Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славянская страна Артания и её соседи

После миграции русов из района верхней Волги и Великой Булгарии значительная их часть компактно осела на юге Приволжской возвышенности, на Кавказе у истока реки Кубань (Варден), в нижнем течении Днепра, на восточном побережье Чёрного моря (Констанца—Варна), а также в районе озёр Ладога—Ильмень. Такое локальное расселение русов на значительном удалении друг от друга затруднило историкам определиться с границами местоположения самих русов, а также славянских государств Артании, Куявии, Славии и Славяно-Русии. Часто авторы древних текстов называли славян русами, а русов славянами. Даже в арабских источниках под термином «славяне» («сакалиба») порой говорилось о неславянских народах. На такое положение в древних источниках указывал наш соотечественник Гаркави А.Д.

В результате наших исследований были определены границы территории ряда стран и народов, находившихся по соседству со славянской Артанией. Так, например, страна Биармия располагалась между реками Онега и Северная Двина, а в северном направлении – от Вологды до Плисецка. Её столица была примерно в 120 км южнее Плисецка. В стране звучал разговорный язык русинов, словаков, вепсов… Здесь пролегали пути переселения народов с востока на запад в том числе кривичей, русинов… (см. рис.).


Северная страна Меровия простиралась между реками Северная Двина и Печора, а также от Северного океана до города Сыктывкар. Столица была у истока реки Мезень, В стране звучал язык русинов, пермяков, ненцев…
Страна Рума располагалась севернее Великой Булгарии на уровне Пермь—река Пижма до верховья реки Северная Двина со столицей у истока реки Вятки. Там звучали разговорные языки коми-зырянский и древнемолдавский.
Биармия, Меровия и Рума были образованы, как страны, примерно 4 тысячи лет назад, а прекратили существование около 1 тысячи лет назад. Иезекииль называл эти страны страной Рош (от народа русины, русы).
В 70-х годах XX-го века, в период подготовки проекта переброски вод северных рек на юг, на территории этих стран от Онежского озера до Урала были обнаружены гигантские земляные валы кольцевого вида общей протяжённостью в несколько тысяч километров. Они покрыты вечнозелёной тайгой и с самолётов не видны. Валы высотой до 20 метров были созданы более 3-х тысяч лет назад древней цивилизацией с использованием эффективной землеройной техники (см. ст. «К истории Славяно-русов»).
До образования славянского государства Артания в нижнем течении Дона (Танаиса) жили ваны (старшая раса богов), Пришедшие сюда из района Тибета—Тянь-Шаня. Их столица была в 20 км южнее г. Краснодон.
В скандинавских сагах этот район с северным Причерноморьем называется Великой Швецией. Здесь в каменных могилах захоронены их предки. Великая Швеция была якобы не меньше Великого Серкланда (восточный Тянь-Шань, у высоты 5500 м) или Великого Блаланда (северный Тибет, исток реки Черчен). Эти места связаны с легендарной Шамбалой.
К востоку от Дона находилась страна асов (младшая раса богов) со столицей Асгард с большим капищем вблизи реки Хопёр, к северу-западу от станции Ртищево (в районе села Сосновка). Их правителем был Один. При Одине была большая битва между ванами и асами недалеко от Дона и Волги. Прародина асов – Алтай.
В ходе исследований также были определены местоположения некоторых древних географических названий 1-го тысячелетия новой эры.
Река Рас – это современная река Кума, река Рус, впадавшая в Волгу, стала основным руслом Волго-Донского канала, река Рута – это современная река Оскол, где была столица Артании город Хурдаб (севернее Старого Оскола). Река Кур – это современная река Протока, впадающая в Азовское море. «Остров Русия» был на западе Краснодарского края, вблизи г. Приморско-Ахтарска и Ханского озера. Город Бардаи был в окрестности станицы Чёрноерковская на Кубани.
История народов сохраняется в сагах, преданиях, легендах.

Просмотров: 2677
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Секретные свитки Ломоносова День Сварога и Семаргла Человек и его Урок Часть 1 По следам тайны - невероятные артефакты Макошь - покровительница женщин и 2013 года