Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Путин в очередной раз сделал ставку на Медведева? «Долой Царя!», «Долой Путина!»: Лозунги для развязывания новой гражданской войны Политический сионизм как инструмент управления США Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Ситуация на фронте: Украинцы бросают окопы и отступают, их техника горит

Один из наиболее известных добровольцев, воюющих на Донбассе за народные республики, — сербский снайпер Деян Берич, который приехал защищать ДНР еще в самом начале войны. На днях боец получил ранение в ногу. Пользуясь вынужденной передышкой от службы, сербский доброволец пообщался с корреспондентом «ПолитНавигатора» и рассказал о ситуации на фронте, а также о массовой резне сербов в Хорватии, где 22 года была осуществлена операция «Буря» — как известно,политики в Киеве хотят повторить подобный сценарий и на Донбассе, прикрывшись введением т.н. «вооруженной миротворческой миссии» из стран НАТО.

П.Н.: Расскажи, пожалуйста, как ты получил ранение?

Деян Берич: Я работал по всей территории ДНР, где есть проблемы со снайперами. Ребята позвали меня в Зайцево. Когда начался бой, меня зацепило. Там несколько раз открывали огонь в разные стороны. Наверное, из пулемёта какого-то, семёрки или пятёрки, по ранению сложно сказать, что это было. Просто бой был достаточно близкий, там расстояние между нами и украинцами около 50-100 метров. Наши ребята не дают им высунуться из окопов ни на секунду.



П.Н.:Это твоё первое ранение?

— Не помню, какое.

П.Н.: Деки, а можешь описать общую ситуацию на фронте сейчас? Правда ли, что наши теснят укров?

— Ну, по Минским соглашениям мы не воюем. Мы забираем их позиции, они, наверное, просто трусят и покидают их, их техника зажигается – наверное, они просто не умеют ею пользоваться, и она самовоспламеняется, или что-то такое, мы вообще тут ни при чём. Они просто уходят со своих позиций, а мы их занимаем. Мы уважаем Минские соглашения.

П.Н.: Деки, а какие параллели и отличия между войной в Донбассе и той, что была в Сербии?

— Ну, у нас была настоящая война. Здесь её нет. У нас всё государство, вся республика Сербия жила в этой войне, а здесь – только люди, которые сидят в окопах и которые неравнодушны к этому. Здесь есть очень много людей, которые не считают, что здесь идёт война… Я скоро опубликую один ролик в «Вконтакте» о карательном батальоне хорватском, что делалось в Сербии, где расстреливали мирных граждан, а они снимали. Специально для людей, которые не верят, что здесь происходит война, и она придёт в их дом…

П.Н.: На днях в Хорватии отмечали очередную годовщину операции «Буря» против Сербской Краины.

— Это — большое военное преступление. Операцию делали с помощью НАТО, потому как американские и натовские самолёты бомбили наши позиции. Одновременно работала и информационная пропаганда. Они в военном плане не выиграли. Бой был, достаточно жёсткий, но больше «ударило» предательство Слободана Милошевича. Многие смотрели на него как на героя, но он – самый большой предатель, который был в нашей современной истории. Он сдал и Косово, и Сербскую Краину, он просто увёл оттуда нашу армию, бойцам с передовой было сказано уходить на вторую линию обороны. Когда они туда перешли, их выгнали на третью. Без боя их просто отправляли подальше с линии на линию. Хорваты эту территорию заняли почти без боя. Очень умно было сделано и очень правильно с их точки зрения. Оставшиеся гражданские все были расстреляны. У меня есть ролик, если хотите, можете посмотреть – там чётко всё видно, как граждан забирают из их домов и в упор расстреливают.

П.Н.: Можешь чуть подробнее рассказать о роли НАТО в Югославской войне и роли других международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ?

— Я могу рассказать о НАТО, правда, не знаю, как это объяснить. Есть, скажем, одна большая «банка» – это Америка, а есть маленькая – это НАТО, которая делает всё, что нужно Америке. Тогда их роль была большая. Им было нужно уничтожить Югославию – одно коммунистическо-социалистическое государство, которое работало совершенно: у нас всё было бесплатно, всё было для народа, не было богатых и олигархов в таком количестве. Были фирмы, которые работали для людей, строительство было для людей, суды… Просто капиталистам это всё надо было уничтожить. Потом надо было уничтожить Косово и базу «Бондстил» — американцы хотели её купить, но не получилось, и уже потом в Косово началась война. База «Бондстил» – это перекрёсток наркоторговли в Европе. Наркотики из Азии и Африки привозят на эту базу. Через американскую базу это всё идёт в Европу – это факты, подтверждённые уже много раз. Потом Уильям Вокер – представитель ООН, который, по документам, предоставленным нашими службами в международный суд в Гааге, был главным представителем в торговле органами… Военных и жителей Косово забирали на чёрную торговлю органами. Потом их увозили в самое главное место торговли – в Турцию и Саудовскую Аравию. Сейчас они тоже этим занимаются, но в меньших количествах. Это заметила Россия, дело было поднято в ООН, потом передано Карле дель Понте, служителю Гаагского трибунала, которая подняла документы и написала об этом книгу. Потом все бумаги из трибунала каким-то образом пропали. Сейчас Америка через ООН проводит определённую «демократию».

