Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Криптоватник»: миф и реальность Запад раздирает в лоскуты, Россия становится ведущим мировым Центром Россия и Донбасс: политика без идеологии Кто кому "наш сукин сын"? Как США строят свои отношения с украинской властью
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько сегодня стоит царский червонец?

Первый выпуск царского червонца из золота произошел в честь коронования Николай 2, в 1894 году. Расход драгметаллов был такой – же, как и для других номиналов, и из одного фунта чистого золота 900 пробы отливали монет на 317,35 руб. Второй выпуск произошел в честь сорокалетия императора, в 1907 году монет было выпущено около 50 тыс. единиц.

Сегодня цена на царский золотой червонец колеблется от 2-х до 3-х тыс. долларов, и зависит от множества факторов:

  • года выпуска;
  • количества в составе драгметалла;
  • состояние монеты.

Эти три фактора не случайно формируют стоимость царского червонца, так как 10 рублей образца 1894 года имеет вес 12,9 гр., а 1907 года всего лишь 8,6 гр. Поэтому и такая разница в цене, поскольку одни монеты более тяжелые, другие имеют малый вес. Нумизматы всегда смотрят на год выпуска монеты, так как таким путем можно точно определить ее вес, и соответственно, сформировать стоимость. Золото 900 пробы использовалось при чеканке как одной монеты, так и другой, поэтому разницы здесь нет.

Коллекционные и инвестиционные монеты: отличие

Не стоит путать монеты, выпущенные в качестве инвестиционных, с другими, представляющими художественную, ювелирную, историческую ценность. Так, советское правительство в 20-х годах наладило выпуск золотых червонцев «Сеятель», которые никакой ценности не представляли, а скупали их ради золота, входящего в их состав. Да и скупались такие монеты только за границей, и представляли интерес для потенциальных инвесторов.

В тоже время, монеты царской чеканки, интересны для нумизматов, которые готовы отдать большие деньги за золотой червонец времен правления Николая 2. Поэтому спрос на эти монеты преобладает у коллекционеров, чем у инвесторов.

Если вы хотите сохранить свои сбережения или сделать выгодные инвестиции, то посетите наш сайт «Царские монеты», где в каталоге представлены различные номиналы монет из драгметаллов. Здесь опубликовано много полезной и актуальной информации, которая позволит сделать правильный выбор при покупке монет. Здесь же можно купить инвестиционные или коллекционные монеты, которые позволят сохранить собственные денежные средства, так как драгметаллы не падают в цене, и остаются на прежнем уровне. Об этом свидетельствует беспристрастная статистика.

Посетите наш сайт «Царские монеты», ознакомьтесь с каталогом, и сделайте свой правильный выбор.

Просмотров: 284
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тохары, или история белой расы в Китае Как осуществляется геноцид русского населения Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Русская изба - обитель гармонии и счастья Запрещенная победа