Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Скоро, Петька, Новый Год….

В течение нескольких дней подряд в центре города Винница проходили массовые акции протеста. Знамёна – по большой части партийные – «свободовские», речи преимущественно из той же серии – «слава одним, на вилы других, мусорный бак для третьих». И если российские СМИ сообщали о беспорядках в центре Винницы как о «новом майдане», то украинские СМИ предпочитали отписываться в стиле «ничего серьёзного в городе не происходит».

Лишь герой Фейсбука Аваков позволил себе окрестить тех, кто затеял винницкие погромы здания ОГА с протыканием портрета Порошенко и матерными частушками, «дураками» и «идиотами».

Стоит напомнить аваковский фейсбучный перл:

«Народный губернатор» в Виннице.. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков…
Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо - большого ума не проявила – но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным» губернатором Славянска Пономаревым и прочими урками?.. Мрак.


Меняйте власть, министров, милицию, судей, прокуроров.. Меняйте, люди! Многие из них того без сомнения заслуживают. Но, делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов! Сейчас есть возможности все делать иначе. Это же ваша страна – меняйте ее – не разрушайте дурью и другим не давайте!

После прибытия в Винницу заявивших о себе в Донбассе с «гуманистической и миротворческой стороны» стороны представителей «Айдара» ситуация в Виннице стала вроде бы успокаиваться (митингующие явно «что-то» слышали о подвигах «Айдара») , но тут вдруг масла в огонь подлили уже в другом украинском регионе. Запорожский «голова» Александр Син объявил, что на 10 декабря в городе «донецкими кланами» намечена попытка захвата городской мэрии и назначение нового главы Запорожья. Оказалось, что «донецкими кланами» Син назвал «безгрешных» представителей евромайдана. Евромайдановцы, которые и месяцы спустя после феерического подписания и одновременного замораживания договора об экономической ассоциации Украины и ЕС, показушно полны сил и решимости, заявили, что они действительно намереваются провести акцию протеста против мэра города, но «в мирном ключе».
*

Чем могут закончиться украинские акции «в мирном ключе», всем прекрасно известно, а потому Син, которому креативщики от запорожского евромайдана объявили о покупке для него авиабилета «Запорожье – Северная Корея» (намёк на отношения с корейской диаспорой), и запаниковал. По понятным причинам, назвать евромайдановцев евромайдановцами он не мог, а потому решил испытать проверенный на «незалежной» метод со словами о «попытке захвата власти донецкими». Известная страшилка, которая порой приводит одновременно и в ужас, и в бешенство представителей местных майданутых и центральных властей.

Так что же представляет собой цепочка Киев-Винница-Запорожье - цепочка предпринимавшихся и имевших успех или готовящихся к воплощению попыток захвата власти? С точки зрения Киева – всё понятно: за беспорядками стоят либо «агенты ФСБ», либо «люди Кадырова», либо «дураки», которые не понимают «мощи единой крайины». Есть и ещё одно мнение, о котором упоминалось: «а что, собственно, произошло, ну навтыкали портрету Порошенко, ну зажгли покрышки в областном центре, разве ж стоит из-за этого переживать по поводу «будущей перемоги»?». И эти мнения, судя по последним публикациям в укроСМИ и комментариям к ним, крайне популярны на территории Украины.

Если не вдаваться в крайности суждений, которыми нередко оперируют как украинские, так и некоторые отечественные СМИ, то винницкие события и анонс запорожских протестов с киевским майданом имеют мало общего. Никакого повторения «централизованных» (контролируемых из единого центра) массовых беспорядков со стрельбой, закидываниями милиции коктейлями Молотова, длительными стояниями и палаточными городками в существующих условиях на Украине в ближайшее время не будет по ряду причин. Можно сколько угодно говорить о том, что украинский народ, дескать, всё осознал и поднимает новую революцию – уже против действующей власти, но на самом деле всё далеко не так. Никакого реального переворота с реально единым центром не будет по той простой причине, что на Украине всё и так перевёрнуто… И становиться с головы обратно на ноги Украина не намерена. Это во-первых. Во-вторых, олигархическая карта разыграна, американские булки и печеньки в Киеве розданы, «гаранты» от ЕС больше носа не кажут, а сам по себе украинский народ по-прежнему молчит. Речь именно об украинском народе, а не о горстках отморозков, за счёт которых то под черно-красными, то под «свободовскими», а то и под откровенно нацистскими знамёнами пытаются решать свои узкие политические задачи те, кто хочет урвать дополнительный кусок власти.

