Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мама — анархия, папа — не Порошенко? Российские олигархи продолжают кормить Запад Украины уже нет: окончательный и бесповоротный разрыв Донбасса с Киевом Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 марта 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скандинавские воины

Скандинавские воины, а это всё мужское население, во времена викингов восхищались почти любым видом оружия, поэтому их культ поклонения оружию просто невозможно разделить на какие-либо определенные культы специализирующиеся, скажем, исключительно на копье или молоте. Каждое оружие для викинга почиталось одинаково высоко, и каждый воин должен был владеть хорошо, если не всеми, то очень многими видами оружия.

Копье — самый дешевый и практичный вид оружия, который пользовался успехом среди многих народов мира, и не смотря на его простоту в изготовлении и малую стоимость, являлось сакральным символом. Ведь символ многих богов именно копье: Один (Вотан), верховный бог скандинавского пантеона, пользовался копьем «Гунгнир», кельтский бог солнца (хотя солнцу кельтские народы и не поклонялись, так что правильнее было бы сказать:»бог света») Луг, древнегреческий бог войны Арес и индийский бог огня Агни. Копье использовалось при проведении самых различных ритуалов по всему миру. Несомненно, что искусство владения копьем высоко почиталось среди воинов. Викинги тренировались и постигали постоянно новые приемы, например некоторые воины умели метать одновременно два копья (практика метания именно копий, а не дротиков, была широко распространена именно среди северных народов), еще один сложный прием заключался в том, чтобы перехватить летящее копье и метнуть его обратно в противника. Так же постоянно совершенствовались боевые стойки предназначенные для ближнего боя. Активно использовались дротики ангоны, аналог римских пилумов.

Помимо копья, так же уделялось не мало внимания владению мечом, который использовали только в самых крайних случаях. Насчет искусства фехтования у викингов ходит очень много различных мнений, кто-то считает что такого искусства и вовсе не было, а кто-то ищет доказательство, что фехтование имело место быть среди скандинавских племен. Могу по этому поводу сказать лишь одно, если додумались сделать меч, логично предположить что со временем появилась и техника владения мечом.

Существовали так же боевые молоты и топоры, которые часто ассоциировались у древних людей с необузданной мощью природы. Что прослеживается в сагах, бог-громовержец Тор являлся владельцем молота «мьёлльнира». Молотом или боевым топором учились владеть в ближнем бою, но не редки упоминания, что особо сильные и умелые воины так же метали это грозное оружие во врагов. Даже если следовать сагам, в которых Тор метал мьёлльнир, и молот возвращался в его руку. Конечно обычный молот не возвращался в руки простых воинов, но у бога должно быть уникальное оружие по своим свойствам.

Каждое оружие имело сакральное значение, так например: юноша еще при рождении получал в дар меч от отца, если отец признавал ребенка (сродни славянскому культу меча), молот использовался для освящения свадебной церемонии, а отправляя воина в последний путь рядом с ним обязательно клали копье и меч.

Изготовление любого оружия скандинавским кузнецом больше походило на некий ритуал сродни таинству, до которого допускались лишь избранные — чистые душой и телом. Это и естественно, ведь оружие должно быть надежным. Каждое оружие носило свое имя и отождествлялось с живым существом, в случае мечей, имя гравировалось на самом клинке, что же касается копий, топоров и молотов — гравировка располагалась на древке.

Просмотров: 1797
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Национальный костюм мордвы Колесу 300 000 000 лет? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Древнерусский остров Буян