Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Славянство в крещёной Руси Часть 1

В нашем представлении, созданном учебниками и школьными уроками по былому (истории), существует глубочайшее заблуждение о том, что христианству на нашей земле уже 1000 лет. Более того, говорят даже о тысячелетней христианской Руси, а дату крещения Киевлян сделали государственным праздником в России и Украине. Но что же было и есть на самом деле в доле нашего славянского народа?

А в действительности, кроме «Повести временных лет», ни один источник ничего вообще не знает о крещении Руси в 988 г. Ни греческие, ни болгарские, ни арабские, ни западноевропейские современники не упоминают о том помпезном событии, описанном в «Повести» и наречённом, именно наречённом, позже «крещением Руси».

В действительности, если крещение и имело место быть, то это было, конечно же, крещение только Киева. Русь, даже земли вокруг Киева, оставалась некрещённой ещё многие века. Если же вести речь о Киеве, его христианизация даже в XI веке вызывает у исследователей некоторые сомнения.

Давайте обратимся к Летописи Русьской, частью которой является «Повесть временных лет», только обратимся мы к событиям, описывающим времена после крещения Киева. Например, под 6504 (995) годом летопись отмечает, что «жил Владимир по заветам отца и деда» в вопросе судебного дела. Напомним, что отец, и дед князя Владимира были славянами по вероисповеданию. Владимир отменил введённую по требованию епископов смертную казнь и вернул древнюю арийскую виру (возмещение за нанесённый ущерб, в том числе убийство, благами). Это всем нам ещё и ответ на то, бытовала ли кровная месть на Руси, то есть сам князь-креститель отменял церковные христианские правила и вводил наново славянские обычаи.

Дорогие родичи, обратите внимание, что описание самого акта крещения Киева включает в себя некие странные и нелогические поступки Владимира. Например, Перуна с горы ввергли в реку, в воду. Тогда как библия призывает кумиры крушить и жечь. И действительно, естественно было бы сжечь деревянный кумир Бога Перуна, но, нет – его пускают по воде. А это есть обряд венчания огня и воды. Огненная суть Перуна признаётся учёными практически единогласно. Подобный обряд проводят славяне и поныне на Купалу, спуская огненное колесо с горы в реку. То есть, дорогой читатель, мы видим, что «осквернение» Перуна носило характер ведического обрядового действия, которое всего лишь могло быть трактовано, как свержение кумиров. И очень правильно подметил исследователь былого Л.Прозоров, что всё описание акта крещения уж очень напоминает обычную перепись библейных сюжетов.

Нужно также упомянуть, как был проведен обряд погребения Владимира. Летописец говорит, что князя похоронили в Десятинной церкви, что, естественно, проверить невозможно, поскольку сия церковь была разрушена еще в ХІІІ веке. Но интересно, как описывается обряд погребения: тело завернули в ковёр, проломили пол, опустили на верёвках и так вынесли из дома. А это, дорогой мой читатель, один из ведических, нехристианских обрядов погребения у славян. Вот вам и князь-креститель.

Таким образом, мы видим, что славянство не исчезло, а более того даже практиковалось во времена после крещения Киева. Сам князь Владимир не чурался Старой Веры и даже был погребён по её обычаям.

Необходимо сказать и о том, что при князе Владимире фактически не создавалась церковная структура, её просто не из кого было формировать. Посему, христианство охватывало исключительно небольшую часть княжеского окружения. Чтобы создать некую видимость христианского присутствия, князь Ярослав Кривой (названый в летописях Мудрым) обратился к такому надругательству, как крещение костей князей Ярополка и Олега Святославичей. Христианство с большими трудностями пробивало себе путь на Русьской Земле.

Уже упомянутый нами исследователь Л.Прозоров приводит яркую цитату из церковного журнала «Звонарь», характеризующую состояния христианства на Руси в ХІ веке: «Язычество было ещё сильно, оно не отжило ещё своего времени у нас на Руси, оно сопротивлялось введению христианства, поэтому правительство принимает насильственные меры в деле распространения христианства, прибегает к огню и мечу с целью внедрения евангельского учения в сердца язычников».

Именно при Ярославе Кривом проходили массовые насильственные крещения городов и весей, убийства волхвов и жрецов.

Продолжение здесь.

Богумир МЫКОЛАЕВ

Источник: Вся Правда
 

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Русская изба - обитель гармонии и счастья Славянские воины Тисульская находка Ученые прочитали геном русского человека Первый в мире алфавит появился в России