Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Следующий теракт, всего лишь вопрос времени!

Просматривая международную прессу, я так и не смог найти подробной аналитики, что, вообще-то, конечно, кажется очень странным. Совершенно понятно, что специальные службы разбором полетов занимаются, но почему мы не видим ничего в СМИ?

Материалов посвященных теракту много, но неужели журналистов не заинтересовало, все ли было сделано для того, чтобы этого не произошло?

Как я уже говорил в передаче, мне приходилось бывать и в Брюсселе и в других городах Бельгии и я, конечно же, представляю себе уровень подготовки тамошних полицейских. Хочу отметить, что он чрезвычайно низок. Они скорее подошли бы на роль туристических гидов, но никак не полицейских.

Если бельгийских полицейских сравнить с их нью-йоркскими коллегами, то разница будет огромна. Нью-Йоркский полицейский выглядит, как Робокоп, и багажник его патрульной машины набит оружием и амуницией. Бельгийские полицейские — это очень часто женщины на мотороллерах и из боевого такелажа у них есть разве что наручники.

Может возникнуть вопрос, ну а где же им взять денег на всё это? Ответ тут очень простой: «Раз приголубили у себя НАТО, стало быть, должны быть в состоянии не только удивляться произошедшему, но и стараться предотвратить подобные последствия.»

Тем не менее, похоже в Брюсселе понимают мультикультурализм как возможность ничего не делать и оставить прибывших беженцев проживать в анклавах и вариться в собственном соку. Где весьма велика вероятность националистических и террористических брожений, последствия чего мы, собственно говоря, и имели во вчерашнем случае.

Таким образом, мы имеем как минимум халатность и, в первую очередь, со стороны государства и, уже только во вторую очередь, должностных лиц. Европа вообще-то сама очень мягкотела, но Бельгия, это вообще креветка без панциря. Так что нужно понимать, что там никто защищаться не умеет. Этим, разумеется, пользуются те, чьи души черны от ненависти к Европе.

Нужно сказать, что США, конечно же, выгодна такая бесхребетность Бельгии. Американцам даже разговаривать с бельгийцами находясь у них дома, нет никакой необходимости, они делают, что хотят, и разрешения ни у кого спрашивать не собираются. Это широко известный факт деятельности американских военных во всех точках их дислокации в мире. При этом еще и существует неподсудность американских военных, которые напиваются до абсолютно скотского состояния и устраивают всякое непотребство, шокируя местных жителей. Стоит вспомнить, что было в Прибалтике, когда возвращаясь после крепкой попойки американская гарниза, решила «сходить по-маленькому» и некий памятник этим бравым парням очень даже приглянулся.

В редакции уже шутят, что писающий мальчик в Брюсселе это памятник американским солдатам за то, что они, слава богу, только напиваются, но пока не стреляют. Вот благодарное население и решило воздать по заслугам своим защитникам (в Бельгии 18 американских баз в рамках НАТО), запечатлев их самое популярное занятие в Бельгии.

Тем не менее, на фоне всего происходящего, американские защитники не помогают защищать страну. Кому-то может показаться, что это не дело НАТО и, в частности США, ведь эти структуры предусмотрены для защиты государств-членов от внешних угроз. Но в том то и дело, что нынешние угрозы Бельгии — как раз и являются внешними, и навеяны они «тоже» и «только» извне.

Иное дело, что это «внешнее», из-за беженцев, теперь стало внутренним. Но это лишь географически, но фактически это всё та же ближневосточная тема, а значит осложнение на Востоке или просто западное давление, обязательно вызовет жесткую реакцию внутри Европы. Снова последуют взрывы, в этом сегодня мало кто сомневается. Это может случиться не только в Бельгии, но и, например, в Германии, потому что во Франции взрывы уже были. Кажется, террористы стараются дать отведать всем этого своего «горячего» блюда.

