Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что будет после Алеппо Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скакали за демократию? Жрите

Сегодня на Украине проходят местные выборы. Являются ли они свободными? Можно ли говорить, что в ходе них будет сформировано свободное местное самоуправление? Можно ли говорить о том, что граждане Украины выберут тех людей, которых бы хотели видеть мэрами городов и депутатами местных советов. На все эти вопросы я отвечаю отрицательно: нет, ни в коем случае. 

Почему?

1) Как можно говорить о свободных выборах в Донбассе, в той ее части, которая в настоящий момент находится под контролем Украины, если вся эта территория является в настоящий момент зоной АТО, где Вооруженные силы Украины и карательно-добровольческие батальоны воспринимаются подавляющим большинством населения, как оккупанты. 

Напомню, что 11 мая 2014 года на референдуме большинство Донбасса поддержало государственную независимость ДНР и ЛНР. Мало того, ни для кого не секрет, что избиратели думали, что это такой хитрый план: они голосуют за присоединение к России, и через какое-то время «все будет Крым». Это говорит о том, что избиратель в Донбассе пророссийский, и голосовать хочет за пророссийских кандидатов. Может ли сейчас в украинской части Донбасса кандидат в депутаты или в мэры заявить о своих пророссийских симпатиях? Может. Но он тотчас же будет снят с выборов и его судьбой займутся или правосеки, или СБУ. Поэтому выборы в Донбассе уже по этой причине абсолютно нелегитимны. 

2) На территории, где проводится АТО, управляют назначенные Киевом военно-гражданские губернаторы – Жебривский и Тука, а не местные советы. 25 октября, напомню, впервые не будет выборов в областные советы Донецкой и Луганской областей (так украинцы называют оккупированные территории ДНР и ЛНР).  Таким образом, получается, что никакого местного контроля за действиями этих самых губернаторов не будет. Таким образом, мы с полным правом можем говорить об оккупационном характере украинской власти в Донбассе.

3) Выборы проходят не только в атмосфере всеобщего запугивания, но и просто тотальной анархии и бардака. Наглядный тому пример – отмена выборов в Мариуполе. И все из-за того, что избирательные бюллетени печатались в ахметовской типографии. Порошенко, таким, образом, просто не дает Ахметову поставить в городе, где ему принадлежат два металлургических завода, своего мэра.

Так что никакого даже формально местного самоуправления в одном из крупнейших промышленных городов Донбасса не будет.

4) Я с глубоким неуважением отношусь к господину Добкину. Этот товарищ оказался трусом и предателем. Этот человек во время Русской весны слил русский антифашистский протест в Харькове. С Михаилом Марковичем будут по этому поводу разбираться потом – когда первая столица Донецко-Криворожской республики будет освобождена Вооруженными силами Новороссии.

Но при всем своем презрительном отношении к Добкину я не могу не сказать, что ЦИК Украины поступил с ним самым негодяйским образом: он отказался зарегистрировать его кандидатом в депутаты Харьковского  областного совета по списку «Оппозиционного блока».

И понятно почему. Потому что  в Киеве понимают, что как бы то ни было, но Добкин остается популярной фигурой в Харькове среди части населения, поэтому его участие в выборах способно принести «Оппоблоку» серьезные проценты. Вот поэтому он и не был зарегистрирован.

5) Мне лично не понятно, какого черта в Одесский областной совет баллотируется уроженка Москвы Мария Гайдар. Она что, одесситка. Она в Одессе живет без году неделя. Откуда ей знать о проблемах города.

То, что Маша Гайдар баллотируется не имеет никакого отношения к местному самоуправлению. Это пиар акция Саакашвили, которого Госдеп послал на Украину для того, чтобы он сделал из Одессы потемкинскую деревню. Мол, на Украине реформы проводятся. Сегодня Маша живет в Одессе, а завтра уже будет жить в Лондоне или Нью-Йорке.

Поэтому таких, как Маша к выборам нельзя допускать, должен же быть хоть какой-то ценз оседлости, но украинское законодательство допускает, что можно и так.

Это ведь бред, когда днепропетровчанин Корбан собирается баллотироваться в мэры Киева. Ведь надо заниматься местными проблемами. Ведь пост мэра – это не политическая, а хозяйственная должность. Кандидаты должны быть связаны с местностью, которой должны в случае победы управлять. В противном случае это профанация.

Поэтому по всем вышеуказанным причинам эти выборы нельзя признавать легитимными и свободными. 

Вместо реального самоуправления на местах будет власть Киева, власть хунты. 

 Александр Чаленко

Просмотров: 3320
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Защита фамильного рода Тайный Код Древнего языка Славян Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Старинные русские меры длины