Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ветер не дует, солнце не светит, АЭС встали — виноват Путин: дискуссия в Германии Лавров с трибуны ООН разоблачил планы Вашингтона Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше? Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Скрепа С20: назначение и конструктивные особенности, преимущества применения

Рекламные вывески, дорожные знаки, щиты и другие устройства фиксируются к опорам круглого или квадратного сечения при помощи бандажных лент. Чтобы крепление получалось надежным, а его реализация выполнялась максимально быстро, применяются специальные метизы. Одним из популярных представителей таких приспособлений является скрепа С20. Это небольшое стальное изделие, которое выполняет не только фиксацию бандажа в соответствующем положении, но и исключает вероятность его деформации, растяжения.

Свойства и основные параметры

Прочность крепления элементов, фиксируемых при помощи бандажных лент, во многом зависит от применяемой арматуры. Скрепа С20 отличается высокой эффективностью, что связано не только с ее конструктивными особенностями, но еще и с технологией производства. Для ее изготовления применяется нелегированная сталь, которая может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (от -40 до +60 градусов). Производится продукция в соответствии с установленными требованиями, которые регламентирует ГОСТ 31946-2012.

Схожее назначение имеют бугели, но, в отличие от них, скрепа С20 не оснащена специальными зубьями. Именно поэтому она имеет более широкое применение, используется тогда, когда на фиксируемые элементы воздействуют ветровые и вибрационные нагрузки. Бугели применяются, если необходимо зафиксировать тяжелые приспособления.

Скрепы имеют покрытие из цинка, которое служит для защиты конструкции от негативного влияния влаги и прочих воздействий. Такие элементы обладают большим сроком службы, что исключает вероятность их преждевременного выхода из строя. Вес скреп не превышает 15 г, что положительно влияет на удобство применения. Совместимость использования с обжимным инструментом делает их популярным вариантом метизной продукции для соединения бандажных лент.

Положительные качества при эксплуатации

Для выполнения определенных видов работ специалисты выбирают наиболее подходящий инструмент и расходные материалы. Скрепа С20 является одним из лучших вариантов среди метизов для бандажных полос. Изделия ценят за следующие положительные качества:

  • прочность, неподверженность коррозии, что гарантирует большой эксплуатационный ресурс;
  • возможность использования при выполнении монтажных работ как внутри, так и снаружи помещений;
  • универсальность — подходят для обжима стальных полос разных видов;
  • эстетичный вид — изделия практически сливаются с бандажной лентой;
  • выносливость к разрушающим нагрузкам до 20 кН.

Продукция поставляется в упаковках. Минимальное количество скреп составляет 100 штук. Наиболее востребованы такие элементы в электромонтаже, где с их помощью выполняется крепление бандажных лент на опорах воздушных линий электропередач.

Особенности выполнения правильного монтажа скреп

Несмотря на простоту конструкции скрепы С20, необходимо иметь представление о правильности выполнения монтажа с ее использованием. От этого зависят прочность крепежа и долговечность конструкции. Для обжима бандажной ленты с помощью скрепы С20 понадобится специальный инструмент — обжимные клещи.

Процесс выполняется с соблюдением следующих действий:

  1. Изначально замеряется необходимая длина полосы, что зависит от типа опоры. Учитывают размер по периметру, добавляя 20–30%, которые необходимы для выполнения обжима.
  2. Один край ленты изгибается, после чего надевается скрепа С20. Ее рожки должны выходить наружу. Они располагаются на лицевой части.
  3. После этого стальной полосой охватывается опора вместе с фиксируемым элементом, второй конец продевается внутрь крепежа.
  4. Используя специальные клещи, необходимо осуществить качественный и надежный обхват опоры. После этого лишнюю часть откусывают.
  5. Оставшийся выступ полосы загибается в противоположную сторону, с помощью молотка он фиксируется рожками элемента.

При выполнении работ важно не переусердствовать с затягиванием ленты, иначе она может повредиться.

Просмотров: 13
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Боснийские пирамиды Чего не любят демократы и либералы? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Коляды Дар на 7522 лето Спираль Фибоначи