А по поводу красного креста и ОБСЕ – у нас был «КФОР» — это что-то типа ОБСЕ, но с вооружённой миссией ООН. Немецкие солдаты первый раз после Второй мировой войны убивали людей на границе с Германией – они полностью расстреляли гражданских в машине. Очень хорошо, что были люди, которые записали это всё на камеру. Много раз красный крест ловили на завозе оружия – у них есть шпионы.

И мы видим, как ОБСЕ здесь, в Донбассе, работает – глухие, слепые, «не хочу ничего видеть и слышать»…

П.Н.: Деки, а как ты относишься к украинской инициативе по вводу «вооружённой миротворческой миссии» на Донбасс?

— Это конец. С вооружённой миссией Донбасс потеряет всё.

П.Н.: Возможна ли реализация Хорватского сценария у нас? Готовы ли ВС Украины к этому технически и морально?

-Технически – готовы, но надо понимать одну вещь: операция «Буря» проводилась с помощью НАТО, а здесь их самолёты не будут летать 100%. Если начнётся что-то подобное, тогда Россия должна будет вмешаться в это. НАТО это знает. НАТО никогда не воюет с сильным противником, они бомбят тех, кто не может ответить и дать достойный отпор. А у русских очень хорошая оборона против самолётов, у них достаточно людей.

Для операции нужно качество, а не количество. У них качества нет: мы видим, что у них на передовой постоянно что-то происходит. Да, там есть хорошие бойцы, особенно грузинский батальон очень хорошо воюет. «Правый Сектор», батальон «Азов» очень жёсткие, но они больше убивают мирных жителей, их расстреливают солдаты в самом бою при соприкосновении. Сами видели, сейчас, когда 20-го числа мы зашли к ним в окопы, там были самые жёсткие их бойцы…

Второе – сейчас у нас есть армия, которая намного лучше той, что была в нашей республике в Сербской Краине. У нас бойцы здесь обучаются уже три года. У нас больше танков, больше ГРАДов, больше артиллерии – всего намного больше, чем было в республике Сербская Краина.

Касаемо бойцов – у нас в Сербии люди всегда были боевым народом, охраняли своё. Здесь на Донбассе люди – шахтёры – самая трудная работа в мире. Пример один и тот же – если ты шахтёра сделаешь бойцом, ни один американский спецназ не сможет ничего сделать, потому как он воюет за деньги, а шахтёры защищают своё. Поэтому шансов у них нет…

Они получат тут не только достойный отпор… Если не хотят сохранить своих бойцов, то пожалуйста, Иловайск или Дебальцево можно снова повторить.

П.Н.: Ты говорил, что операция «Буря» сопровождалась массовыми чистками среди населения. Как ты думаешь, солдаты ВСУ готовы к этому? Мы не говорим о «Правом секторе».

-Я думаю, что солдаты не готовы к этому. Когда война тут начиналась, мы отбирали танки у солдат ВСУ голыми руками. Люди не хотели воевать, они продавали нам всё. Мы и сейчас покупаем оружие у них. Они не хотят, они не готовы.

Когда была операция «Буря», к нам не заходили обычные солдаты, это были наёмники и карательные батальоны. На их стороне было очень много поляков и украинцев. Сейчас они воюют в «Азове». Карательные батальоны готовы на это. И они будут это делать здесь.

П.Н.: Что собираешься делать после выздоровления?

-Ну как…назад пойду, ребята ожидают. Сейчас обстановка такая, какая есть. На мне как на собаке – всё быстро заживает. Скоро снова пойдём с укропчиками говорить.

П.Н.:Спасибо тебе большое за интервью. Скорейшего выздоровления.

-Спасибо. Хочу сказать ещё одну вещь. Я сейчас здесь на лечении, так вот, больше лекарства лечит отношение людей и забота. Отношение хирурга и медсестёр здесь как у нас в Сербии говорят – «как мыло на рану», очень душевное.

Просмотров: 1768
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Древний Герб Беловодья Чем полезна красная свекла Как историки сочиняли Монгольскую империю Фальсификация «татаро-монгольского ига» Новая Сербия в Российской империи