Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что останавливает Запад от войны с Россией Политическое Обозрение - Новости за 23 июня 2017 (7525) «США затягивают Украину в Сирию» Вечная война — бой продолжается
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько стоит украинский коп?

Новая украинская полиция рьяно борется с преступностью. Не задавались ли вы вопросом, сколько государству обходится подготовка одного украинского копа? Ни много ни мало, а ровно 128 тысяч гривен. Солидная сумма, не правда ли?

"Обучение и подготовка одного нового полицейского стоит 128 тысяч гривен. Из этих денег примерно 90% - это средства государственного бюджета. Остальные - это те, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - сообщил министр внутренних дел Аваков. Однако главный полицейский не посчитал нужным объяснить, на что именно идут такие колоссальные средства, не иначе как форму с бриллиантовыми пуговицами шьют золотыми нитками.

Украина попросила Запад внести более существенную помощь, по словам, премьер-министра страны Арсения Яценюка сейчас идут переговоры о выделении дополнительных средств на реформу украинской полиции.

Яценюк уточнил, что переговоры идет с Евросоюзом, украинские власти хотят, чтобы члены ЕС "активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция".

В столичной полиции активно чистят ряды от недобросовестных сотрудников. Не проработав рядах патрульных и месяца уже уволены 12 копов. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Пару недель назад начальник киевской патрульной полиции Александр Фацевич рассказал, что скоро в столице появятся мотопатрули. Всего – 10 штук. Они будут колесить по дорогам, где чаще всего происходят ДТП. И вуаля – один из патрульных – Алексей Савкин – разместил в своем микроблоге снимок, на котором в ряд стоят несколько новеньких байков. Красивые, блестящие, с сине-желтыми фарами, наклейками "полиция" и красной сиреной на багажнике. Плюс – ленточка в цветах украинского флага.

Татьяна Музыкина

Просмотров: 610
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Межконтинентальные подземные тоннели О космических кораблях древних Русов За что Ломоносова приговорили к смертной казни Тисульская находка Боги говорят по-русски!