Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько стоит содержание ВСУ и ВСН: эксперт

17 сентября 2015 года в журнале IQ Review была опубликована статья, в которой были приведены данные по зарплатам военнослужащих армии Украины и армии ЛДНР. Все данные в статье даны в российских рублях.

Солдаты армии Украины:
Рядовой — 10−15 тыс.
Офицер — 20 тыс.
Солдаты ополчения ЛДНР:
Рядовой — 50 тыс.
Рядовой с боевым опытом — 80 тыс.
Офицер — 80−90 тыс.

Таким образом, эксперты признали, что ополченцы ЛДНР в среднем получают зарплату примерно раз в пять больше, чем их противники из армии Украины. Однако сейчас уже апрель 2016 года. Из сообщений СМИ было видно, что Киев регулярно повышал денежное довольствие своим солдатам, подняв его в среднем на 20−30%. Мало того, в ВСУ теперь служат множество контрактников, получающих вдвое большую зарплату, нежели мобилизованные в ВСУ. Скорее всего, оплата труда ополченца также выросла, но не намного.



Можно принять, что общие затраты на зарплату одного бойца в армии Украины выросли в 1,5 раза, а в донецком и луганском ополчении — в 1,1 раза. Численность противоборствующих армий на сегодня составляет порядка 100 тыс. солдат со стороны ВСУ и 40 тыс. со стороны ВСН. Исходя из этих данных можно определить ежемесячные затраты ВСУ и ВСН в целом на апрель 2016 года:
Армия Украины — 1,6 млрд руб или $ 25 млн (по текущему курсу в 65 руб/USD).
Армия ЛДНР — 2,4 млрд руб или $ 35 млн.
Среднемесячную зарплату по обеим армиям можно принять такой:
Армия Украины = 1,3 млрд рублей.
Армия ЛДНР = 2,2 млрд рублей.
Соответственно, примерное годовое денежное обеспечение:
Армия Украины — 15 млрд рублей или $ 250 млн.
Армия ЛДНР — 25 млрд рублей или $ 410 млн (по примерному среднегодовому курсу в 60 руб/$ 1).

Годовое денежное довольствие армий Украины и ЛДНР составляет примерно $ 250 млн и $ 400 млн соответственно.

Исходя из того, что в ЛДНР на зарплату одного бойца тратят в пять раз больше, чем в армии Украины, можно сделать вывод, что в ЛДНР также значительно больше денег тратится и на материально-техническое оснащение своей армии, то есть у ополченцев в разы больше снарядов, солярки, военной электроники и прочего.

Да, в армии Украины больше солдат, танков и стволов артиллерии, чем в армии ЛДНР, но в реальном бою это превосходство будет, скорее всего, нивелировано подавляющей силой артиллерийского огня ополченцев, высоким качеством разведывательной информации и превосходством в мобильности военных колонн.

Количественное превосходство армии Украины над армией ЛДНР может быть компенсировано общим более высоким качеством армии как единого военного организма ополчения. Превосходство в численности у армии Украины диктует ей стратегию истощения, то есть стремление к позиционным боям, в течение которых будет происходить размен потерь с противником в соотношении примерно один к одному.

Превосходство в организации (как доказательство — бесчисленные «котлы» 2014 года плюс Дебальцевский котел в 2015 году) диктует армии ЛДНР стратегию наступления, то есть агрессивного взлома обороны противника с последующим уничтожением вражеских сил в «котлах». Общий вывод: армия Украины — более дешевая, крупная и громоздкая, а армия ЛДНР — более дорогая, меньшая по размерам и более мобильная.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1103
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Виды кружев Кто такая Кикимора? Шестиконечная звезда Чем опасны пси–генераторы? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?