Следует отметить, что уже есть эффект от такого раздельного подхода. Мы видим, что в Москву приехал глава МИДа Германии Штайнмайер, но не приехал его французский коллега, как было всегда. Как говорится «мы с Тамарой ходим парой». Связано это с тем, что во Франции сейчас считают, что громкая риторика, яркие внешнеполитические инициативы или демарши категорически вредны, и вот Франция решила «спрыгнуть с темы». Конечно, Франция совсем из международной жизни не уйдет, но чем меньше будет Франции на международных темах, тем целее будут французы.

Говоря о международной политике, мы должны отметить, что Москва стала некоей внешнеполитической Меккой. Одновременно с Штайнмайером в Москву приехал Джон Керри. Одновременно, но не вместе. Штайнмайер хотел бы вместе с Керри надавить на Россию, но Керри решил свою игру сыграть сам и этому есть объяснение. Все дело в том, что Керри понимает, что давить на Москву сейчас, в том числе и по теме освобождения Савченко, совершенно не в интересах США.

Вообще, наверное, нужно сказать пару слов и по вопросу освобождения Савченко. Мы видим, как сейчас поднимается волна за обмен двух российских граждан на Савченко. Размышляя о возможности обмена, следует учитывать то, что она убивала людей, а вот те парни, которых предъявляют к обмену, никого не убили. Значит обмен не равноценный. Закрепим этот момент в памяти. Это может объяснить следующие шаги российских властей.

Можно предположить, что визит Штайнмайера закончится ничем, и Керри тоже мало что удастся, если бы не одно «но». Если визитеры будут не требовать что-либо от Путина, а станут просить его помочь им, то тогда он, возможно, и пойдет им на встречу. Путин любит помогать в хорошем деле. Но это все же маловероятно. Сегодня трудно предположить хоть какую-то более громкую тему, чем теракты в Брюсселе и если вопрос, с которым Штайнмайер приехал в Москву, не помощь в этом вопросе, то это всего лишь обозначает циничность политика и, скорее всего, помощи тут не будет. Штайнмайер едет, чтобы уговорить Путина, согласиться дать доступ Украине к российско-украинской границе, на чем настаивает украинская сторона. Вряд ли это случится.

Керри приехал в Москву, чтобы договориться, что бы Россия не возвращалась в Сирию и прекратила бомбардировки. Потому что иначе, американцы не смогут развернуть свои сухопутные подразделения в Сирии. Мы как-то говорили об этом: «Пока в небе русские самолеты, американцы ни за что не пойдут на наземную операцию в Сирии». Теперь русские говорят, что они вернутся всего за несколько часов, если в этом будет необходимость. Так вот, Керри как раз и едет для того, чтобы договориться, чтобы русские не возвращались, потому что американцы, возможно, хотят войти в Сирию.

Что же касается Савченко — очень примечательный момент, что теракты в Бельгии сильно подпортили резонанс дела Савченко и тут же вызвали обиженные и плаксивые возгласы украинского политикума, который собирался из этого приговора сделать громкий информационный повод, что позволило бы сделать более решительными тех, кто сомневается в необходимости продления санкций против России. На Украине уже договорились даже до того, что теракты чуть ли не устроили русские.

Обиду понять можно. Планировалась очень резонансная политическая операция, к этому моменту и был приурочен визит Штайнмайера. Все это должно было прозвучать и потрясти, но теракты в Бельгии задвинули украинскую тематику на задний план. Это, несомненно, тактическая катастрофа для Украины. Однако Европе больше следовало бы озаботиться тем, что свои нечестные планы, Европа и Украина стараются воплотить нечестными и циничными действиями. Это серьезно роняет в глазах Путина авторитет и Германии, и, уж конечно, Украины. Кажется, этого в Европе не учитывают, а Украине за репутацию политиков нечего беспокоиться, как девице из борделя за свою девственность.

Все это говорит о том, что в Европе по-прежнему несерьезно относятся к своей безопасности — там находят некие более важные дела, чем собственная безопасность и даже менять что-то в сторону ужесточения режима там не хотят. Всё это значит только лишь одно — будут новые теракты. Нет вопроса, будут теракты или нет, есть вопрос, когда они будут!  

owergreen

Просмотров: 558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Русской истории Эротика-искусство или оружие Милый сердцу платок Чем полезна красная свекла Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?