Всё просто - нет мощного спонсирования протестов. Тягнибоковская «Свобода», судя по всему, порывшись по сусекам и загашникам и немного нагнув «лояльных» бизнесменов, набрала некоторую сумму на винницкий бунт. Но, как выяснилось, этого хватило на 2-3 дня. Это, кстати, красноречиво свидетельствует о том, на сколько бы реально хватило задора у киевских майданутых, если бы не прямое финансирование олигархата и не мешки с долларами, выгружаемыми из американских самолётов в Борисполе. 2-3 дня – и по домам…

Большого майдана в ближайшее время явно не будет, ведь те внешние силы, которым он был столь нужен, считают, что дело сделано. Но… Остаются силы внутри Украины, которые всё ещё не поделили лучшие куски власти, а то и вовсе остались без таковых. Представители этих сил продолжат грызть друг друга. Тот же Тягнибок, сообразив, что его «перформанс» в Виннице привлекает внимание, может поднатужиться и подсобрать ещё какое-то количество грОшей для очередного «масленичного гулянья» с местными колоритом в виде ритуального сожжения автомобильных покрышек и «люстрацией» какого-нибудь мэра или прокурора. И уже не на 2-3 дня. В эту грызню будет непременно добавляться ингредиент в виде заявлений о «руке Москвы», мусорные баки будут путешествовать по украинским городам, мордобой в Раде тоже не станет нонсенсом. И ведь Украина не готова уходить от этого. Запудрив мозг обывателю тем, что так и выглядит «европейская демократия», обитатели властного серпентария будут пожирать один другого под дикие вопли (кто кого переорёт) «слава Украине!!!!!» и под восторг наиболее радикально настроенных жителей «незалежной». И это может длиться годами.

Но если майдан «во всеукраинском» понимании этого слова вряд ли будет в скором времени повторён, то вот региональные трещины даже после винницко-запорожских вариантов вполне возможны. Если сегодня Порошенко открыто отторгает от Украины Донбасс, то завтра ему ничто не помешает «отключить» от Киева тех, кто решил выступить против него как против президента в других украинских регионах. Порошенко – это павлин, которому нужно самолюбование и постоянные одобрения. Как только одобрений нет, павлин начинает издавать резкие звуки. Такие звуки как пролог уже продемонстрировал упомянутый выше Аваков, которого тоже одолевает павлинизм и идея о собственной непогрешимости.
В качестве звуков от павлина Порошенко - арест 26-летнего Юрия Павленко, порвавшего портрет президента Украины в здании Винницкой ОГА. Демократия победила!

В общем, народ явно «не понял» и «не осознал» (или «осознал», но в очередной раз боится поднять голову против радикалов, как это сделал Донбасс), зато поместные князьки, неудовлетворённый Тягнибок, начинающие бузу в Раде «ветераны АТО» явно готовы в любой момент активизироваться, призвав «лояльные» капиталы. И как только «лояльные» капиталы одних вновь столкнутся с «лояльными» капиталами других на фоне продолжающейся братоубийственной войны – Украина окончательно прекратит своё существования в виде государства – уже без централизованного майдана. «Хватит кормить Киев!» или «Власть в Киеве нам не указ!», - сегодня это ведь не только лозунги ДНР и ЛНР. Именно под такими лозунгами «гуляла» на выходных Винница. А это о многом говорит. Страну вполне может разнести на куски уже от «внутреннего трения».

соцсети

Просмотров: 1008
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Древняя пирамида в центре Европы. Скифы и Сарматы - предки славянского народа 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Кто придумал украинский язык Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь