Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Послание Путина: война войной, а обед по расписанию «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько реально людей было на Евромайдане?

Сколько человек реально приняли участие в митинге оппозиции на Европейской площади? СМИ растиражировали цифру в 100 000 человек. Некоторые даже остановились на цифре в 150 000. Однако, против этого говорят все законы физики. Давайте подсчитаем реальное количество участников Майдана.

Заранее хочу сказать.

Я считаю людей имеющими полное право выражать свою гражданскую позицию, и все эти судебные запреты прямым нарушением этих прав.

Я считаю любые попытки силового разгона акции преступлением против своего народа.

Но, я считаю преступлением против своего народа и мировой общественности декларировать заведомо ложные, завышенные данные по численности участников.

Участие во вчерашней акции в Киеве приняло порядка 40 тысяч человек. Это очень много как для гражданской акции. Власть обязана прислушаться к ним и начать диалог.

Партийные бонзы оппозиции нагло врут и о количестве участников, и о целях акции.

Они осознанно толкают людей под дубинки и слезоточивый газ милиции. Осознано толкают людей в автозаки. Они и прикормленная камарилья.

А теперь собственно о причинах, побудивших написать на эту тему.

В дискуссии на моей странице в Facebook некто мистер Ноунэйм написал следующее: »Radiy Radutny На жаль, шановний Микола Павлив таки бреше, або ж грубо помиляється й не знає, що кількість людей у натовпі варіюється від 0.9 кв.м на одну особу до 0.2 кв. м — див. наприклад, формулу Джекобса. Відповідно, усі розрахунки шановного товариша Павлива йдуть лісом.» (С)

Что ж я вынужден провести уже серьезную разъяснительную работу.
Ноунэйм ссылается на формулу Джекобса. И молодец. Будим бить вруна его же оружием.

Вот вам ссылочка, прочтите ее перед чтением оставшейся части статьи.

Прочитали, становится понятнее? Идем дальше.

Индекс 0,2, который упоминает ноунэйм, это давка. Да, такое бывает. В экстремальных ситуациях, катастрофических ситуациях.Но вчера, как-то трупы грузовиками не вывозили.

Я больше скажу. Даже индекс 0,4 это тоже давка. От 0,5 до 0,8 — стоят плотно (как и было в центральной чаше площади).
По периферии площади плотность была ниже.

Теперь повторюсь, размер чаши европейской площади порядка 10 тысяч квадратов. Я, в своих расчетах взял даже завышенную плотность 0,5, ну да бог с ним. Вообще же при организации мероприятий на Европейской площади всегда закладывают ее емкость 12-14 тысяч человек. Спросите у людей, которые не единожды проводили мероприятия в центре Киева.

Прилегающие улицы (их участки) дают максимум еще 5000 квадратов. Даже если там взять максимальную плотность, получается еще 10 тысяч. А плотность там была ниже. Можно не верить милиции, но против законов физик не попрешь.

А теперь, что бы поставить точку, давайте представим, что на Европеской действительно было 100 тысяч.

Давайте сделаем еще одно ОГРОМНОЕ допущение, площадь митинга заняла не 15 тысяч, а 20 тысяч.

Черт возьми, 25 тысяч.

Идем дальше. Что бы на этой площади разместилось 100 тысяч, необходимо, что б на одном квадратном метре стояли 4 человека.

Теперь каждому готовому бросить в меня камень предлагаю найти трех друзей, расчертить на полу квадратный метр и попробовать встать вчетвером в этот квадрат, да так, что бы обошлось без членовредительства.
Обязан еще написать. Пожалуйста, не пытайтесь сделать этого, это может привести к травмам.

Ну, хорошо.Встаньте в квадрат втроем.Снова трудно и неудобно стоять на одной ноге? То есть вы готовы признать, что одновременно не то, что 100 тысяч, но даже и 70 тысяч на европейской площади не стояли?

Хорошо.

То есть, если предположить, что стояли по двое на квадратном метре, а площадь митинга была 25 тысяч квадратных метров, то выходит 50 тысяч в пиковый момент.

Но, такая максимально комфортная плотность могла быть только в эпицентре, на площади и возле трибуны.
Плотность толпы на Хрещатике и на Грушевского была куда меньше. Так что мы получаем?
Мы получаем, дай бог если 20 тысяч на самой площади (на 10 тысячах квадратных метров), хотя я полагаю, что реально было тысяч 16-17.На оставшихся прилегающих 15 тысячах (а в реальности едва ли 5 тысячах) при меньшей плотности человек/кв.метр мы получаем еще 15 тысяч человек.

Сколько реально людей было на Евромайдане

Итого, максимум 35 тысяч человек единовременно. И при условии очень сильного допущения что митинг занимал площадь 25 тысяч квадратных метров.

И даже если принять эту завышенную цифру на веру, и предположить что с 12 до 16 часов целая треть митинга ушла и пришла, получаем едва ли 47-48 тысяч.

Плюс еще те кто стоял на майдане (до 3 тысяч)

Итого за все время и с ОГРОМНЫМИ допущениями получаем максимум 50 тысяч человек, но, правда в том, что вряд ли было даже 40 тысяч. Единовременно — около 30 тысяч. О чем я, собственно, и писал вчера вечером.

P.S. для наглядности даю карту с квадратурой Европейской площади.

Михаил Павлив

Новости с Евромайдана 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 1696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Как в старину делали теплый пол Куда прячут славянские древности? Старинные ругательства Древней Руси Лики "Русских Богов" в Америке Как русских превращали в украинцев