Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции Украина пугает ядерным оружием Россию и США МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Славянские" выводы, или танкисты как контрэлита

Политолог Олег Бондаренко – о военной акции Киева и грядущей ротации контрэлит

Пришедшие поутру тяжелые вести о применении киевской хунтой авиации и реактивных снарядов против населения Славянска заставляют сделать несколько выводов.

Первое. Отчаявшись стравить армию с собственным народом на Юго-востоке страны, администрация Александра Турчинова вынуждена была уступить перед напором американцев, требующих крови, и фактически передать им полномочия по проведению "антитеррористической операции".

Именно так и никак иначе можно трактовать отстранение Арсена Авакова от проведения операции и перепоручение ее в руки опытного американского агента и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.

Теперь не регулярные части, а переодетые в форму ВСУ иностранные наемники и боевики будут зачищать Славянск так же, как еще вчера зачищали иракскую Басру.

Второе. Начало войны на Донбассе является условием выделения хунте первого транша МВФ, вряд ли возможного при сохранении "статус-кво" на Юго-Востоке. Это уже не первый раз, когда Киев начинает предпринимать какие-то силовые действия ради получения американских денег. Последний пример - убийство террориста Сашко Билого как условие начала переговоров с МВФ.

Если же Киеву в ближайшее время не дадут денег, он испытает на себе последствия неминуемого социального взрыва. То есть у хунты Турчинова-Яценюка есть выбор - быть сметенной волной социального недовольства в одном случае, или же конконтролируемыми Вашингтоном фашистами в другом. Последнее чуть было не произошло в течение последнего месяца, когда только слаженные действия провокаторов отвлекали "гнев" бойцов "Правого сектора" и перенаправляли его с Верховной Рады то на Царева, то на "самооборону Майдана".

Третье и самое главное. Баптистский пастор Турчинов в черном военном френче и его самоназначенные "коллеги" все больше напоминают Александра Керенского и "временное правительство". Еще вчера - ядро украинской контрэлиты, сегодня они на глазах теряют власть и доверие своих симпатизанов.

Кстати, об отечественных оппозиционерах. Где антивоенные демонстрации либеральных пацифистов Киева и Москвы?

Или у нас нельзя стрелять только в "мирных протестующих" на Майдане, а в дончан Славянска можно?

Удивительная гнусность, когда некоторые особо отъявленные представители московской либеральной интеллигенции поддерживают применение военной силы киевской хунтой

Не прошло и года, как либеральная общественность, временно предводительствуемая Алексеем Навальным, забыла об этом домашнем узнике.

Бывшая российская контрэлита неожиданно быстро для себя оказалась не у дел. Еще два года назад зажигавшая фрондирующих москвичей на проспектах Сахарова, сейчас она собирается в Киеве на унылых собраниях пока-еще-не-эмигрантов, но уже вовсю готовящихся таковыми стать под водительством швейцарствующего Ходорковского.

Удивительно – кого собрал он из своего женевского далека? Тех, кто призывал к Майдану против третьего срока Путина в Москве, но, будучи не способен предложить альтернативную повестку дня, оказался не услышан даже аудиторией собственных митингов. В этом смысле они действительно коллеги по несчастью с нынешними временными правителями Киева, многажды освистанными и неоднократно прогоняемыми с Майдана.

Они все могут собираться до посинения, но больше уже никогда они не будут ни элитой, ни контрэлитой. Одни - по причине тотальной идейной несостоятельности, другие - по причине неспособности к действию.

И тех, и других очень скоро сметут другие герои.

На место февральского (как шутит история!) временного правительства придет осенний, по-вашингтонски решительный правосек, больше действующий, чем думающий. Место белоленточников-неудачников как контрэлиты уже сейчас замещают новые люди.

Кто же даст отпор этому необольшевизму, поддерживаемому из-за океана?

В определенных кругах сейчас популярен анекдот про двух русских танкистов, остановившихся на чашку кофе в кафе-шантане на Крещатике: Ты знаешь, а ведь информационную войну-то мы проиграли!..

Новая контрэлита страны должна ее выиграть.

Это бизнесмен и меценат Алексей Чалый с блаженным взглядом на мир - народный мэр Севастополя, первым поднявший Крым.

Наталья Поклонская, крымская "прокурор-няша", одно из лиц новой России наряду с прекрасной Юлей Липницкой.

Фактор Чалого, благоразумно отказавшегося от карьеры назначенного чиновника, еще сыграет свою очищающую роль. После Крыма такими должны быть все новые политики России, если они хотят быть приняты и любимы народом. Это и есть настоящий Народный Фронт, не назначаемый сверху, но прорастающий из недр народа.

Новая контрэлита России должна быть готова принять вызовы нового времени. Дать достойный ответ идентифицирующим себя как вражеские элитам других стран. Образно говоря, это коллективный Дугин вместо коллективного Познера.

Прохановская идеология Победы против унылого пораженчества Сванидзе.

Не быстрый, против бандеровской власти поднимается Юго-Восток, не желающий забывать подвиг своих отцов и дедов 9 мая. Теперь "единого Бандерштата", как хотели то в Киеве, уж точно не будет.

Обстрел из МИГов жилых домов в Славянске - таким могло быть развитие событий в Крыму, если бы не наша вежливая предусмотрительность. Сейчас все силы должны быть направлены на помощь нашим соотечественникам-ополченцам этих маленьких шахтерских городков-героев сопротивления недобитому украинскому фашизму.

Товарищ, подскажи, сколько дней осталось до Парада Победы в Киеве?

Олег Бондаренко
 

Просмотров: 1281
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Учите русский, он прекрасен! Что такое одолень-трава? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Как в старину делали теплый пол Руский – с двумя «С» неправильно!