Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию после Сирии ввязывают в новую войну Как нацисты будут охотиться за ООНовцами США ударят по России ракетами средней дальности Политическое Обозрение - Новости за 20 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славян выживают с Херсонщины

Несколько дней назад на записи телепередачи, куда меня пригласили в качестве эксперта, один мой собеседник назвал Крым крупным бриллиантом без короны. В свете концентрации халифатовских экстремистов на северных подступах к Перекопу и Чонгару это сравнение приобретает новую окраску. 

Меньше всего хотелось бы пересказывать опубликованную у нас обстоятельную статью Бориса Джерелиевского «Джемилев аннексировал Херсон»: тема очень многогранная, поэтому остановимся на других её аспектах. А именно на том, что наши враги не смирились с приобретением Крыма Россией, и активно готовятся к реваншу.

Украина оказалась мало на что способной в плане разжигания конфликта с Россией: в Крым лезть побоялась, а в Донбассе получила отпор. При этом ни в чём, что можно было бы квалифицировать как казус белли, Киев уличить северного соседа так и не смог. 

Задание вашингтонских кураторов оказалось провалено, поэтому Запад решил действовать руками лелеемых им же радикальных исламистов. И здесь была сделана на обосновавшуюся ещё с советских времён на юге Херсонщины достаточно крупную крымскотатарскую общину. 

Отметим, что крымские татары в большинстве своём поддерживали (а многие поддерживают и сейчас) украинских националистов, и антироссийские настроения среди них достаточно распространены. Некоторые представители этого народа участвовали в самых различных войнах последних лет на стороне экстремистских группировок, включая карательную операцию против Донбасса: более благодатной почвы поджигателям обстановки не найти. 

Теперь посмотрим на карту, чтобы понять то, откуда приходят тревожные новости. Это Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонщины, соседствующие с Красноперекопским и Джанкойским районами Республики Крым. 

Например, в селе Красный Чабан пропали без вести три украинские девушки, а в соседнем селе Александровка исламисты напали на семью главы фермерского хозяйства. Так вот, эти населённые пункты находятся в непосредственной близости от Перекопского перешейка, и бандитам нужно просто как можно скорее выжить оттуда последние остатки русских и украинцев. 

Обезлюдевшие степи Херсонщины нужны меджлисовским экстремистам исключительно для создания своего террористического квазигосударства. Которое будет жить исключительно бандитизмом, наркоторговлей, похищениями людей и прочими «лихими» заработками: природные ресурсы там достаточно скудны, а работать террористы не умеют и не любят.  

И не один Джемилев заявляет о претензиях на эти земли. В частности его сообщником Али Хамзиным высказываются идеи о заселении этой территории выходцами из Турции и стран Ближнего Востока в количестве не менее 10 тысяч человек, а также открытия в Херсоне радикально-исламистского образовательного учреждения. 

Мы видим как Запад руками ваххабитов начинает создавать плацдарм к северу от Перекопа и Чонгара на материковой части для размещения своих боевиков, а возможно — и иностранных военных контингентов. В частности об этом свидетельствует заявление Джемилева, где он выдвигает идею создания финансируемого Турцией крымско-татарского батальона: армия, находящаяся на содержании у заграницы, очень скоро меняет свой флаг. 

Другим вероятным вариантом развития событий можно считать перенесения крымской проблемы из российско-украинских отношений в сферу, связанную непосредственно с борьбой против террористического халифатского квазигосударства. Только теперь его эмират будет находиться не в знойных аравийских песках, а на берегах Днепра, и в самой непосредственной близости от стратегических российских военных баз.

А теперь самое главное: утрата материкового плацдарма ВСЕГДА несла критическую угрозу для военной группировки в Крыму, более того, ВСЕГДА оканчивалась её катастрофическим поражением. 

Вспомним даты, когда реализовывался подобный сценарий: 

1779 г. Разгром Крымского ханства русскими войсками. 

1853-55 гг. Крымская война, крайне неудачная для России исключительно в самом Крыму, но не на других фронтах.

1920 г. Перекопско-Чонгарская операция Красной Армии: завершение Гражданской войны на Юге России.

Октябрь 1941 г. Наступление германских войск на Левобережье Днепра, захват Крыма за три недели.

Декабрь 1941 — январь 1942 гг. Керченско-феодосийская наступательная операция Красной армии. Наступление захлебнулось на Акмонайском перешейке. 

Лето 1942 г. Катастрофический разгром советских войск на Акмонайском перешейке и падение Севастополя. 

Октябрь 1943 г. Освобождение от гитлеровцев Левобережья Днепра: спустя полгода освобождён и Крым.

Все эти печальные (не для одних нас!) примеры наглядно свидетельствуют о том, что допускать врага в междуречье Дона и Днепра для владеющего Крымом смерти подобно. Конечно, кое-кто попытается возразить, что сейчас войны ведутся совсем по другому, но давайте не пытаться быть мудрее истории: уже сейчас понятно, что ждать сдачи Керченского моста в эксплуатацию супостаты не будут.

Вернёмся к тому, с чего начинали: Крым — это бриллиант, а корона, сильно влияющая на его стоимость, — то самое междуречье Дона и Днепра. И вот эту корону и начинают оспаривать исламисты. 

Появление нового игрока в Северном Причерноморье резко осложняет позиции России: на сцене оказался агрессивный и беспринципный персонаж, с которым договариваться бесполезно. Ибо друзей и союзников у халифатовцев нет: есть только расходный материал, чья судьба по исчерпании ресурса не должна вызывать иллюзий. 

Сами халифатовцы — тоже расходный материал для Вашингтона, но иной судьбы у них быть не может. Их задача — сгореть самим, но поджечь Крым. 

Ещё один интересный момент: радикальный исламизм в Северном Причерноморье — это признак вашингтонского курса на фрагментацию Украины, курса, совершенно невыгодного для России. Но об этом — в другой раз.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 2172
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Аленький цветочек Негативное влияние телевизора на человека Народные приметы, связанные с деревьями Мегалиты в горах Кемеровской области Руский – с двумя «С» неправильно!