Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Мат в Алеппо Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ситуация на Украине сегодня: Из "АТО" в НАТО. Рановато?

Ну вот, собственно, и выкристаллизовалась из крови и гари пожаров в Донбассе, из причитаний вдов, плача сирот и заклинаний политиков «голубая мечта» хунты – войти полноценно если не в Евросоюз, то хотя бы в НАТО. Ну как полноценно… Как побитую собаку иногда впускают на сытое подворье. С расчетом на то, что убогая шелудявка сможет зализать раны и, повиливая хвостом, держа задним зрением сапог хозяина, сослужить еще хоть какую-то службу. Что ее удастся хоть на кого-то натравить. Например, на собственный народ или хотя бы на непослушную часть его. Как сейчас в Донбассе.

Самая известная старушка украинской политики Тимошенко решила перехватить политическую инициативу у растерянного американо-бандеровского режима и, переходя в оппозицию, вернулась из политического затишья действительно с громким призывом, отдающим политическим нафталином и гнилью, но громким. Она предложила одновременно с парламентскими выборами 26 октября сего года провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Типа, получить всенародный вердикт-разрешение и еще раз поскрести просительно дверцу в Брюсселе. Там, сразу за памятником натовской розы ветров. Авось сжалятся…

И она, что называется, попала в тренд. Её недавний и неверный соратник, некогда с её согласия занявший пост премьер-министра хунты Яйценюх на встрече с представителями укрофашистской диаспоры, расово пристально и вдумчиво-изучающе вглядывавшимися в его выпуклые глазки за ботанскими очечками, тоже не смог скрыть испуга. И заявил, что лучшие способы спасти американо-бандеровский режим – это забрать у России все ее деньги, размещенные на Западе, а в Украину ввести иностранные войска. Лучше НАТО, они-де тут, под боком.

Последним на эту тему и значительно скромнее высказался и верховный главнокомандующий хунты, сообщивший сообществу, что ему удалось договориться о поставках в Украину натовского «несмертельного оружия». «Рогаток, что ли?», – недоумевали спецы. Но осталось тайной сие.

На самом же деле стремление американо-бандеровского режима и наметившейся оппозиции ему ускоренно войти в НАТО напоминает догадку пастора Шлага, который по малой нужде зашел в туалет, расстегнул мотню и боковым зрением увидел ворвавшихся за ним ищеек старины Мюллера. «Это конец…», – подумал пастор. А его никто и не стал переубеждать…

Желание спрятаться от части собственного народа за чужими штыками – это ярчайшее и первейшее свидетельство краха любой власти. В Украине это еще и возможность спасения от армии ополчения восставшего Донбасса, начавшей свою «военно-гуманитарную миссию» так, что остановиться она может только у предгорий Карпат, перемахнув через выкрашенную в желто-синие тона «мать городов русских», как через огромную, но надоедливую преграду. И попутно в столице сметя нынешних власть предержащих туда, откуда их 10 лет назад выволок еще Виктор Ющенко, «надежда украинской демократии №1». На помойку истории, то есть.

Ополчение ДНР и ЛНР наступает, потому как хочет отодвинуть укрофашистскую артиллерию от своих городов и не позволить ей обстреливать жилые кварталы, убивая мирных жителей. А укрофашистская армия не имеет ни достаточной мотивации, ни – тем более! – сил и возможностей, чтобы этому противостоять. С мотивацией всё ясно – никто не хочет воевать на земле, объявленной «своей», как оккупанты. Без объявления военного положения, в рамках мало кому понятной "АТО".

А с силами и возможностями еще проще – армию разваливали все 23 года существования незалености, а теперь от нее требуют чудеса стойкости. И она готова проявить эту стойкость, но для стойкости нужна мотивация. А с этим делом - смотрите выше.

Вот такова сегодня диспозиция. И исход ее почти такой же, как был в Грузии в 2008 году. Тамошний тогдашний президент Мишка Саакашвили тоже хотел спасти территориальную целостность страны за счет Южной Осетии, провозгласившей свою независимость от Грузии. Он захотел ввести туда грузинские войска и силой подавить стремление осетин к самостоятельной жизни. И, конечно же, обвинить Россию в «агрессии», спровоцировав НАТО на помощь себе и соблазнив его возможностью при желании разместить свои базы прямо под боком России. Россия очень быстро объяснила, как она к этому относится. Ее армия через несколько дней могла взять Тбилиси и заставить Саакашвили в прямом эфире есть вместо галстука свои портянки. И ел бы, как говаривал его не менее незадачливый друг-НАТОфил, натотак и мыздобул Ющенко, «залюбкы».

