Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сказки народов Хунтостана

Самое трудное, мне кажется - это поверить в то, что они всё это серьезно. Почти про каждую новость из Хунтостана приходится переспрашивать - не, правда что ли? Как будто власть путем майдана захватил некий коллективный Лев Щаранский, и троллит оттуда во все тяжкие. Все время ждешь, что после очередной новости выйдет Пельш с этой, у которой тема раскрыта и фамилия как у Бабаджаняна имя, и оба нас поздравят: «это была программа "Розыгрыш" на Первом!». Но потоки абсурда не кончаются, а, наоборот, принимают всемирный масштаб.

Причем чем бредовее новость, тем больше вероятность, что она есть самая голая сермяга.
Когда Россию просили не вмешиваться в дела Украины именно те, кто там раздавал печеньки и внес 5 миллиардов в продюсирование шоу, казалось - обычный их двойной стандарт. Но потом пошли заседания укрокабмина во главе с чужим дядей и под чужим флагом, а от России потребовали расформировать и разоружить войска на Украине, которые она не вводила - и ощущение нарастающего бреда стало устойчивым. И так на каждом шагу.

Бабушки с вилами в Славянске, это - террористы. В отличие от боевиков Аль Каиды в сирийской «оппозиции» и правосеков на майдане. Вообще Россия постоянно окружает «весь цивилизованный мир». Нищая региональная держава все время готовится напасть превосходящими силами на безоружный блок НАТО.

Каждая западная газета и любой западный политик как о чем-то очевидном говорят про «агрессию России» на Украине, но ни одного факта в подтверждение агрессии привести не могут. Только какие-то внутриукраинские стычки. Впрочем - нет. Откопали какого-то бородача. Судя по всему, исключительно из-за его полного соответствия типовому образу «Russian terrorist» у типовой аудитории своих СМИ и политиков. Уже не удивляет, когда нашу шуточную фотку с Путиным на медведе они у себя на голубом глазу (тут нет гомофобии!!!) перепостили в разделе «oh, those Russians!».

Каждый хунтер в Киеве обязательно божится, що обязательно вернет Крым. Однако и тут ощущение абсурда не покидает: Крым - это не столько территория, сколько 2 миллиона человек. Проголосовавших не за хунту. То есть либо это продолжение сна разума, порождающего майданы, либо у Киева есть нейтронная бомба. Ну а как еще понимать вот это «мы вернем»? Всех разом истребить и запустить Джемилева с феменками на расплод. Чтобы получить от этой селекции истинных укров, которые никогда не проголосуют как не надо.

Ладно Украина - тут совершенно внезапно выяснилось, что мы имеем дело не с коварными ветеранами «Третьей холодной», а с какими-то полит-гоблинами, поверившими в собственные пропагандистские штампы. Мы привыкли с уважением произносить: «Бжезинский, Большая Игра, Великая шахматная доска, геополитика, дипломатия канонерок, Чемберлен - это голова» и т.п.

А на деле видим какую-то помесь Геббельса с Голливудом в комиксовой версии для детсада. Неправда, я вовсе не стебусь. Самый известный специалист в области национального брендинга Саймон Анхольт говорит, что международное общественное мнение имеет "разум семилетнего ребенка". Понимаете? Мы тут про дипломатию, про международное право, про геополитику, про женевские соглашения, про обещания не расширять НАТО - а они тупо впаривают этой семилетней «мировой общественности» про то, что злой дядя Путин напал на хорошую Украину, а его бородатые солдаты хотят отобрать свободу и печенье, подаренные великой Америкой.

А поскольку вот это «Спокойной ночи, мозжечки» идет круглосуточно по всем мировым телеаналам, шансы разбудить какие-то иные части коллективного разума стремятся к нулю. При том, что тут Керри все равно разозлился на Нашу Рашу Тудей за то, что она пытается говорить первоклашкам вещи из серии 16+. «Так нельзя!», топал ножками Добрый Сказочник: «детям нужно смотреть нашу адаптированную передачу "В гостях у Псаки"! Вы можете повредить детскому сознанию «мирового сообщества» прямыми репортажами!».

До 2013 года Путин, Лавров и Чуркин пытались говорить с ними как со взрослыми, но на каком-то этапе произошло озарение: да они ж дети! И, в отсутствие шансов достучаться до какого-то взрослого сознания, наши лидеры сами перешли в режим троллинга: «ага, ща как введем войска! Бородатые, на боевых медведях. Бу!».

Кстати, зря смеетесь. Это реальная проблема. Не верите? Попробуйте своим детям объяснить про женевские соглашения или про реверсные поставки газа. А им в это время по телеканалу «Дисней» расскажут про прекрасную принцессу Юлию, смелых повстанцев принца Яроша, доброго Кролика Яценюшу. Про сказочную страну, прекрасную, как сыр «Хохланд», которую осадили страшные москаляки, желающие запретить трем поросятам скакать, пытающиеся силой надеть на них ватники и заставить любить только свиноматок, а не друг друга.

Естественно, аудитория требует хэппи энда: чтобы прилетел супермен или любой другой сказочный спецназ, одолел зло и в финале поцеловал в диафрагму принцессу (хотя в русле новых веяний, скорее, принца). А хэппи энда все нет.

Потому как надо читать и взрослую литературу: какие хэппи энды, когда у русских главного национального героя зовут Обломов?

Олег Одинцовский

Просмотров: 1324
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне Почему Ваську-кота зовут Васькой? Из города в деревню Старинные ругательства Древней Руси Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Арийские традиции - 4