Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана Политическое Обозрение: Новости политики от 14 июня 2019 (7527) Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июня 2019 (7527) Свергнуть Зеленского до конца года
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Скоро мы возьмём вилы»: В Сети идёт волна негодования после слов чиновника о «скотобазе»

Начальник одного из отделов «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал «скотобазой» жителей хрущёвок, после чего «затроллил» тех, кто попытался спорить. Очередное признание в чувствах к своему народу от чиновника не удивило граждан. Но ещё выше подняло уровень народной нелюбви. Всё ближе к пределу…

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков оскорбил соотечественников в ходе спора в Facebook. По его мнению, жители хрущёвок – это «скотобаза», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам». На попытки возразить он отвечал оппонентам:

Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущёвки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орёшь по ночам или всё сразу?

Инцидент предали широкой огласке. «Роскосмос» созвал комиссию по этике, которая рекомендовала уволить Жаркова, и извинился за поведение сотрудника. Извинился и сам чиновник, сказав, что «не хотел никого оскорбить». Простите, мол, оно само так вышло, меня неправильно поняли.

Фото: Elijus3000

Но люди поняли всё правильно – и не удивились.

Cотрудник Роскосмоса Станислава Жаркова назвал жителей «хрущевок» «скотобазой»

К нему как правильно обращаться-то нужно: Ваше высокопревосходительство или пока еще Ваше превосходительство?

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) 4 марта 2019 г.

Весна,однако.... Все идиоты возбудились!

— Егор Сельский (@Egoroffsin) 4 марта 2019 г.

Если контингент «хрущёвок», по словам очередного чинуши-подонка, «бухает», «колется» и «орет по ночам», то обитатели всяких рублёвок и прочих элитных свинарников по ночам нажираются, кокаинят и трясутся от страха потерять наворованное.

— Михаил Новиков (@Finn100Finn) 4 марта 2019 г.

Эх, вы, чиновники! Снесите хрущёвки! Постройте добротное жильё! Или объясните. как прожить на пенсию в 14 т.р. из которых 4 т.р.-оплата этого вот жилья...плюс за мусор, плюс капиталка...ЭТО же вы придумываете, как обобрать народ!

— Людмила Швец (@shvetsmila) 4 марта 2019 г.

Понятно, почему падают ракеты. Они видно, и РАБОЧИХ своих заводов считают СКОТОБАЗОЙ и платят им соответственно, как скоту. Чиновное чванство убивает патриотизм и раскалывает страну изнутри.

— Карлова Евгения (@EKarlova) 4 марта 2019 г.

Как водится, пользователи сразу же начали придумывать наказание для чиновника из «Роскосмоса». И самое популярное в народе решение – чистка, суровая и беспощадная.

суть же в другом. Как они с таким уровнем цинизма и "культуры" попадают на государственные должности? Ни кто же не собирается бороться с этим в корне. Чистка рядом и порядок приема. два простых шага и очень радикальных по сути необходимы!!!!!!!

— EvgenyGrizli (@RusianMedved) 4 марта 2019 г.

Чистить,чистить и ещё раз чистить!Только чистка рядов власти и управленческих структур,как в политике,так и в экономике,может положить конец взяточничеству и злоупотреблениям властью и противоправным действиям которые совершают власть предержащие человеки.Они порождают все беды.

— Котофей Котофеевич (@POLARSTAR681) 4 марта 2019 г.

Надо таких сразу увольнять в месте со своим начальником, тогда маленько думать будут что говорят и начальство будет принимать на работу не по протекторату а по уму, чтобы самих не уволили.

— Ольховский александр (@aolhovscky3) 4 марта 2019 г.

Это всё песчинки в целой пустыне "Элитной" прослойки... Мало, отсев должен быть систематический, ответственность за выполнение задач, за моральный облик, за образ жизни должна быть максимальной. Наказание, жестоким, чтобы максимум потом был дворником, и нигде и никак иначе.

— Дмитрий Бельченков (@etk27) 4 марта 2019 г.

Кто-то предложил бороться с таким чиновничьим хамством судом:

«Жителям хрущёвок мой совет: подайте в суд на «Роскосмос», закатите иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и о взыскании морального вреда, пусть платят эти уроды, впредь им будет наука», – написал @DonQuickeater.

Кто-то – лишить чиновников неприкосновенности:

Каждого так чиновника нужно, кто не следит за «базаром»! И я бы всех лишил прикосновенности, чиновники должны быть ближе к народу!

— Artem Durnov (@ArtemD89) 4 марта 2019 г.

Некоторые считают, что эффективнее не увольнять, а не принимать на работу в государственные ведомства тех, кто презирает свой народ:

Наверное, просто нужно проводить более строгий отбор при приеме на работу, а не брать по блату тех, кто кроме понтов, ничего не умеет.

— Max (@max_dier) 4 марта 2019 г.

Пора менять политику, чтобы не гнать таких с должностей, надо их не принимать.

— Гур (@mila_lg70) 4 марта 2019 г.

Может уже пора пропустить госчиновников через детектор лжи с вопросом об отношении к своему народу? Для начала, всех федеральных госчиновников, за тем рангом пониже, поочередно по каждому округу? Да, с обязательным исключением подкупа, давления на эксперта.

— okokota (@okokotacom) 4 марта 2019 г.

А публицист Михаил Шахназаров и вовсе за то, чтобы отправить Жаркова в космос. Подальше от «скотобаз».

Посадите этого чудометра в кабриолет Лады и запустите в космос под Стаса Михайлова

— Михаил Шахназаров (@Shakhnazaroff) 4 марта 2019 г.

Оно бы и самому чиновнику, быть может, лучше было. Потому как наш терпеливый народ обозляется всё больше – и терпение скоро лопнет. Уже сейчас слышны призывы «браться за вилы».

Чиновник Роскосмоса извинился за сравнение жителей хрущевок со «скотобазой». А зачем? Если он так считает, зачем извиняться? Во с таким говном народу приходиться общаться, ладно, что через Твитер! А то бы -удавили!

— Вячеслав (@samarek60) 4 марта 2019 г.

Хотя нашлись и те, кто оскорбление чиновника воспринял несерьёзно, превратив в мем.

Чиновник Роскосмоса назвал жителей хрущевок "скотобазой" 

— Бровеносец в потёмках (@mono_brov) 4 марта 2019 г.

Я бы ним дырку сверлить на мкс не пошёл.

— Андрей Уваров (@andrejuwarov) 4 марта 2019 г.

ставь лайк если ты скотобаза!

— viktor_lt (@viktor_lt) 4 марта 2019 г.

Бывшая скотобаза здесь. Уже успел засрать новостройку️

— Neooo (@Neooo947) 4 марта 2019 г.

Чиновник Роскосмоса назвал «скотобазой» жителей хрущевок

— Виктория Галкина (@viktoriaq12) 4 марта 2019 г.

Но широким народным массам уже давно не смешно. Неприязнь к чиновникам зреет с каждым таким перлом от «слуг народа». Одно утешает: что в эпоху интернета любое такое откровение в Сети предаётся огласке. И наградой за хамство служит как минимум навсегда испорченная репутация.

Петрова Александра
Просмотров: 672
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руководство по выживанию и обороне города Кто такая Кикимора? Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Дьявольский переворот в России Школьные годы... чудесные? Известный флаг неизвестной страны