Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ивашов: «Ситуация в стране очень напоминает 1917-й год» Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой ИГИЛ 2.0 окапывается в подбрюшье России Пентагон знает, как украинскую армию сделать сильнее российской
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Складская техника и оборудование: что используется?

Эффективной работы складской организации не добиться без технических устройств по переноске разногабаритных грузов и конструкций как у ustkiev.com  для грамотного размещения хранимых ценностей.

1. Перемещение


Транспортировка относительно небольших по весу и объёму товаров происходит при помощи тележек. Двухколёсные более маневренны, но рассчитаны только на минимальные показатели. Тележки с 4 колесами могут справиться с большими габаритами.

Гидравлические тележки применяют для грузов, установленных на паллеты. Они особо популярны среди складских работников, поскольку с их помощью можно легко перевести груз в 2-3 тонны.

Гидравлические тележки с электродвигателем оснащены ступенькой для водителя и пультом управления. Они справляются с грузом до 2,5 тонны на скорости 5-7 км\час и способны поднимать предметы на высоту в 4 метра.



Штаблеры относятся к виду более серьёзной техники, но с малыми габаритами, это позволяет эффективно работать в узких проходах, когда требуется поднимать грузы на высоту до 12 метров.

Погрузчик чаще задействуют для наружных работ, поскольку увеличенные колёса и противовес в задней части машины нуждаются в дополнительном пространстве. Зато погрузчик может работать в разных условиях и справляться со множеством дополнительных задач.

Подъёмниками и подъёмными столами оснащают склад с высотными стеллажами.

2. Размещение


Полочные стеллажи просты в изготовлении и могут пригодиться для распределения небольших предметов, так, чтобы их удобно было потом найти и извлечь.

Многоэтажные или мезонинные стеллажи изготавливаются из металлического профиля, их главной целью является использование всего складского помещения, вплоть до потолка. Трудности возникают только при их монтаже и обеспечении комплектующими.

Глубинные стеллажи предназначены для идентичной продукции. Они задействуют всё пространство склада кроме технических проходов.

Для размещения товаров россыпью, отдельными коробками или паллетами устанавливают специализированные хранилища: паллетные, гравитационные, набивные, cash&Carry, патерностеры, архивные и прочие.

3. Дополнительное оборудование

Эффективная работа современной складской логистики не может осуществляться без: платформенных весов, упаковочных материалов и автоматизирующего оборудования (терминала для сбора данных, принтеров для печати этикеток и устройств считывающих штрих-коды).

Просмотров: 115
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Защита фамильного рода 500 русских против 40 000 персов Падение Запада - фильм Галины Царёвой Герман Стерлигов - Слобода свободы Почему люди стареют?