Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бывший сотрудник спецслужб: "Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой" Как Мазепа докатился до Бендер Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро» «Бог войны» разлюбил Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько стоит строительство дома из кирпича?

Кирпичный, дом, - это, пожалуй, самое основательное строение, существующее на сегодня. Опытные строители утверждают, ничего лучше него относительно надежности и прочности пока не придумали. Да, появилось много новых технологий, которые позволяют сэкономить на строительстве и быстрее возвести дом, но по добротности они, к сожалению, не могут сравниться с камнем. По этой причине в нашей стране основательные хозяева часто останавливаются на кирпиче, даже цена такого коттеджа их не останавливает. Затраты впоследствии, по их мнению, окупятся с лихвой прочностью дома и уютом, который он будет дарить. И это правда, оттого кирпичные здания никогда не выйдут из моды.

Сколько стоит строительство дома из кирпича? Одного ответа на этот вопрос нет. На цену влияют многие факторы. Даже похожие внешне дома могут иметь разную стоимость. С чем это связано, мы сегодня расскажем.

Факторы, которые влияют на цену строительства

  1. Общая площадь дома (этажность, размеры, количество комнат).

  2. Сложность проекта (типовые будут стоить дешевле, индивидуальные - чем экзотичнее, тем дороже).

  3. Транспортные расходы (особенно это важно, когда дом находится за чертой города, указанный момент нужно учитывать при покупке участка, чем сложнее подъезд к месту строительства, тем больше возьмут).

  4. Виды строительных материалов и их количество.

  5. Объем услуг мастеров (чем больше задействуете специалистов извне, тем больше заплатите, многие совмещают собственные силы с помощью строителей).

  6. Организационные мероприятия и непредвиденные расходы.

Всегда рассчитывайте на большее от предварительной стоимости. Инфляция, неучтенные моменты, недооценка отдельных пунктов существенно прибавят к запланированной сумме.

Как сэкономить на строительстве дома?

  1. Покупайте участки правильной формы, расположенные подальше от оврагов и низин. На них можно поставить дома по типовым и более дешевым проектам. С нестандартным участком такого не удастся.

  2. Не покупайте участок с готовым фундаментом, он мог быть неправильно возведен и придется потратить дополнительные средства на его демонтаж.

  3. Учитывайте при выборе проекта полезную функциональную площадь. Не стройте дом больше, чем это нужно, просто для красоты, можете потом вообще “не вписаться” в бюджет и влезть в долгострой.

  4. Не перестраховывайтесь с фундаментом. Он должен быть прочным, но не больше нужной для запланированной массы дома толщины.

  5. Делайте предварительно закупки материалов не в сезон. Это обойдется дешевле. Кроме того, если приобрести товары у одного поставщика, можно получить дополнительные скидки. Однако нельзя экономить на качестве материалов.

  6. При транспортировке выбирайте поставщиков, которые находятся как можно ближе к объекту. Осуществляйте поставки большими партиями, так уменьшится количество поездок.

  7. Можно, если чувствуете в себе силы, часть работ выполнять самостоятельно.

  8. Нужно выбирать проекты, которые позволяют максимально экономить на отоплении и охлаждении помещений.

  9. Если хотите сэкономить время, составьте график проведения строительных и монтажных работ и старайтесь строго его придерживаться.

  10. Сэкономить на обстановке можно пользуясь услугами интернет-магазинов. Выбирайте сайты с хорошим опытом и выбором.

Если к вопросу подходить с умом, то всегда удастся сэкономить, и достаточно много.

Просмотров: 39
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Банный домовой О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Русская Гиперборея Ложь о факте татаро-монгольского ига