Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Ядерный чемоданчик для Порошенко Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славянское пиратство

Продолжающиеся несколько десятков лет столкновения между западными славянами – язычниками и окружающими их христианскими странами, привели к тому, что первые встали на путь пиратства и корсарства.

Что такое пиратство? Можно сказать, что это бесправный акт насилия, направленный на лишение свободы кого-либо или грабеж, осуществляемый в открытом море на неконтролируемых государством судах. Очень трудно провести границу между обычным пиратством и морскими сражениями. В последнем случае следовало бы говорить о корсарстве. Между пиратством и корсарством имеется очень шаткая, иногда почти незаметная, разница.

Поначалу славяне пиратством не занимались. Пиратство стало заметным лишь в XI веке. Длившиеся несколько сот лет грабительские походы викингов докатились и до славянских земель. Одновременно следует помнить, что побережье было главной территорией скандинавской экспансии. Поэтому не следует чрезмерно переоценивать мореходные способности славян, хотя несомненно, что таковыми они обладали. Славянское пиратство является в некоторой степени продолжением действий, осуществляемых викингами. Нападения викингов продолжались с конца VIII века по X. А славяне отправлялись за добычей с половины XI века до половины XII века. Самой важной причиной возникновения и расцвета пиратства были походы на земли западных славян немецких и датских властителей.

Хельмольд писал, что славяне занялись пиратством, поскольку были теснимы саксами. Более верным является утверждение, что это была своеобразная реакция на грабительские экспедиции скандинавских пиратов и, прежде всего – датских. Славяне, в противоположность норманнам, не отправлялись в походы ради славы и не стремились к захвату новых земель. Единственной их целью была как можно большая добыча. Однако, насколько это верно? Как уже упоминалось выше, трудно разграничить пиратство с морскими военными столкновениями. Следует помнить, что эти экспедиции усилились во время борьбы с саксами и датчанами, то есть были атакованы собственные враги. Резюмируя, можно сказать, что славянские пираты отправлялись в морские походы, прежде всего, ради огромной добычи. Пиратство стало, в некотором отношении, спасением для дальнейшего существования славян. Однако оно никогда не было целью в самой себе. Этим промыслом занимались не только безземельные крестьяне, преступники или сбежавшие рабы, но и владетельные особы.

Среди славян пиратством занимались поморяне, ободриты, а также раны, населявшие остров Руян и хорошо знавшие пиратский промысел уже в XI веке.

Одним из гнезд морских разбойников был легендарный Волин. Этот славянский город, жители которого занимались торговлей, охотно принимало беглецов из других земель. В 1098 году Волин принял большую группу датских пиратов и разбойников. Достойным удивления является тот факт, что жители Волина впустили через свои ворота скандинавских пиратов. Можно лишь предположить, что или они сами занимались пиратством, или, не желая подвергать себя опасности нападения со стороны скандинавских разбойников, предоставили им убежище. Другим славянским городом, жители которого также занимались пиратским промыслом, была Ологоща (Ologoszcza), город, расположенный в устье Пианы (Piana) на Балтийском Море. Этот город в начале 60-годов был осажден объединенными силами датчан и их подданными – ранами, которые, как и ологошане, были пиратами. На острове ранов роль пиратского порта осуществлял центр культа Святовита на Арконе.

Славянские пираты атаковали не только торговые суда, но также нападали на села и города саксов и датчан. Преимущественно от этих нападений страдали поселения, расположенные у моря или по берегам рек, к примеру, такие как Любека (Lubeka), Конунгахела, Рискида (Riskida), Рибе (Ribe). Наибольшей угрозе нападений подвергались такие датские острова, как Зеландия, Фальстера, Фиона. Славянские нападения были особенно опасны для датчан: (…) «Дания, по большей части, состояла из островов, окруженных со всех сторон морем, поэтому нелегко их было уберечь от набегов пиратов». Славянам нужна была, прежде всего, добыча. Они грабили все, что могло бы позднее пригодиться и представляло хоть какую-то ценность. Так, они забирали оружие, ценности и скот. Разграбленный город часто подвергался сожжению. Славяне никогда не поселялись в этих городах навсегда - так, как это делали викинги.
Составитель хроник из Вагрии пишет, что славяне (…) «единственную они надежду возлагали на суда, и составляли они для них единственное богатство». Суда славян были похожи на ладьи викингов, потому что именно из Скандинавии был заимствован способ их постройки и мысль об использовании силы ветра как источника движения. Не уступали они им и по техническим параметрам. В отличии от скандинавских судов, имели более плоское днище, меньшую осадку и более кпереди расположенные мачты. К сожалению, не сохранились паруса той эпохи. Предположительно, они были изготовлены из полотна или тонких шкур. Эти суда очень напоминали торговые. В описываемый период славяне не располагали никаким навигационным оборудованием, так же, как их ближайшие морские соседи-датчане. Днем ориентировались по солнцу, ночью – по звездам, принимая во внимание так же силу и направление морских течений и ветра. Во время туманов и штормов укрывались в заливах. Морские походы совершали недалеко от берега. Старались внезапно атаковать свою жертву, поэтому часто нападали по ночам. Славяне, как когда-то и скандинавы, в значительной степени полагались на внезапность атаки. Множество небольших датских островков и фиордов являлись хорошими укрытиями, из которых, как пишет немецкий приходской священник, «неожиданно нападают на не ожидающих засады». Cлавяне были особенно искусны во внезапных нападениях. Пираты старались как можно быстрее добраться до цели без столкновений на море. Поэтому они могли без потерь со своей стороны приступать к грабежу поселений.

