Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Пленки Коновода Украина больше не интересна Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славян выживают с Херсонщины

Несколько дней назад на записи телепередачи, куда меня пригласили в качестве эксперта, один мой собеседник назвал Крым крупным бриллиантом без короны. В свете концентрации халифатовских экстремистов на северных подступах к Перекопу и Чонгару это сравнение приобретает новую окраску. 

Меньше всего хотелось бы пересказывать опубликованную у нас обстоятельную статью Бориса Джерелиевского «Джемилев аннексировал Херсон»: тема очень многогранная, поэтому остановимся на других её аспектах. А именно на том, что наши враги не смирились с приобретением Крыма Россией, и активно готовятся к реваншу.

Украина оказалась мало на что способной в плане разжигания конфликта с Россией: в Крым лезть побоялась, а в Донбассе получила отпор. При этом ни в чём, что можно было бы квалифицировать как казус белли, Киев уличить северного соседа так и не смог. 

Задание вашингтонских кураторов оказалось провалено, поэтому Запад решил действовать руками лелеемых им же радикальных исламистов. И здесь была сделана на обосновавшуюся ещё с советских времён на юге Херсонщины достаточно крупную крымскотатарскую общину. 

Отметим, что крымские татары в большинстве своём поддерживали (а многие поддерживают и сейчас) украинских националистов, и антироссийские настроения среди них достаточно распространены. Некоторые представители этого народа участвовали в самых различных войнах последних лет на стороне экстремистских группировок, включая карательную операцию против Донбасса: более благодатной почвы поджигателям обстановки не найти. 

Теперь посмотрим на карту, чтобы понять то, откуда приходят тревожные новости. Это Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонщины, соседствующие с Красноперекопским и Джанкойским районами Республики Крым. 

Например, в селе Красный Чабан пропали без вести три украинские девушки, а в соседнем селе Александровка исламисты напали на семью главы фермерского хозяйства. Так вот, эти населённые пункты находятся в непосредственной близости от Перекопского перешейка, и бандитам нужно просто как можно скорее выжить оттуда последние остатки русских и украинцев. 

Обезлюдевшие степи Херсонщины нужны меджлисовским экстремистам исключительно для создания своего террористического квазигосударства. Которое будет жить исключительно бандитизмом, наркоторговлей, похищениями людей и прочими «лихими» заработками: природные ресурсы там достаточно скудны, а работать террористы не умеют и не любят.  

И не один Джемилев заявляет о претензиях на эти земли. В частности его сообщником Али Хамзиным высказываются идеи о заселении этой территории выходцами из Турции и стран Ближнего Востока в количестве не менее 10 тысяч человек, а также открытия в Херсоне радикально-исламистского образовательного учреждения. 

Мы видим как Запад руками ваххабитов начинает создавать плацдарм к северу от Перекопа и Чонгара на материковой части для размещения своих боевиков, а возможно — и иностранных военных контингентов. В частности об этом свидетельствует заявление Джемилева, где он выдвигает идею создания финансируемого Турцией крымско-татарского батальона: армия, находящаяся на содержании у заграницы, очень скоро меняет свой флаг. 

Другим вероятным вариантом развития событий можно считать перенесения крымской проблемы из российско-украинских отношений в сферу, связанную непосредственно с борьбой против террористического халифатского квазигосударства. Только теперь его эмират будет находиться не в знойных аравийских песках, а на берегах Днепра, и в самой непосредственной близости от стратегических российских военных баз.

А теперь самое главное: утрата материкового плацдарма ВСЕГДА несла критическую угрозу для военной группировки в Крыму, более того, ВСЕГДА оканчивалась её катастрофическим поражением. 

Вспомним даты, когда реализовывался подобный сценарий: 

1779 г. Разгром Крымского ханства русскими войсками. 

1853-55 гг. Крымская война, крайне неудачная для России исключительно в самом Крыму, но не на других фронтах.

1920 г. Перекопско-Чонгарская операция Красной Армии: завершение Гражданской войны на Юге России.

Октябрь 1941 г. Наступление германских войск на Левобережье Днепра, захват Крыма за три недели.

Декабрь 1941 — январь 1942 гг. Керченско-феодосийская наступательная операция Красной армии. Наступление захлебнулось на Акмонайском перешейке. 

Лето 1942 г. Катастрофический разгром советских войск на Акмонайском перешейке и падение Севастополя. 

Октябрь 1943 г. Освобождение от гитлеровцев Левобережья Днепра: спустя полгода освобождён и Крым.

Все эти печальные (не для одних нас!) примеры наглядно свидетельствуют о том, что допускать врага в междуречье Дона и Днепра для владеющего Крымом смерти подобно. Конечно, кое-кто попытается возразить, что сейчас войны ведутся совсем по другому, но давайте не пытаться быть мудрее истории: уже сейчас понятно, что ждать сдачи Керченского моста в эксплуатацию супостаты не будут.

Вернёмся к тому, с чего начинали: Крым — это бриллиант, а корона, сильно влияющая на его стоимость, — то самое междуречье Дона и Днепра. И вот эту корону и начинают оспаривать исламисты. 

Появление нового игрока в Северном Причерноморье резко осложняет позиции России: на сцене оказался агрессивный и беспринципный персонаж, с которым договариваться бесполезно. Ибо друзей и союзников у халифатовцев нет: есть только расходный материал, чья судьба по исчерпании ресурса не должна вызывать иллюзий. 

Сами халифатовцы — тоже расходный материал для Вашингтона, но иной судьбы у них быть не может. Их задача — сгореть самим, но поджечь Крым. 

Ещё один интересный момент: радикальный исламизм в Северном Причерноморье — это признак вашингтонского курса на фрагментацию Украины, курса, совершенно невыгодного для России. Но об этом — в другой раз.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 2139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников