Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные Huffington Post: Путин выиграл Третью мировую войну С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости? Почему не состоялось «украинское чудо»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скади - богиня охоты, лыжница, жена бога Ньёрда

Скади или Скаде ("разрушение"), в скандинавской мифологии богиня охоты, лыжница, жена бога Ньёрда и дочь великана Тьяцци. Боги убили ее отца, похитившего молодильные яблоки Идунн, и Скади, надев шлем и кольчугу, явилась в их крепость мстить за него. Отказавшись от золота, она потребовала, чтобы боги рассмешили ее и дали мужа. Согласились на том, что она выберет супруга по ногам.

Ошибочно полагая, что самые красивые ноги непременно должны принадлежать сыну Одина, Бальдру, Скади сделала выбор, но оказалось, что это были ноги Ньёрда, морского бога из ванов. Рассмешил "несмеяну" Локи, который привязал бороду козла к своим половым органам. Молодые супруги вскоре решили жить порознь, поскольку Скади любила не море и лебедей, а горы и волков. Тем не менее великанша время от времени навещала Ньёрда, и когда боги наконец заключили зловредного Локи в пещеру, именно она поместила над его головой змею, источающую яд. 

Просмотров: 888
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Великая Тартария и Московия Что сделал Брежнев для советского народа Свастика на советских деньгах и не только Об Асах, ариях и Расе Великой Кто такая Баба-Яга?