Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Китай: Вторая колонизация Черного Континента Кровь как средство давления. Зачем США война в Донбассе Кто может стать украинским президентом Политическое Обозрение: Новости за 14 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Скелеты в шкафу Меркель

Последнее желание перед казнью – дело святое. Но все же есть все основания полагать, что Ангеле Меркель в ее желании сохранить под собой еще на три года пост федерального канцлера после потери лидерства в ее партии – ХДС будет отказано.

Как известно, запущенный когда-то бумеранг всегда возвращается. И сегодня, по сути дела, «первой леди» немецкой политики придется расплачиваться за свои же собственные прошлые подобные деяния.

Историки и политологи, наверняка, будут долго еще изучать «феномен Меркель». Каким образом дама с неприметной внешностью «человека из толпы» в мешковатых брючных костюмах, ставших ее фирменным стилем, смогла так долго управлять Германией, а заодно и определять пути политического развития всей Европы. Быть может, им удастся найти ответы, что скрывается за теми многочисленными «белыми пятнами», которыми пестрит ее биография.

Путь Меркель к политическим вершинам нельзя назвать извилистым. Она всегда вовремя перескакивала с одной лыжни на другую, лихо переступая через политические трупы своих недавних покровителей. Это только внешне она похожа на безобидную «фрау Мюллер» из соседнего двора, которая прекрасно готовит свиную ногу и тушит капусту, а по вечерам вяжет шарфы любимым внукам. На самом деле за эти скромным фасадом скрывается жесткий, авторитарный руководитель.

Меркель пришла в политику в 1989 году, неожиданно бросив работу в престижном институте Академии наук ГДР. Она устроилась в только что созданную тогда новую политическую партию «Демократический прорыв» на должность… администратора ЭВМ. Не правда ли странно – из научных работников в машинистки? Впрочем, уже очень скоро она стала чем вроде пресс-секретаря этой новоиспеченной партии.

А уже в 1990 году она получает должность заместителя пресс-секретаря первого и последнего свободно избранного некоммунистического правительства ГДР. Его возглавил некто Лотар де Мезьер – сын крупного функционера Социалистической единой партии Германии Клеменса де Мезьера, который дружил с отцом Ангелы. Но, судя по всему, не только благодаря такой «семейной протекции» она проделывает за год с небольшим первую часть своего головокружительного подъема наверх!

Общеизвестно, что внезапный рост новых политических партий в Восточной Германии в конце 80-х годов прошлого столетия происходил не без помощи восточногерманской контрразведки  «Штази». Именно на волне обвинений в его связях со «Штази» быстро завершается политическая карьера Лотара де Мезьера, причем  Меркель постаралась быть одной из первых среди тех, кто демонстративно вбил пару гвоздей в его «гроб». Она публично с комсомольским задором выступает против своего бывшего шефа-покровителя и отрекается от него.

Своим следующим покровителем Меркель выбирает председателя ХДС и на тот момент федерального канцлера Германии Гельмута Коля. После подписания 31 августа 1990 года Договора об объединении ФРГ и ГДР она бросает все силы, чтобы завести дружбу с этим куда более значимым для новой объединенной страны деятелем. Известно, что их первая встреча состоялась по ее инициативе. Именно тогда к ней приклеился ярлык «девочка Коля», а в результате уже в 1991 году в 36 лет она становится федеральным министром по делам женщин и молодежи.

В западной прессе появились в свое время сотни статей о том, что внедрение Меркель в ближнее окружение Коля было следующим этапом хорошо спланированной разведслужбами  операции. Именно во множеством числе – Меркель оказалась столь способной «агентессой», что «Штази» порекомендовала ее коллегам из…КГБ СССР. Известно, что в рамках советской разведки существовала некая группа «Луч», задача которой состояла в том, чтобы обеспечить надзор над деятельностью новых немецких политических партий. 

В 1999 году в Германии разгорается грандиозный скандал, вызванный ставшими достоянием гласности данными о незаконном  финансировании ХДС «богатыми мира сего». И Ангела Меркель, которая к тому времени уже занимала пост генерального секретаря ХДС, тут же спешит откреститься от своего могущественного патрона, то есть повторяет тот же трюк, что ранее проделала в отношении Де Мезьера.  Она  публикует в газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» статью, в которой в пух и прах разносит своего бывшего босса и призывает партию порвать со «старой гвардией».

В итоге Гельмут Коль уходит в отставку, и единственным руководителем партии становится – кто бы вы подумали! – генеральный секретарь Ангела Меркель. Ну, просто miracle какой-то! Полдела сделано – оставалось только получить заветный пост председателя ХДС, а там, глядишь, и до места федерального канцлера рукой подать.

Два года ушло у Меркель на решение этой задачи. И ей это удалось, тем более  что к тому времени, как считают, у нее появились новые весьма могущественные «кураторы». Но на этот раз не в Москве и Берлине, а далеко за океаном.

Дело в том, что в момент развала ГДР американцам удалось вывезти в США картотеку агентов «Штази», известную как «Досье Роззенхольц». Никто точно не знает, какие известные и не очень политические деятели там фигурировали, но в любом случае они давали идеальную возможность для их шантажа и… перевербовки. Интересно, что занимавшиеся расследованием прошлого Меркель немецкие журналисты обнаружили странное исчезновение из архивов многих документов. Учитывая почти фанатичную немецкую аккуратность, их отсутствие вызвало еще больше вопросов о наличии темных, нежелательных для оглашения фактов биографии Меркель.

Что было дальше, хорошо известно – в ноябре 2005 года Ангела Доротея Меркель, немка по паспорту, но полячка по крови становится во главе ведущего европейского государства.

Вряд ли Меркель любит вспоминать о своем прошлом. Но как она сама переступала через ставших ненужными ей политиков, так, вполне возможно, теперь поступят и с ней самой. Как говорится в одной мудрой книге, и воздастся каждому по делам его.

Михаил Беглов
Просмотров: 402
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Принцип работы НЛО Россия — родина чая Боснийские пирамиды Отзывы американцев на сказку "Морозко"