Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева Армия Асада несет большие потери "Раз про Украину почти ничего не сказали, значит поладили. И это плохая новость для Порошенко" Объявление газовой войны: смогут ли США и Россия поделить Европу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сказание о боярышнике

По русским преданиям, жила в деревне девушка с цветом лица, схожим с облитым зарей снегопадом, и со строгими зелеными очами, похожими на плоды созревающего боярышника; верность, чистоту и взаимность ценила она превыше всех достоинств. По утрам девушка любила собирать цветы и травы, умело составляла из них букеты, важным компонентом в которые являлись цветы, листья и ягоды боярышника Сельчане нередко встречали девушку в белолепестковом венке боярышника и радовалась тому как удачно сочетаются цветы, усеянные точками желтоватых пестиков, с веснушками ее одухотворенного лица.

На беду, подрастающей красавицей любовались не только жители деревни. Но и внук Чингисхана, будущий Бату-хан. Уже несколько дней он безуспешно пытался вступить с девушкой в разговор, но молодица отвечала отказом; три месяца назад она была помолвлена с синеглазым русичем и со дня на день ждала сватов.
Не выдержал Бату. Воровски выследил девушку и пошел по пятам. Не испугалась русиянка.
Прижалась спиной к боярышнику и выхватила из-под шушпана кинжал. А когда Бату не остановился и перед этим, ударила себя в грудь и скатилась к подножию растения. Никто не помнит ныне, как звали молодую русиянку, но знают, что в ее честь молодых девушек величали на Руси боярышнями, барышнями, а молодых женщин — боярынями. 

Просмотров: 498
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Казачий сказ о чакрах Спасибо - слово паразит Чародейные отреченные книги Древней Руси Кто такие Боги? Об Асах, ариях и Расе Великой