Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и соборность: как совместить несовместимое? Инаугурационная речь Дональда Трампа ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 января 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скакали за демократию? Жрите

Сегодня на Украине проходят местные выборы. Являются ли они свободными? Можно ли говорить, что в ходе них будет сформировано свободное местное самоуправление? Можно ли говорить о том, что граждане Украины выберут тех людей, которых бы хотели видеть мэрами городов и депутатами местных советов. На все эти вопросы я отвечаю отрицательно: нет, ни в коем случае. 

Почему?

1) Как можно говорить о свободных выборах в Донбассе, в той ее части, которая в настоящий момент находится под контролем Украины, если вся эта территория является в настоящий момент зоной АТО, где Вооруженные силы Украины и карательно-добровольческие батальоны воспринимаются подавляющим большинством населения, как оккупанты. 

Напомню, что 11 мая 2014 года на референдуме большинство Донбасса поддержало государственную независимость ДНР и ЛНР. Мало того, ни для кого не секрет, что избиратели думали, что это такой хитрый план: они голосуют за присоединение к России, и через какое-то время «все будет Крым». Это говорит о том, что избиратель в Донбассе пророссийский, и голосовать хочет за пророссийских кандидатов. Может ли сейчас в украинской части Донбасса кандидат в депутаты или в мэры заявить о своих пророссийских симпатиях? Может. Но он тотчас же будет снят с выборов и его судьбой займутся или правосеки, или СБУ. Поэтому выборы в Донбассе уже по этой причине абсолютно нелегитимны. 

2) На территории, где проводится АТО, управляют назначенные Киевом военно-гражданские губернаторы – Жебривский и Тука, а не местные советы. 25 октября, напомню, впервые не будет выборов в областные советы Донецкой и Луганской областей (так украинцы называют оккупированные территории ДНР и ЛНР).  Таким образом, получается, что никакого местного контроля за действиями этих самых губернаторов не будет. Таким образом, мы с полным правом можем говорить об оккупационном характере украинской власти в Донбассе.

3) Выборы проходят не только в атмосфере всеобщего запугивания, но и просто тотальной анархии и бардака. Наглядный тому пример – отмена выборов в Мариуполе. И все из-за того, что избирательные бюллетени печатались в ахметовской типографии. Порошенко, таким, образом, просто не дает Ахметову поставить в городе, где ему принадлежат два металлургических завода, своего мэра.

Так что никакого даже формально местного самоуправления в одном из крупнейших промышленных городов Донбасса не будет.

4) Я с глубоким неуважением отношусь к господину Добкину. Этот товарищ оказался трусом и предателем. Этот человек во время Русской весны слил русский антифашистский протест в Харькове. С Михаилом Марковичем будут по этому поводу разбираться потом – когда первая столица Донецко-Криворожской республики будет освобождена Вооруженными силами Новороссии.

Но при всем своем презрительном отношении к Добкину я не могу не сказать, что ЦИК Украины поступил с ним самым негодяйским образом: он отказался зарегистрировать его кандидатом в депутаты Харьковского  областного совета по списку «Оппозиционного блока».

И понятно почему. Потому что  в Киеве понимают, что как бы то ни было, но Добкин остается популярной фигурой в Харькове среди части населения, поэтому его участие в выборах способно принести «Оппоблоку» серьезные проценты. Вот поэтому он и не был зарегистрирован.

5) Мне лично не понятно, какого черта в Одесский областной совет баллотируется уроженка Москвы Мария Гайдар. Она что, одесситка. Она в Одессе живет без году неделя. Откуда ей знать о проблемах города.

То, что Маша Гайдар баллотируется не имеет никакого отношения к местному самоуправлению. Это пиар акция Саакашвили, которого Госдеп послал на Украину для того, чтобы он сделал из Одессы потемкинскую деревню. Мол, на Украине реформы проводятся. Сегодня Маша живет в Одессе, а завтра уже будет жить в Лондоне или Нью-Йорке.

Поэтому таких, как Маша к выборам нельзя допускать, должен же быть хоть какой-то ценз оседлости, но украинское законодательство допускает, что можно и так.

Это ведь бред, когда днепропетровчанин Корбан собирается баллотироваться в мэры Киева. Ведь надо заниматься местными проблемами. Ведь пост мэра – это не политическая, а хозяйственная должность. Кандидаты должны быть связаны с местностью, которой должны в случае победы управлять. В противном случае это профанация.

Поэтому по всем вышеуказанным причинам эти выборы нельзя признавать легитимными и свободными. 

Вместо реального самоуправления на местах будет власть Киева, власть хунты. 

 Александр Чаленко

Просмотров: 3323
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Кто и когда строил плотины в Африке? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Старинные русские меры длины Коляды Дар на 7522 лето Древние корни слов