Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Армия Украины: В бой идут одни алкаши Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сказ о том, как ссудный процент землю русов погубил

В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными. А правили народом лучшие из лучших. Те, кто трудом своим доказал, семью подняв и воспитав детей в довольстве и почитании к Родине своей.

А лучшие из лучших выбирали лучших из лучших. Потому власть в стране была сильна и уважаема своим народом.
И не была равна девка непотребная и мать семейства, трус службы, избегающий и воин, землю предков защищающий. Право голоса давалось по делам его.

Не любили Руссов соседи южные, насылали полчища грабителей и убийц, дабы покорить и уничтожить добрый и трудолюбивый народ и добром нажитое трудом праведным поживиться.

И построили Руссы города крепкие по всей стране, где могли защиты ждать, а также торговлей и ремеслами заниматься.

А соседи в зависти и подлости придумали как народ Руссов извести. И воспитали племя жадное и подлое и отправили то племя в земли Руссов с новым оружием, невиданным, называемым процентом ссудным.

И пришел в селение, где Руссы жили, где честь смолоду блюли, где старших почитали и трудом праведным на общее благо занимались, обученный новым оружием бес. А дали тому бесу, учителя его золота и прочих ценностей, в тех краях невиданных. Посмотрел на то, как устроена жизнь у Руссов и как учили его — начал действовать. А был тот бес услужлив и покладист, на похвалу лживую щедр и своим сладким видом получил доверие у добрых и доверчивых Руссов, не знавших врага, кроме как в латы закованного и мечом вооруженного.

И нашел бес в том селении духом слабого и сказал ему, — Ты зачем так много трудишься? Ты возьми у меня денег и купи еще скотины тягловой, плугов широких, тканей парчовых и будешь жить на зависть многим, а работать меньше остальных. И роду своему докажешь, что можешь править ими на благо общее.

А в залог до выплаты оставишь, то, что имеешь и процент маленький платить будешь, чтобы мне не обидно было, что выгоду теряю. А договор, пусть будет тайною, чтобы зависть родни твоей твое дело не погубила.

И обрадовался слабый духом Рус, что родне своей докажет и править сможет родом своим, как лучший из лучших. И получил он урожай больше прежнего и одел семью в одежды новые.

А тот бес, другого слабого нашел и его обманом в рабство процентное заковал. Так на зависти играя, подлый бес за краткий срок многих своими рабами сделал. А те Руссы, кто в процентную кабалу попал — еще не поняли, что уже рабами стали. Жизни радуются, успехами своими похваляются.

А к бесу тому, родня его бесовская понаехала, книги долгов ведет, залоги рассчитывает, кроме как этим ничем не занимается.

И случился мор в том селении, толи бесовских рук дело, толи так зараза пришла. И погибла скотина тягловая, да домашняя и остались Руссы без средств пропитания. И не могут они долги отдавать и проценты платить бесам.

И отдали они тем бесам земли свои плодородные дома свои родовые и подались в города искать пропитание. А в городах тех другие бесы торговлю процентом душат, производство искореняют, чтобы свои товары продавать, мастеровых на зависть и подлость толкают.

Так и стала земля Руссов, землей бесов, с городами, переполненными и нравами бесовскими.

Просмотров: 654
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Троллинг как работа Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?