В состав вооружения славянских пиратов, как и других воинов этого народа, входили лук, боевой топор с широким лезвием (так называемый «бородатый»), односторонне заточенный меч, щит и шлем. Щиты, округлые изначально, начиная с IX века, принимают продолговатый вид с сужением книзу (так называемые, норманнские щиты). Конница у корсаров не имела большого значения, хотя с ее помощью и можно было быстро овладеть выбранными целями на побережье. По описанию Хейнскрингла (Heinskringla), суда могли принять на борт 44 человека и 2 коня. Наездники имели острогу, пращу, мечи и стилеты. Конская сбруя часто покрывалась металлическими украшениями.

Возможно, что поначалу славянские пираты не знали таких личностей, как Вильям Кидд или Фрэнсис Дрейк, тем не менее, читая источники, мы можем наткнуться на славных пиратов и корсаров той эпохи. Одним из них был некий Вышак. Свое богатство он создал, в основном, торговлей, крупным землевладением и, конечно же, морским разбоем. Деятельность Вышака, который свое происхождение вел из знатного рода г. Щецина, является хорошим примером того, что торговля и пиратство могли тесно соседствовать. Мы можем допустить, что целые роды занимались пиратством. Как пример, можно привести историю Рохела (Rochela) и Рацека ( Raceka) из рода Крута (Kruta). Первый из них был знаменитым корсаром и язычником. Что касается второго, то мы не знаем точно, был ли он славянским князем или пиратским вожаком. Однако, совершенно точно, что в конце 30-х годов XII века он предпринял пиратскую вылазку на город Прибыслава -Любику (Lubike). Именно эта экспедиция принесла ему громкую славу. Ссылаясь на Эббо, мы можем с полной уверенностью что корсарством занимались прежде всего люди, обладающие властью и богатством. Это у них были деньги, на которые они могли организовывать пиратские вылазки и набирать бойцов, готовых вверить им свою жизнь. Наконец, только они могли вести пиратов за богатой добычей. Иногда такие морские походы возглавляли сами князья. Трудно поэтому точно определить, была ли такая экспедиция военной, корсарской или чисто пиратской

Опустошенные острова и побережья, обезлюженные деревни и поселения, заброшенные поля. В 1153 году в Дании был образован своего рода орден для борьбы с морскими разбойниками. Он обладал собственным флотом. Его целью была борьба с пиратами и охрана датских границ от славянских атак. Такие действия приводили к славянским контрнападениям. Эффект был ужасен: «В это время пираты распоясались от границ славян аж по Эидору, все деревни с востока, оставленные жителями (…), лежали в руинах с невозделанной землей. Зеландия, от востока до юга, зияла пустотой (…), на Фионии не осталось ничего, кроме нескольких жителей».

Читая хроники, можно прийти к выводу, что подавление корсарства и пиратства было одним из методов (помимо христианизации) подчинения западных славян саконским и датским правящими слоями. Им, главным образом, нужны были стратегически важные земли и торговые славянские порты, откуда бы они могли черпать огромные прибыли.

Славянское пиратство, несомненно, имело значительное влияние на развитие балтийского мореходства и одновременно явилось важной страницей в истории западных славян.

Просмотров: 2594
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Истинный смысл древних поговорок Куда делись русские имена? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Славянские татуировки