Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скинуть Путина

О необходимости свергнуть Путина на Западе не говорит только ленивый или неподкупный журналист. Свергают Путина все — от мелких продажных писак до тех, кого прикармливает гамбургерами Госдеп. География свергателей широка — от северных американских штатов до Польши. Основной посыл пропагандистов — спасти мир от кровожадного кагэбэшного тирана, засевшего в Кремле и готового оккупировать полпланеты.

Михаил Хазин на днях объяснил на Nevex.TV, что у экономических санкций Запада цель одна-единственная — «скинуть Путина». То есть «обрушить российскую экономику» никто не хочет. «Их задача — свалить Путина», — утверждает экономист. Посыл Запада к российскому истеблишменту, по мнению Хазина, таков: «В отличие от 98-го года, мы вам лично дефолта не простим. Если вы Путина не скинете, вы будете никто».

Филипп де Вилье («Le Figaro», Франция; источник перевода — «ИноСМИ»), лично встречавшийся в августе с Путиным, считает, что Вашингтон хочет свергнуть президента России, чтобы утвердить в России свою модель общества.

«Америка… хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление».

На днях на тему свержения Путина высказался и Игорь Стрелков. На брифинге в Москве 11 сентября экс-министр обороны ДНР заявил, что Запад в содружестве с российской «пятой колонной» готовит свержение Путина.

По словам Стрелкова, которые привело ИА «REGNUM», у них («пятой колонны») нет другого выхода, кроме свержения Путина, поскольку западные «хозяева» не позволят им покинуть страну. Сам Стрелков выразил желание поддержать президента. Он считает его единственным легитимным главнокомандующим.

Кстати, что это за «колонна»?

Эксперты углядели в ней Чубайса.

Как пишет «АПИ», в недавнем интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» сделал неоднозначные заявления.

«Такой политический процесс по определению создает серьёзные риски для бизнеса. И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики. Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая. Надеюсь, что в октябре мы проведём заседание российско-европейского Круглого стола промышленников, где я выступаю сопредседателем. И надеюсь, что там прозвучит наш общий призыв к деэскалации», — цитирует агентство Чубайса.

По мнению политолога Александра Жилина, высказавшего свою позицию изданию «Накануне», Чубайс в панике взывает: «Ребята, пора действовать!»

«Заявление о деэскалации лицемерно. Не бизнес-круги начинали всё это, не они же и отвечают за безопасность нашей страны. Мне показалось, что это есть призыв к свержению Путина. Коррупционный капитал становится уязвимее, и политика Путина заставляет их «поджаться», они становятся ущербны в той модели, где Россия не колониальная страна. Уверен, что опорой Путина здесь может стать только российский народ, без упований на полицию и армию. «Пятая колонна» активизируется, и у неё есть планы по дестабилизации России, в частности, к этому и идут призывы «Хватит кормить Москву». Эти усилия будут претворяться в жизнь уже этой осенью», — приводит слова Жилина агентство.

Надо добавить к этому, что «пятая колонна» оживилась на подготовленном западной прессой фоне.

Мистер Герберт Мейер, трудившийся в администрации Рейгана на должности спецпомощника директора ЦРУ и затем заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ, через журнал «The American Thinker» дал ценные советы Бараку Обаме и его кабинетным стратегам. Мы уже рассказывали о них на «ВО», теперь немного повторимся.

Цель стратегии санкций, уверяет Мейер (тут они с Хазиным размышляют об одном и том же, только смотрят с разных сторон), — «заполучить» тех россиян, которые могли бы нанести российскому президенту «нокаутирующий удар». Ключ к успеху — заставить этих россиян действовать. Они захотят действовать потому, что «разрыв, который уже существует между их финансовыми интересами и политическими амбициями Путина», расширится. Российская кучка миллиардеров-нуворишей интересуется лишь «своими яхтами, частными самолётами», а также «секс-бомбами-любовницами», погружёнными в «шопоголизм». Их волнуют уютные квартирки ценою в несколько миллионов долларов в Лондоне, Нью-Йорке и на Ривьере, огни ресторанов и прочие роскошества. И эти люди вряд ли готовы отказаться от всего этого в угоду похода на Донецк. Или на Ригу или Таллинн. «Вот почему санкции будут работать, если президент и его европейские коллеги будут настаивать на закручивании гаек», — заявляет американский аналитик. Коммерция для крупных российских бизнесменов должна встретить на своём пути препятствия. Сигналом им должны стать, скажем, отмена операций по их кредитным картам и отказ их частным самолётам в праве посадки на аэродромах. И «всё это» кончится тем, что «Владимир Путин оставит Кремль навсегда». Мейер уверяет Белый дом и вообще весь Запад: «…мы должны ясно дать понять российским бизнесменам и олигархам, которые попали под западные санкции, что Путин — их проблема, а не наша». И на чьей-нибудь яхте у Лазурного берега эти люди решат, «какое будущее лучше подойдёт России».