Точно так же развиваются события и в Украине. Сегодня уже очевидно, что сохранение территориальной целостности страны – только повод начать армейскую операцию. Подлинные цели "АТО" – зачистка Донбасса от его населения. Треть его должна быть убита, треть вытеснена в Россию или в другие регионы Украины, а оставшиеся – так запуганы, что должны служить безропотной обслугой на возможных натовских базах и на службе американских компаний, добывающих проклятый сланцевый газ. Только этим можно объяснить ту звериную жестокость и безжалостность к людям, дончанам и луганчанам, с которой ведется так называемая "АТО".

Однако и в Грузии, и сейчас в Украине Альянс поступил в полном соответствии со своим уставом, запрещающим принимать в свои ряды страны, имеющие горячие территориальные споры с соседями. Особенно против европейские члены, чьими руками и хотели «наказать Россию» США. Это их излюбленная тактика – решать свои проблемы чужими руками там, где им это позволяют. Европа этого не хочет. «Старые» европейцы во главе с Германией уже заявили, что ни войска, ни вооружение Альянс поставлять в зону карательной операции не будет. А значит хунта, в лучшем случае, получит какие-то крохи из того, на что рассчитывает. «Младоевропейцы» из числа сидящих на американском подсосе новых членов ЕС и НАТО уже готовы помогать самостоятельно. Например, прибалты уже помогают… словами, обкладывая Россию всевозможной бранью. А Польша готова продавать вооружение, так как считает, что устав НАТО не запрещает членам Альянса торговать оружием.

Но вот беда – где у хунты деньги? ЕС вроде бы готов выделить ей 1 млрд. долларов. МВФ готов объединить второй и третий транши и подкинуть баблишко. Но если хунта сожжет их в братоубийственной войне, то как жить стране? Однако для американо-бандеровских властей такие «мелочи» – не аргумент. И все увенчалось бы успехом – военной победой в Донбассе, да вот беда – Россия же тоже не будет сидеть, сложа руки и молча наблюдая, как мочат ополченцев.

Это ведь только президент Владимир Путин в силу должности предстает миротворцем. И это не обман, это работа такая. Или «это политика, детка», как сказали бы где-нибудь на Гудзоне или Потомаке. Бараку Обаме вон ведь даже Нобелевскую премию мира вручили авансом и только сейчас хотят забрать обратно - по факту его тотального «миротворчества» в Ливии, Сирии, Украине.

Другие же российские политики прямо говорят, что Москве нужен Киев, а не Луганск или Донецк. К ним они тоже питают любовные чувства, но если в матери городов русских сохранится неонацистский и неофашистский режим русофобской направленности, то и опасность для России будет постоянной. А кому это надо? Тем более что "АТО" показала, как далеко может зайти «прикладная русофобия», если ее применять начнут верные друзья Вашингтона, науськанные, хорошо мотивированные «зеленью» и сидящие на крючке.

К тому же войска НАТО в Украине, в непосредственной близости от России, которая вынуждена будет реагировать на такой «компот» тоже открыто, - это прямая и непосредственная прелюдия Третьей мировой войны. А ее не желают все здравомыслящие люди. Во всяком случае, хочется на это надеяться. И надежды небеспочвенны, учитывая реакцию НАТО на хунтовские призывы.

…А Тимошенко призывает. Да и что ей еще делать, если она хочет быть оппозицией в Украине и получать поддержку извне? Она действует на опережение, выбивая, кстати, инициативу из рук действующей жидобандеровской власти. И играя на чувствах тех мировых лидеров, которые бредят активизацией и ужесточением русофобии. Миру она показывает: дескать, смотрите, что я могу, когда вы на меня опять поставите, а нынешних спишете в утиль.

Хочется верить, что америкосовская шестёрка Поросенко её услышал. Тем более, «военно-гуманитарная акция» ополченцев негаданно-нежданно помогла и ему. В донбасских «котлах» оказалась ударная сила гауляётера Днепропетровщины КАЛОмойского – его нацистские «добровольческие батальоны». Они так достали армию своими нападками и пребыванием за спиной в качестве заградотрядов, что солдаты не очень-то и хотят их деблокировать. А без своей частной армии КАЛОмойский значительно теряет и в весе, и в силе, а значит и в воздействии на центральную власть. Это – тоже немаловажный фактор внутриполитической ситуации в Украине. Это невольное усиление центра.

Так что рановато или поздновато из "АТО" Украина стремится в НАТО, покажет время. Уже ближайшее. Все может быть напрасным для хунты. Ведь мертвому припарка помогает, как зайцу стоп-сигнал.

Владимир Скачко

Просмотров: 2644
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Ученые разрушили русофобские мифы Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Факты о Российской империи, которых вы не знали Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