он не будет украинским» На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил: «Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» — сказал Герман Греф.

Мнение: В таких случаях принято говорить «или трусы одень, или крестик сними!». Если Сбербанк РФ, который является одной из государствообразующих финансовых структур, ориентируется не на Конституцию и законы России, а на некую «точку зрения международного финансового сектора», то возникает резонный вопрос – а где, собственно, находится та красная линия, за которой заканчивается трезвый коммерческий расчет и начинается государственная измена? Ведь если ту же логику применить к другим секторам отечественной экономики, то может получиться, что, например, российские металлургические заводы, поставляющие в США титан для нужд самолетостроения, могут оказаться под санкциями и не смогут поставлять такой же металл собственной авиапромышленности. Санкции Запада, безусловно, создали новый режим для работы российской экономики и финансовой сферы. Но именно для их работы. А не для того, чтобы они наносили ущерб собственной стране. Есть ощущение того, что в этом вопросе в России многое недодумано до конца и идет продвижение на ощупь.

Небо и земля

Зашел в лифт в подъезде своего дома в Подмосковье. Висит объявление — программа кинопоказа в местном кинотеатре на август. Сто процентов — Голливуд! И это отнюдь не исключение – точно такая же картина из месяца в месяц. Только к большой дате — 70-летию Победы. И то, похоже, скрепя сердце, пропустили на экраны страны целых два российских фильма. Да и те, мягко говоря — не ахти какие. Один — «Оборона Севастополя», в котором про оборону Севастополя нет практически ничего, а главный герой даже не советская девушка-снайпер, а жена американского президента, которая эту девушку постоянно учит уму-разуму. Второй – довольно нахальная, но увы типичная для нынешнего бесстыжего времени, попытка сыграть на теме праздника и по легкому «срубить госбабла» на «новом прочтении» всемирно известного шедевра «А зори здесь тихие». А потом снова — гробовая тишина. И «только мертвые над могилами с косами стоят.

А в это время «кремлевские мечтатели» продолжают бубнить одни и те же мантры об успехах в «патриотическом воспитании новых поколений» и тому подобную ересь. Господа — спуститесь на землю! Здесь как пудрили деткам мозги Америкой, так и продолжают пудрить в плановом режиме. То же «министерство культуры» этим и занимается. Между патриотическими мантрами высокого начальства и реальной действительностью — непроницаемая «подушка безопасности». И все, похоже, настолько с этим свыклись, что только одесскому беженцу это бросается в глаза.

«Вершины цивилизации»

Сегодня в метро читал инструкцию — что запрещено делать в московском метрополитене. Особенно понравилось следующее:

1.Проходить и находиться на станции без обуви

2.Передвигаться по территории станций на мотоциклах

3.Спускаться на пути движения поездов

4.Подкладывать на пути посторонние предметы

5.Открывать двери вагонов во время движения. а также препятствовать их открытию при остановке

6.Проезжать в поездах, прекративших перевозку пассажиров

7.Пользоваться без надобности связью «пассажир — машинист»

Если бы нечто подобное было написано в вагонах метро во времена СССР, то советские граждане, наверняка, либо восприняли бы это как не вполне уместную шутку, либо почувствовали себя оскорбленными. Потому что тогда никому бы и в голову не пришло заехать в метро на мотоцикле, держать двери и не выпускать людей из вагона, или бегать по эскалатору босиком. А сейчас это введено в официальные правила, то есть происходит достаточно регулярно. Возможно, кому-то это покажется мелочью, но на самом деле — это четкое указание на то, что обществом и его воспитанием пора заниматься всерьез. Уж слишком многие в силу господствующей вседозволенности фактически потеряли берега и перестали считаться с интересами окружающих. А ведь именно это ведет к деградации общества как такового. А деградация общества, в свою очередь, ведет только к «евромайдану» и никуда больше. В этом я, как житель бывшей Украины, вас авторитетно заверяю.

Высший пилотаж непрофессионализма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков доволен тем, как прошла его свадьба с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой, но сожалеет, что бракосочетание имело такой большой резонанс. Отвечая на вопрос о подаренных ему супругой часах, которые, по оценке оппозиционера Алексея Навального, стоят несколько десятков миллионов рублей, Песков заявил, что «не мог не надеть на свадьбу подарок жены». «Ну не мог не надеть», — повторил он.

Мнение: Что бы там сейчас не говорил Д.Песков в свое оправдание, он допустил грубейший профессиональный просчет. Пресс-секретарь Президента России – человека, которого — в буквальном смысле слова, боготворит минимум 80% населения страны, не вправе так выпячиваться и, тем более, бросать даже минимальную тень двусмысленности на ауру своего шефа. В частности, он, как госчиновник, вообще не должен был допустить, чтобы событие его сугубо личной жизни стало достоянием широкой гласности и, в течение двух дней подряд, обсуждалось практически всем обществом. Вместо этого было, похоже, сделано все для того, чтобы создать вокруг данного бракосочетания максимальный ажиотаж. Это в высшей степени непрофессионально и абсолютно противоречит специфике его должности. За такие вещи менее заметную фигуру с треском бы выгнали с работы уже на следующий день. Но Путину будет сложно это сделать именно из-за публичности данного сотрудника. А это накладывает еще большее бремя на их отношения, которые не должны были омрачаться ничем.

Юрий Селиванов

Просмотров: 631
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Долина царей пирамиды в центре России Межконтинентальные подземные тоннели Дурак - идеал рыночной экономики Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Как живут на Западе (подборка видео) Арийские традиции - 3