Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трясись, буржуй! МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скоро Майдан?

Сказать, что многие украинские политики и депутаты Верховной Рады остались недовольны результатами встречи нормандской четверки 2 октября — это ничего не сказать. У бывших сторонников Порошенко, а теперь оппозиционеров,  буквально нет предела возмущению, ведь шоколадный король и Запад сливают Незалежную. Противникам власти это даже на руку — нашелся повод вновь устроить переворот.

Главный самодур и радикал ВР Олег Ляшко сразу же по итогам встречи лидеров четырех стран  заявил, что Украину просто продали Владимиру Путину. Причем каким-то весьма странным образом, приплетая аналогии из истории, которую он, по всей видимости, в школе прогуливал.

«Трагическая история 30-х годов 20 века ничему, увы, не научила Меркель и Олланда. Они делают те же катастрофические ошибки, что и их предшественники Чемберлен и Даладье, которые заставили чехословацкого президента Бенеша согласиться на оккупацию Гитлером Судет, надеясь этим остановить фюрера. Политика умиротворения агрессоров, проводимая нынешними недальновидными европейскими лидеров на Украине, не остановит Путина, как это не остановило Гитлера».

Как же нынешние украинские депутаты-националисты и откровенные нацисты любят упоминать Гитлера — просто нет слов. Кроме сранения российского президента с фюрером, Ляшко еще не забыл напомнить о великих потрясениях, которые ждут мир из-за Украины. Хотя, по сути, всем западным лидерам уже надоело полтора года разбираться со стороной, которая не приносит никаких дивидендов – одни лишь убытки. И европейцев можно понять.

Не осталась в стороне от обсуждения итогов встречи Порошенко с еще тремя лидерами стран нормандской четверки и партия бывшего премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина». В движении восприняли пункты соглашения глав государств как то, что Запад отдал «на растерзание» Путину многострадальную Украину, которая только и делала всю тысячу лет, что боролась с «москалями» за независимость.

Представитель «Батькивщины» Андрей Сенченко отметил «антиукраинскую» направленность формата переговоров и предательство со стороны пана Порошенко, который «пляшет» под дудку этих трех лидеров. С похожими заявлениями выступили националисты «Свободы» во главе с Олегом Тягнибоком и «Самопомощь» в лице депутата Семена Семенченко. Кругом одни слова о предательстве национальных интересов Украины и «идеалов Майдана» со стороны президента и Путине, который якобы подчинил себе «Незалежную».

Действительно, переговоры для самого украинского лидера оказались крайне неудачными, даже не смотря на то, что тот натужно улыбался журналистам после встречи: Запад не пошел ему на уступки, заявил о необходимости амнистии для ополченцев и внесении поправок в Конституцию. А о Крыме вообще ни слова не прозвучало. Не стоит, однако, думать, что и Российская сторона оказалась полностью в выигрыше. Потому что Порошенко, конечно, сколько угодно долго и упорно может заявлять, что он что-то сделает «на следующий день» и якобы будет следовать договоренностям, однако верить его словам и пустым обещаниям не стоит, ибо подводил уже не раз. Поэтому готовиться лучше к худшему.

Кроме этого, сейчас, когда большинство депутатов, активистов, бойцов ВСУ и нацбатальонов откровенно не поддерживают своего президента и проводимую им политику замораживания конфликта с некоторыми уступками «сепаратистам», стул под Порошенко откровенно шатается. Конечно, в его руках есть ТВ и СМИ, которые будут изо дня в день и дальше воспевать пана Петро и его «успехи» в деле борьбы с «агрессором» Путиным. Однако одними СМИ тут не поможешь.

Уже заметной стала тенденция на объединение самых разных партий в ВР и за ее пределами в деле смещения Порошенко. И действительно, переговоры уже ведутся. За те две недели, что остаются до местных выборов в ДНР и ЛНР, президент Украины должен успеть провести поправки в Конституцию и дать Донбассу особый статус, чтобы главы непризнанных республик отменили назначенное голосование и через некоторые время провели его по законам Украины. Однако это практически нереально, особенно учитывая те погромы, которые творились в прошлый раз перед зданием ВР. Вряд ли поправки в главный закон страны одобрят столько же людей, как и тогда. А если нет, Порошенко начнут «выжимать» уже западные партнеры, т.к. он их откровенно подставляет.

В самые ближайшие недели окончательно станет ясно, хватит ли у националистов и майданутых ресурсов для нового государственного переворота. Один ресурс у них есть – недовольство граждан своей жизнью. С нынешним положением вещей даже Янукович выглядит самым лучшим президентом.

Алёна Булатова

Просмотров: 1792
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Падение Запада - фильм Галины Царёвой Спираль Фибоначи Что мы празднуем на ПАСХУ?! Добро всегда побеждает зло Верховный бог Один