Для свержения Путина мистер Мейер предложил три варианта.

Первый. Переговорить с Владимиром, убедить его, дабы он покинул Кремль по доброй воле — с воинскими почестями и под салют из пушек.

Второй. Если Путин заупрямится и не пожелает признать, что «его карьера закончена», то единственный способ удалить его из Кремля, пишет автор, — вынести его оттуда «вперёд ногами, с дыркой от пули в затылке…»

Третий вариант — одновременно «поэтичный» и «справедливый». Например, Путин вылетает в Москву, посетив «своих хороших друзей на Кубе или в Венесуэле, или в Иране», но его самолёт вдруг «взрывается в небе» по «непонятным причинам» — быть может, потому, что некая вооружённая группировка «получила в свои руки ракеты класса земля — воздух».

Мейеру вторит другой «свергатель» — польский политолог, профессор Института политических исследований Польской академии наук Вальдемар Дзяк.

Этот человек заявил «Gazeta Wyborcza», что Запад мог бы свергнуть Путина, но не делает этого, хотя у Путина «нет никакого плана», и он «действует в зависимости от реакции международного сообщества». Мало того, Путин, возможно, победит, поскольку его оппоненты — «исключительные идиоты».

«В США, вероятно, самый слабый президент в истории после Второй мировой войны, пацифист во всём. Если бы я был Путиным, то был бы рад, что имею в противниках такого кретина».

Далее политолог прямо объяснил, почему же Запад не свергает Путина:

«Путин играет так, как позволяет ему противник. Россию и правительство Путина можно было бы свергнуть за полгода, но все боятся».

Если б не боялись, блок НАТО мог бы собраться в 24 часа. Однако «никто не заинтересован». Итог:

«НАТО заявляет, что будет защищать своих союзников, но в этом случае речь идёт не о союзниках, на Украину обязательства НАТО не распространяются. Это сигнал для России. Следовательно Путин может там делать, что хочет. Как в том анекдоте: «С кем граничит Россия? — С кем хочет».

Как же далеко зайдёт Путин? По мнению профессора, он «будет идти до тех пор, пока Запад не остановит его». Путину он даёт в заключение следующую характеристику: «…этот человек — обольститель, он воспитывался в школе преступников и бандитов КГБ, где учат обманывать, замечать всё, а не выявлять свои истинные намерения».

Ещё один политолог, Януш Бугайски, призвал свергнуть Путина в статье для «American Interest». Этот человек, сообщает «ИноТВ», призвал западные страны за счёт поддержки движений за суверенитеты национальностей, а также путём изоляции России ухудшить качество жизни россиян, чтобы те в ответ свергли «путинский режим».

По убеждению политолога, действовать с Путиным нужно жёстко. Если Запад не поможет краху «путинизма», ему (Западу) придётся приготовиться к долгим годам нестабильности. Как считает Бугайски, Кремль нацелен на «теневую войну» за влияние на соседей по Советскому Союзу. Цель Путина — восстановление «русского мира». Западу поэтому ничего не остаётся, как «воодушевить» российское общество на сокрушение путинской системы.

«Российской правящей клике в условиях экономического спада понадобятся политические репрессии, а триумф национализма по поводу присоединения Крыма и решительное противостояние Западу должны отвлечь внимание от упадка и репрессий», — говорит Бугайски. Путин — не Сталин, продолжает автор. И вполне может быть, что ближайшее окружение президента его свергнет. В этом случае западные государства должны позитивно отнестись к кризису «гиперцентрализированной путинистской системы».

И пусть на смену Путину придёт какой-нибудь националист — Россия всё равно будет скатываться по наклонной. Зато никакой войны с Западом она не начнёт, заявляет учёный. Почему же не начнёт?.. Оказывается, её армия «не чета армии НАТО под предводительством США, и действовать может только против более слабых соседей».

К свержению Путина ведут три дороги: Европа должна полностью заблокировать доступ России к европейской финансовой системе, прекратить инвестировать в российскую промышленность и выдворить российские госкомпании с европейского энергетического рынка. Экономические санкции при этом должны ударить как по властной верхушке, так и по простым гражданам. Снижение качества жизни и растущая безработица — прекрасная подпитка для протестных настроений, говорит политолог.

