Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славянск и Краматорск… Ещё не поражение

5 июня ополченцы оставили Славянск и Краматорск. Славянск под контролем ополчению удавалось удерживать в течение почти трёх месяцев, с 12 апреля. Разумеется, на всех жителей Донецкой и Луганской народных республик потеря Славянска и других городов Донбасса оказало деморализующий эффект, тем более, что ополченцам приходится оставлять стратегически важные для обороны ДНР населённые пункты. Между тем, уход народного ополчения Донбасс в Донецк имеет для населения республики и положительные стороны.

Хунта, празднуя победу, на радостях пообещала не подвергать авианалётам столицу Донбасса. Сомнительно, чтобы город, в несколько раз превышающий по масштабу Славянск, можно было взять исключительно пехотой и танками. Всё же, будем надеяться, после трагедии 2 июня в Луганске мировая общественность будет следить за действиями хунты более тщательно и внимательно. Если, конечно, хунта не пойдёт на совсем уж наглые и дерзкие шаги и не изолирует город от неугодных ей СМИ.

Для ополчения линия фронта существенно уменьшилась. Это позволит ополченцам сконцентрироваться, а руководит ими опытный стратег Игорь Стрелков. В том, что он сможет осуществить эффектный контрудар по войскам хунты, оккупировавшей Донбасс, можно не сомневаться. В конце концов, оперативно организованное отступление ополченцев из Славянска в Донецк помогло сохранить от 80 до 90% личного состава и 90% всего вооружения, что продемонстрировало Стрелкова в качестве профессионального тактика.

Фактически за весь период боевого противостояния ополченцев и карателей Стрелков существенно повысил свой профессиональный уровень и из добровольца стал полноценным военным командиром, а не первым среди равных. К тому же непосредственно в Донецке ему будет подчинена армия лояльных и адекватных ополченцев, которые смогут избавить город от мародёров и диверсантов. В то же время народное ополчение успело получить в своё распоряжение ПЗРК, РСЗО, БТР, БМП и другую боевую технику.

В оставленном ополченцами Славянске почти полностью разрушена инфраструктура, город просто чудом не сравняли с землёй. По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина населения в нём осталось не более 20%, за годы осады карательными войсками его успели покинуть 120 тыс. жителей. Славянск стал теперь городом-призраком, городом-символом, ярким примером того, как далеко хунта может зайти в осуществлении своей карательной операции.

А вот гауляйтер Украины Порошенко получил массу козырей на руках. С одной стороны, никакого крупного сражения не было, победу хунта получила, что называется, прямо в руки, экономика страны по-прежнему подорвана, а во власти продолжаются распри. Однако он получил, пусть призрачные, но всё-таки бонусы для общения на международном уровне. Армия получила своего «полководца», будет слепо следовать его приказаниям, чтобы прийти к новым победам.

И вот это самое страшное. Ранее минобороны хунты заявляло о фильтрационных мероприятиях, которым будет подвержено население оставленных ополченцами городов. Теперь эти слова превратятся в дело: уже сегодня в Славянске хунта «отрабатывает» милиционеров. На деле каждый житель Донбасса, а не только в оставленных ополченцами городах, выглядит для армии Порошенко врагом. Хунта разжигает новое, более мощное пламя ненависти в карателях, пощады для мирного населения уже не будет. А прикрывать всё это будут подконтрольные хунте медиа-ресурсы и западные т.н. «партнёры».

В лице Порошенко на восток Украины пришёл неофашизм, тот самый, который предполагает уничтожение не подобного подобным, а истребление представителями высшего сорта существ низшего сорта, недостойных не то, что жизни, а просто элементарного существования. И с точки зрения хунты эти существа должны быть стёрты с лица с земли, либо приспособлены к примитивным работам и примитивной форме существования.

Однако хунте радоваться рано. Период ликования на пустом месте завершится, придут боевые будни, новые боестолкновения ополченцев с карателями, и тяжёлые времена для Порошенко ещё придут…

Просмотров: 1737
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Арабские источники о Славянах и Русах Что такое кон? Свобода от денег Славянские воины Общая подготовка к неприятностям