Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ Куда идет Белоруссия? Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину Украина станет малолюдной деревней
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сколько времени осталось Порошенко вести «отечественную войну»?

Праздник Великой Победы в этом году националистический Киев решил превратить в праздник реванша, тем более что спокойствие на фронте позволило перебросить силы для этого во все областные центры. Все так и вышло – с драками и унижениями.

Но крысиному королю нужно было нечто большее, чем битье девчушек и старух. Ему был нужен реванш не только за де-факто проигранную войну за Донбасс, но и за Победу 1945 года.

Украинско-донбасскую войну нынешний украинский президент назвал «отечественной» еще два года назад, но тогда это заметили немногие. 9 мая 2016 года  -  повод вспомнить об «украинской отечественной войне за независимость».

И Порошенко просто публично признал «украинскую победу». Некой оторванной от общей истории, героев и, как водится у него, от исторической логики.

Так все и вышло, пока на улицах городов Украины представляющиеся «потомками ветеранов дивизии СС “Галичина”» нападали на людей, в Киеве президент Украины и его министр обороны поздравляли неких других ветеранов – ветеранов т.н. АТО, подразумевая традиционный термин в традиционный день.

Но это была лишь часть подлости, помноженной на наглость. Признаем, что попытки «примирения праздником» бойцов Красной армии и боевиков УПА предпринимались еще при Кучме, Ющенко и Януковиче. Порошенко прекратил уговаривать непримиримые стороны и просто объявил их единым целым, причем без них.

На «молитве капелланов-участников АТО за мир и победу» Порошенко заявил: «НАКОНЕЦ пришло время, когда красноармейцы и бойцы УПА вместе отмечают победу над нацизмом. Их объединили вы – внуки и правнуки, которые вместе плечом к плечу защищают сегодня Украину. Сегодня наследники тех, кто в свое время ходил в атаку под командованием Родиона Малиновского или под командованием Романа Шухевича – вместе в одном окопе защищают Украину от российской агрессии».

Общность исторического победного наследия упомянул в поздравлении «ВСУ и народу» министр обороны Степан Полторак. Так объединилось необъединимое, причем, к сожалению, не только на словах.

При всей активности работы бандеровского агитпропа с конца 1980-х ему не удалось «зачистить» Великую Отечественную войну и Великую Победу из памяти нации даже на Западной Украине. Война с точки зрения психологии – крайне эмоциональный элемент формирования сознания.

И вот порошенковщина подобрала эмоциональный ключ - и это новая война. Как они заявили, первая за 70 лет, с новым агрессором!

Разумеется, те старые стороны войны останутся враждующими, но они мало интересуют Киев: более важная цель - общество и молодежь, которым ржавыми гвоздями второй год вбивают в головы, что «Украина ведет войну с агрессией России».

Разумеется, информационная деятельность имела некие результаты, но объективно год активной войны, «котлы», «аэропорт», «Мариуполь» не всегда, но часто приводили к публичным заявлениям бойцов ВСУ и даже тербатов, что воюет Украина все же с «сепарами и российскими наемниками», а это на агрессию не походит. Теперь даже термин «сепаратисты» стали употреблять гораздо реже.

Неубедительными оказались даже «данные украинской разведки» (известен уровень этих данных), на базе которых была выработана концепция Турчинова о воюющих против Украины «трех армейских и одном резервном армейских корпусах России».

Начальник Главупра морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский даже публично признал свои пропагандистские успехи, указав, что большая часть (74%) участников опроса, проведенного в ВСУ в апреле 2016 года, отметили, что они воюют с «гибридными» подразделениями российской армии.

То есть и телевизор ежедневно прессует народ, и Главупр прессует армейцев, а долгожданной агрессии все нет, ибо сойти с ума могут многие, но не все. Если неприятие к России и русским действительно испытывают еще многие, то верят в агрессию, увы, не все. Как и своим командирам. По данным вышеупомянутого опроса, им верят лишь 64% опрошенных военнослужащих ВСУ.

* * *

На День Победы применили тот самый эмоциональный момент, который должен создать враждебную вечность, – присвоение истории и адаптации ее к современному моменту.

Потому и появилась ОВП – «отечественная война Порошенко», в которой «воюют с Россией» и внуки тех, кто штурмовал Букрин и раздолбал недоэсэсовцев под Бродами, и внуки тех, кто убегал из-под Брод, а после  прятался по норам по всем Карпатам.

Признаем, что этот прием в отношении воинов т.н. АТО (85% из сел, низкий уровень образования) позволил достичь определенного успеха. Хотя хорошо известно, что на ОВП идут за хорошей зарплатой, без которой теперь уже тяжело не только в селе, но и в городах.

Лично я не помню, в какой из отечественных войн, известных в нашей отечественной истории, платили хорошую зарплату?

Но это ведь ОВП, где главный П пока платежеспособен. Так что «отечественная война Порошенко с российской агрессией» – реально средней руки бизнес-проект.

И каким бы стратегом прошлого ни представлял себя Порошенко, для большинства его собственных бойцов он остается «Петькой-кондитером». Об этом и Ярош трепал, и Гелетей, и даже Ислямов. Но ведь и его конфеты покупали далеко не все. Потому что не верили, как не верят и в «агрессию российской армии». Ни Ярош, ни Гелетей, ни даже Ислямов, ибо с ними «в случае войны с Россией» все было бы быстро и эффективно…

* * *

Очередной калошей, в которую сел Порошенко, стало решение Шевченковского районного суда Киева от 12 мая отказать в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины. Иск подал еще в августе 2014 года некий Станислав Батрин – руководитель какого-то общественного «Открытого суда».

Процесс был действительно представительным, но оказался пшиком. А сам Батрин, следуя древней традиции, уже обвиняет панов из администрации украинского президента Порошенко в умышленном срыве необходимого судебного решения. Надо признать, что суды Украины, уже не раз за последние пару лет становившиеся откровенными посмешищами, сочли за необходимое не превращаться в шапито. Хотя на Украине можно ожидать всякого.

Пока в рукаве у Порошенко в деле признания «агрессии» остается решение Верховной рады, деятельность украинского агитпропа и временная всеядность части украинского общества. Но можно не сомневаться, они еще доберутся и до присвоения Полтавской победы, и даже обороны Севастополя.

* * *

Однако у последней затеи есть еще одна сторона. Те, кто придумал «отечественную войну Порошенко», явно не поняли или не знают смысла настоящей Отечественной войны, а потому мало представляют ее последствия. Явление это РУССКОЕ. По сути. Не галицкое, не саакашвилевское и, конечно, не гройсмановское. Не было у них отечественных войн, и герои их воевали в войнах с другими названиями. Кстати, всегда проигрывали. ВСЕГДА.

Отечественные войны были в истории Российской империи и СССР, точнее в истории Всероссийской империи и Советской России. И на Западе признавали поражение именно от русских, т.е народов Российской империи и СССР. ВСЕГДА.

Но те, кто сидят в окопах ВСУ и как бы готовы выполнять любые задачи командования, должны или могут осознавать, что с той линии фронта война называется не ОВП, а Отечественной! И с той стороны фронта – настоящие наследники той настоящей Победы, доказывать это не надо – проигравшие знают. Отечество опять надо освобождать. Традиция такая. ОБЩАЯ.

 Александр СЕВИДОВ
Просмотров: 1795
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Лапти - древняя обувь славян Ученые прочитали геном русского человека Виды кружев Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Кто построил Змиевы валы?