По мнению политолога, Западу сегодня вполне по силам вести «теневую войну» против Путина, точно так же, как это было во времена СССР. «Российский федерализм — лишь прикрытие для жёсткого авторитаризма, когда Кремль назначает или одобряет лидеров 85 российских субъектов», — отмечает Януш Бугайски. «Запад может создать условия для рождения новой России, в которой диктатура во внутренней политике и имперские амбиции будут считаться проявлением слабости», — подытоживает политолог.

Итак, Запад, Запад, Запад… Но вправду ли Запад хочет свергнуть Путина? Не исключено, что правители в Вашингтоне, Лондоне или Париже думают об этом. Однако это правители. Простые англичане, французы, или, скажем, немцы, вовсе не горят желанием развязывать не то что Третью мировую войну, но даже участвовать в войне экономической («санкционной»).

Тот же Филипп де Вилье цитирует фразу, которую он, по его словам, каждый день слышит от простых французов: «Сегодня нам во Франции вместо Олланда нужен такой парень, как Путин!»

Упомянутый польский профессор Дзяк пусть и с грустью, но отмечает, что наиболее важными являются социологические опросы, которые, к примеру, в Германии показывают, что до 80% (!) немцев выступают против участия бундесвера в любых миротворческих миссиях. «Немцы прекрасно вооружены, но они жирные, богатые и поражены потребительской психологией, — злобствует поляк. — У них есть лучшие самолёты, лучшие танки, но нет того, что имеет сегодня Россия — желание, силу, целеустремлённость и генеральный план восстановления империи».

Всё это, конечно, слюнобрызгание, однако вырисовывается ясная картина: немецкие граждане не желают участвовать в войне с Россией и свергать Путина (даже косвенно). И Ангела Меркель не может не учитывать мнение 80% немцев, которые дают стране благополучие, а заодно содержат на налоги её, Ангелу Меркель.

Рижанин Сергей Васильев, преуспевающий человек и по совместительству популярный блоггер, приводит в своём «ЖЖ» письмо одного читателя. Оно как раз про Германию, немцев и Россию с Путиным.

Этот человек говорит, что общается с немцами регулярно, по делам и не по делам, — короче говоря, от бизнеса до рыбалки. Круг его знакомых широк: врачи, инженеры, рабочие, учителя, водители и др. Все эти люди — за Россию.

«Если кратко описывать, что они думают о конфликте на Украине, то всё можно разложить на несколько пунктов:

1. Меркель — … и американская подстилка.
2. Все наши политики — твари и американские подстилки.
3. Наша пресса и ТВ лгут.
4. Путин — наш герой.
5. Мы поддерживаем Россию.
6. Мы поддерживаем Донецк.
7. Ассоциация с Украиной — мягко выражаясь: «А на… нам это надо?»
8. Евросоюз? В гробу видали…
9. Хотим снова независимость и свою марку!»

А иные товарищи спрашивали, как можно перевести деньги в Донецк.

Есть отзывы об украинском кризисе и немецких детей (учеников школы). Они сказали, что происходящее на Украине — фашизм.

Вместо заключения — история про англичан и русских, встретившихся в пивбаре. История эта гуляет по Интернету…

13 сентября в паб на севере Лондона зашёл русский с приятелем. Двое взяли по бокалу пивка и стали смотреть телевизор. Рядом — «толпа англичан». Англичане услышали чужую речь и осторожно спросили: «Откуда?» В ответ: «Русские».

— Точно из России, не поляки, не украинцы?

— Нет, с севера России…

Потом были рукопожатия и вопросы насчёт пивных предпочтений. Друзья получили в качестве угощения пару бокалов пива («щедрость — не их (англичан) хобби!») и узнали, что эти люди у стойки — «за свободный Доньецк».

Со слов англичан выходило, что их пресса лжёт, верить ей нельзя, но они, англичане, за русских.

Может, они шотландцы?

Нет, выяснилось, что самые настоящие англичане.

«Нормальные мужики эти англичане, — пишет автор истории, — кстати, что интересно, США не очень любят: типа, задолбали всех бомбёжками и враньем…»

Свергнуть Путина, говорите? Так ведь вопрос возникает: не свергнут ли вас самих ваши народы!

Просмотров: 4827
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город День Сварога и Семаргла Из города в деревню Руины Тиля – предшественника Петербурга Современное рабство 7 названий России